|
|
10.05.2013, 00:16
|
|
Заблокирован
|
Re: Вождение автомобиля
ммм......
а ниче что правильно тормозить резким ударом по педали с дальнейшим отпусканием ее же? :-D
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Myau
поэтому возможно не стоит доводить до блокировки, так как она все же увеличит тормозной путь.
|
торможение на грани блокировки самое лучшее)))) именно по этому так и тормозят в кольце)
но есть еще всякие приемы торможения бочком :-D но это уже более частные случае чтобы снять еще 0.0х секунды :-D
|
|
|
10.05.2013, 00:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Fa1L2Us3
ммм......
а ниче что правильно тормозить резким ударом по педали с дальнейшим отпусканием ее же? :-D
|
Левой ногой? ))))
|
|
|
10.05.2013, 00:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от xmanpsk
Левой ногой? ))))
|
можно и левой))) загложнет только авто и скидывать передачи сложнее будет)
левой ногой хорошо тормозить если поворот на той же передачи проходишь
|
|
|
10.05.2013, 07:55
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Fa1L2Us3
ммм......
|
ЕСли без АБС то да, с абс нет
|
|
|
10.05.2013, 08:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
ЕСли без АБС то да, с абс нет
|
Это уже больше зависит от качества колодок, чем от наличия абс.
|
10.05.2013, 09:13
|
|
Нижегородская ячейка
|
Mishanya, и чем же качество колодок поможет в описанном приеме торможения?
|
|
|
10.05.2013, 12:49
|
|
Форумчанин
|
zver, описанный приём никак с абс не связан. Равно как и с дежурной ездой на работу. Применяется в гонках для жестких торможений, ну и если довести до рефлекса то и при экстренных торможениях на дороге на машине без абс. Приём позволяет ощутимо сократить остановочный путь. Суть приёма в перетормаживании до блокировки с последующим растормаживанием до получения контроля над траекторией.
Если есть мнение что приём не правильный - попробуйте его освоить. Должно понравиться.
Мне когда объяснили, что на Карте в вираже надлежит смещать центр тяжести на внешний борт, у меня шаблон порвало нафиг.
|
|
|
10.05.2013, 16:17
|
|
Форумчанин
|
zver, а тем, что качественные колодки тормозят сразу и стабильно, а плохие не сразу, рывками, и при перетормаживании гораздо раньше блокируют колесо, всё это сильно увеличивает тормозной путь.
|
10.05.2013, 19:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Myau
Ты не одинок ;/)
Я так же торможу, потому что приходится ездить и на автомобиле с АБС и без. Однажды передний пассажир начал с силой топтать коврик пытаясь попасть по воображаемой педали тормоза ;/)
Я всего несколько раз пробовала тормозить с нажатой до упора педалью тормоза и как-то ощущение нехорошие остались. Один раз чуть в зад 14-й не вьехала, в другой катилась секунд 5 со скорости 40 км/ч по льду.
По моим субьективным ощущениям, при гладком но быстром торможении, не доводя педаль до упора, автомобиль ведет себя как-то более стабильно и торможение лучше получается. Кстати, на льду у меня блокировались колеса с небольшими интервалами на время около полусекунды (приора, но думаю на Грантах такая же), поэтому возможно не стоит доводить до блокировки, так как она все же увеличит тормозной путь.
|
Сейчас пассажиры ведут себя спокойнее, так как знают что у меня уже есть опыт вождения. "Стрессовыми" для пассажиров были мои первые 2 года вождения (2009 - 2010гг.).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fa1L2Us3
ммм......
Добавлено через 10 минут
торможение на грани блокировки самое лучшее)))) именно по этому так и тормозят в кольце)
но есть еще всякие приемы торможения бочком :-D но это уже более частные случае чтобы снять еще 0.0х секунды :-D
|
Если начал тормозить ударом по тормозам (я так понял экстренное торможение) то и отпускать не надо, пока не остановишся. Смысл потом отпускать? Или я что то не понял?
|
|
|
10.05.2013, 20:15
|
|
Форумчанин
|
gangapsh,при экстренном смысл отпускать педаль -для контроля за машиной. Есои в гонках - скорость должна оптимально снизиться к определённой точке. В гонках вообще много приёмов, которые для ездунов на работу и дачу с 20ти летним стажем являются дикостью и священным табу. Хотя, на дороге они пожалуй этим и являются.
|
|
|
|
|