пообщался с гаражными мастерами, про зазоры 0,25 (+-)0,05 и 0,4(+-)0.05 они не знают, но говорят лучше сделать четко по минимуму. в следущий раз сделаю себе по 0,2 и 0,35, так как шумно работает.
Вчера ездил регулировать клапана, слесарь на СТО работает лет 30. Я ему стал рассказывать про -0,25 и 0,40, он посмотрел на меня как на дурака и с казал, что если я ему сейчас не объясню в чем разница этого распредвала и клапанов от тех которые на других 8-ми клапанниках, то он мне сделает как я прошу, но чтоб потом к нему, если что, ни шагу.Я знаю что он профессионал своего дела, раньше к нему по разным вопросам по машине обращался, спорить с ним не стал. Отрегулировали 0,2(+-)0,05 и 0,35 (+-)0,05 как -то так и движок шуршит и тянет.
30 лет ...он видать как начал с копейки так и не перестраивается...а время движется вперёд...
30 лет ...он видать как начал с копейки так и не перестраивается...а время движется вперёд...
время оно конечно движется. Дык что железяки, что дюральки по прежнему при нагреве расширяются. Или есть мнение что в свете научно технического прогресса железяки по другому себя ведут.
время оно конечно движется. Дык что железяки, что дюральки по прежнему при нагреве расширяются. Или есть мнение что в свете научно технического прогресса железяки по другому себя ведут.
да не...просто ...зазоры поменялись....а ему не когда это узнавать....тут уже столько про эти зазоры...шо по новой пойдём.....ну давайте ...
Vova2012, Понял вас . У конструкторов появилось другое мнение. Все должны при словах. "Товарищи есть мнение" дружно вставать и двигаться к новым свершениям. 30 лет было одно, вдруг какой то клоун решил самоутвердиться, и прописал на бумаге другие зазоры. Я так предпочту правильным игнорировать эти новации.
Vova2012, Понял вас . У конструкторов появилось другое мнение. Все должны при словах. "Товарищи есть мнение" дружно вставать и двигаться к новым свершениям. 30 лет было одно, вдруг какой то клоун решил самоутвердиться, и прописал на бумаге другие зазоры. Я так предпочту правильным игнорировать эти новации.