Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
а я вот ни как не выучу усилия какие надо приложтить к селектору выбора передач, часто промахиваюсь
|
Алгоритм такой: (рычаг в положении Р, ручник затянут, двигатель прогрет)
а)если надо ехать сперва назад - нажимаем на ножной тормоз, утапливаем кнопку на набалдашнике и тянем рычаг назад на один "чик" и тут же кнопку отпускаем, ручник утапливаем и руку кладем на руль, переносим ногу с тормоза на газ и едем задним ходом сколько нужно, затем тормозим ножным тормозом и тянем рычаг переключения назад до упора (кнопку не трогаем) - рычаг сам упрется и окажется в D. Дальше не проскочит. Едем вперед.
б)если надо ехать сразу вперед - нажимаем на ножной тормоз, утапливаем кнопку на набалдашнике и тянем рычаг назад до первого "чик", тут же отпускаем кнопку и ни о чем не думая толкаем рычаг дальше назад до упора, рычаг не проскочит D, на нём и остановится, ручник утапливаем и руку кладем на руль, переносим ногу с тормоза на газ и едем вперед.
в)если ехали вперед и остановились для езды задним ходом - нога на тормозе, толкаем рычаг вперед до упора (кнопку не трогаем), утапливаем кнопку на набалдашнике и двигаем рычаг дальше вперед на один "чик", отпускаем кнопку, кладем руку на руль и отпускаем ножной тормоз, едем назад.
Я раньше всё всматривался в экран дисплея, какая там высветится буква, теперь довел свои действия до автоматизма и мне стало гораздо удобнее управлять автомобилем.
Очень важно для четкой работы "автоматизма" оставлять машину на стоянке всегда с рычагом на Р.