|
10.05.2013, 10:27
|
|
Супермодератор
|
Re: Ваше мнение о Лада Гранта-2
Цитата:
Сообщение от nsNet
- Сгнивает механизм складывания зеркал (до 10 года - точно)
- Облезают зеркала с подогревом (до 10 года - точно)
|
Машина 8-го года, всё в порядке (Купил в январе 9-го, смотрел её ещё в декабре восьмого)
Цитата:
Сообщение от nsNet
- в 16-клапанных моторах было очень много нареканий на качество сборки, ваш покорный слуга перебрал свой мотор на 75000 км с масложором и задирами на поршнях такими сильными, что в сервисе мне не верили что мотор пробежал всего 75000 и уверяли что пробег смотан раза в два. (напомню, что я один владелец, авто покупался новым)
|
Пока не доехал, масло не жрёт.
Цитата:
Сообщение от nsNet
- закисают наконечники рулевых тяг, так что не выставить сход-развал и это при каждодневной эксплуатации.
|
каждый день регулируете?
Цитата:
Сообщение от nsNet
- закисают задние рабочие цилиндры, за 4 года мне их меняли уже дважды.
|
Стоят родные.
Цитата:
Сообщение от nsNet
- если вам не повезло получить не корейский ЭУР, то после гарантии он рассыпется, замена около 15 т.р.
|
Вроде махачкала, работает.
Цитата:
Сообщение от nsNet
- генератор умрёт, кстати, тоже к пробегу в 80 000... Добавим ещё 6000 к указанной выше цене
|
Было, вылетели диоды. Замена 300 рублей и 3800 новый генератор, старый востоновлен, лежит как запасной. Но на 6 тыров не тянет!
Цитата:
Сообщение от nsNet
- датчики скорости горят как мухи, я вот три поменял
|
Стоит с завода.
Цитата:
Сообщение от nsNet
- РХХ, кстати, тоже отходит гарантию и загнётся - обороты будут плавать до замены неисправного датчика
|
Стоит с завода.
Цитата:
Сообщение от nsNet
- 3 (или 4 - не помню уже) катушки индивидуальных зажигания я тоже поменял.
|
Стоят с завода. Свечи раз менял на 20 тыщах, перед зимой.
Цитата:
Сообщение от nsNet
- на Калине нет ДХО, следовательно лампочек вы замените гору. (гору конечно не гору, но ведро точно, и это не фигурально выражаясь а по факту, знал бы что так будет как раз и складывал бы в ведро чтобы потом сфоткать и иметь красноречивую фотографию
|
Заменено две ближнего света, два габарина передних, и три стопсигнала.
Цитата:
Сообщение от nsNet
- чашки кузова для передних стоек! (ЫЫЫ)
|
Как новые.
Цитата:
Сообщение от nsNet
- убого сделаны уплотнители дверей, они обдирают с них краску.
- убого сделаны передние брызговики, они обдирают краску с порогов
- убого сделана сабля на багажнике седана, она обдирает краску с углов
- убого сделаны молдинги на дверях они облезают, отваливаются по углам от скотча и выглядят как гуано.
- убого сделаны "бархотки" в дверях в средних положениях стёкла вибрируют (ни на Астре ни в Поло такого нет)
|
У меня седан, нет такого! Правда я стёклами и не пользуюсь почти, климат.
|
|
|
11.05.2013, 10:47
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Jekson
Машина 8-го года, всё в порядке
|
А вы сложить попробуйте ;-) (речь о зеркалах)
Цитата:
Сообщение от Jekson
У меня седан, нет такого! Правда я стёклами и не пользуюсь почти, климат.
|
А у меня вот двухзонный климат, но в хорошую погоду я предпочитаю открыть окно. А на пороги гляньте под брызговиками будет ржа - это на ВСЕХ Калинах. Исключений нет. И да - багажником вы видимо не пользовались совсем, иначе сабля при открытии за неё протирает углами ЛКП.
А с чашками вам очень повезло - деформации на всех известных мне Калинах, исключений тоже нет.
Про залитый тосолом ЭБУ просто забыл, у меня на нём есть следы тосола, от греха подальше его замотали в полиэтилен.
Вообще из всего этого я делаю один выбор, в Челябинской области на дороги не сыпят столько реагентов сколько у нас, но вот нюанс, почему ино в тех же условиях ходят, а у ВАЗа качество резины таково что указанные выше элементы не ходят и одного года?
Последний раз редактировалось nsNet; 11.05.2013 в 10:52.
|
|
|
11.05.2013, 16:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
А на пороги гляньте под брызговиками будет ржа - это на ВСЕХ Калинах. Исключений нет.
|
Вы сами то не устали кому-то что-то доказывать? Скоро год будет как смотрю на Ваши изыски... Ясен пень , что новая Астра лучше Калины , а новый Мерен ещё лучше , а Бентли ещё и т.д. И если бы у народа было совсем хорошо с деньгами , то все ездили на Бентли , ну или на том, кому что нравится...
|
11.05.2013, 18:08
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от ВикторФ
Ясен пень , что новая Астра лучше Калины
|
А не об Астре речь. (Я её упомянул только в свете открывания окон летом, я правда люблю открыть окна - свежим чистым воздухом дышать приятнее чем кондиционированным, кондей нужен только в пробках - ИМХО)
Я спорю с утверждением, что Поло седан это Гранта, но на 100 000 дороже.
Обратите внимание я не защищаю "китайцев", я не защищаю "узбеков", но я готов спорить с неадекватами, отрицающие достоинства хороших авто и год и два.
От некоторых участников форума исходят идеи что с Гранты можно пересесть сразу только если на Бентли, а это не так. Далеко не так. Есть много авто немного более дорогих, но однозначно более лучших. А нет же - спорят, спорят... Тут остаётся одно - спорить и прикалываться) (Подчёркиваю - речь не о всех, даже я бы сказал есть не так много таких товарищей)
Вас бы колбасило от мысли что есть выбор более оптимальный чем ваш? Меня вот например нет. Я могу честно написать, что имея 900 т.р. я бы присмотрелся в первую очередь к Джетте, но себе не взял т.к. седаны забодали  А тут иной народ неумет признавать недостатки в собственном выборе и почему бы над ними не поугарать?)
Последний раз редактировалось nsNet; 11.05.2013 в 18:21.
|
|
|
|
|