|
|
09.05.2013, 21:15
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 2
Цитата:
Сообщение от Zoltar
я с завистью смотрел на ушатанные иномарки. И как ржали надо мной их обладатели, когда я выкатывал свою Гранту с этой высоченной парковки до земли к эвакуатору.
|
Что поделаешь,бывает. Моя бывшая и совсем не ржавая иномарка однажды заглохла прям на светофоре.Огромное спасибо мужчине на ржавой ВАЗ 2106,увидев,как я толкаю машину к обочине,он остановился и предложил помощь,подцепил и дотащил до дома. Причём глохла она у меня частенько в самых неподходящих местах. Причину так и не нашли. Продал с этим самым глюком,естественно,покупат ель был проинформирован
|
09.05.2013, 22:34
|
|
Форумчанин
|
[QUOTE=norztf;196071]у кого то есть оф. данные о % поломок ино и наших с градацией по возрасту, пробегу и условиям эксплуатации? в основном все личный опыт и впечатления знакомых/друзей/родственников.
Плюс
1. у нас менталитет такой хаять свое
Угу. когда слышу или читаю про ВАз и ино, всегда Михалкова вспоминаю:
Из басни «Две подруги» (1945)
Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
Иронически о людях, осуждающих все свое, родное, но пользующихся всеми благами, которые им дает их родина.
|
|
|
09.05.2013, 22:43
|
|
Форумчанин
|
С жиру.. т.е. сала обьелись вот и хаят все отечественное
|
|
|
10.05.2013, 01:14
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Это я его уговорил - купить Гранту ((( ... а она сабака - попалась глючная.
|
Вот почему я никогда никому не посоветую ВАЗ купить, если кто-то и выберет этот эту марку пусть потом только себя ругает  (ну или придумывает достоинства и радуется своему неказистому выбору)
Тройной контроль качества - понеслась))) А мог бы на Шкоде или Поло-Рио-Солярисе гонять и обсуждать ВАЗов и разных ино-ушатаек со стороны
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от norztf
кол-во использующихся вазов больше чем ино, соответственно % недовльных выплеснувших свой негатив в сеть больше
|
Ой-ля-ля, это давно не так для того же Питера) (А в Москве найти ВАЗ в потоке надо постараться)
А если и найдёте это будет не КалиноГрантаПриора, а ушатайка из 9-го семейства или Жигуль какой с "джигитом" за рулём
Кстати, в последнее время бомбилы в Питере всё чаще попадаются на Нексиях разной степени ушатанности  ) Надо как-нибудь по ночному Питеру с регистратором прокатиться и выложить видео, чтобы адепты побесились, даже Питерские "джигиты" не хотят на ВАЗах ездить
Последний раз редактировалось nsNet; 10.05.2013 в 01:20.
|
|
|
10.05.2013, 02:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
Кстати, в последнее время бомбилы в Питере всё чаще попадаются на Нексиях разной степени ушатанности  ) Надо как-нибудь по ночному Питеру с регистратором прокатиться и выложить видео, чтобы адепты побесились, даже Питерские "джигиты" не хотят на ВАЗах ездить 
|
Москва и Питер всё-таки выделяются на фоне обычного российского города. По Москве не ездил, а в СПб ВАЗ на дороге действительно не часто встретишь, они теряются в толпе иномарок. На прошлой неделе увидел Гранту на парковке, и то с АКПП оказалась )
PS. Купили в Питере Мазду 3 2004г АКПП знакомой девушке за 345 тыщ, и ещё Акцента 2009г АКПП за 310к. Посмотрим чего им будет стоить обслуживание и ремонт.
|
|
|
10.05.2013, 02:09
|
|
Форумчанин
|
Соляры не заводятся очень часто полистай инет и другие марки тоже грешат этим,так что это не показатель качества а российский беспредел по частотам,у нас в городе есть несколько мест хоть усрись но на сигу не поставишь.Имо бывает глючит на гранте ,лечиться скидыванием клемы на пару секунд,и толкать не надо,это так на будущее.Диагностируется легко,моргает машинка на панеле и машина не заводится,за год два глюка было уже.
|
|
|
10.05.2013, 07:21
|
|
Сибирская группировка
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Это я его уговорил - купить Гранту
|
А зачем уговаривал, теперь будешь виноват во всём)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
и обсуждать ВАЗов и разных ино-ушатаек со стороны
|
А ты обсуждаешь иноушатайки или делаешь три раза ку, когда они тебе встречаются?
|
10.05.2013, 09:55
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от xmanpsk
а в СПб ВАЗ на дороге действительно не часто встретишь, они теряются в толпе иномарок.
|
Одно время гости с дальних южных регионов ездили на стареньких "девятках" и "Жигулях", просто они не днём ездили, а ночью, если вы в пятницу с друзьями ездили бы в клуб, вы бы обратили внимание
Но в последнее время указанные выше авто стали меняться на Нексии, правда тоже не новые.
|
|
10.05.2013, 09:59
|
|
Форумчанин
|
А почему б/у иноушатайки?владельцы грант сами пишут,что мол-ямы,рельсы и т.д.пролетаем на приличной скорости,где иноводы ползут.Так кто ушатывает машины больше?Уж определитесь.Я бы к примеру на пузотерке не сунулся в епеня,а владельцы грант наоборот кичатся этим.Т.е. покупка гранта б/у вообще получается сомнительной затеей.Лучше уж нексию от пенсионера.
|
|
|
10.05.2013, 10:02
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Slavent154
А ты обсуждаешь иноушатайки
|
Иногда даже помогал что-нибудь подкручивать, у меня один знакомый катался на старой Ауди 80, там был ппц, сейчас купил новую Мазду-3 - доволен как слон
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Star
А почему б/у иноушатайки
|
Я не знаю как уважаемые Грантоводы, но я под ушатайками понимаю именно ушатайки, а не ухоженные машины пусть даже 5-6 лет. Как правило это машины 15+ купленные по принципу "что у вас есть за 100-120 т.р., ВАЗ не предлагать".
|
|
|
|