На данный момент меня больше интересует вопрос если все так замечательно, то зачем выпускают новое программное обеспечение о которых пишут люди ? В чем смысл парится над тем, что и так совершенно ? Хотя возможно это обеспечение ни на что не влияет и это очередной развод. Что думайте?
Кажется у вас смутные понятия, что такое ПО для автомобиля и вообще, в чем суть прошивок, вне зависимости, для авто они или нет. Я сам по образованию программист, не мало проектов написал за время учебы и могу сказать, что идеальный софт выпустить сразу крайне тяжело, особенно, если этот софт пишется группой лиц отдельно, а потом стыкуется в один программный продукт. В прошивку могут добавить новые алгоритмы работы АКПП в различных условиях, заставить двигатель работать более эластично в низком диапазоне оборотов, либо наоборот, в высоком. Прошивки редко кардинально влияют на расход, там есть куча других данных, для которых можно переписать софт. Да и фиксы в этих прошивках могут быть не значительные, которые обычный владелец даже не заметит.