Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Общие вопросы эксплуатации Lada Granta

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2013, 16:56   #1
vess
Форумчанин

Автомобиль: OZBZ18XERMTA
Re: Вождение автомобиля

Mishanya, видишь ли, если ты влетаешь в хвост пробки то это сам дурак. А вот ежели ты летишь в му%%ка, который например только что вывалился из проезда прилегающей территории и есть вариант бить его или уклоняться - то если влетишь в него то крайним за всё будет он. А ежели при попытке уклониться улетишь в остановку то сидеть тебе года два на общем режиме.
vess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2013, 17:21   #2
Fa1L2Us3
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Mishanya, видишь ли, если ты влетаешь в хвост пробки то это сам дурак. А вот ежели ты летишь в му%%ка, который например только что вывалился из проезда прилегающей территории и есть вариант бить его или уклоняться - то если влетишь в него то крайним за всё будет он. А ежели при попытке уклониться улетишь в остановку то сидеть тебе года два на общем режиме.
на рус дтп был ролик где овощь вылез в поток на трехе и получил в зад) и виновным был признан тот кто в зад приехал
Fa1L2Us3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2013, 17:59   #3
Mishanya
Форумчанин

vess, эх, молодо-зелено, я тоже был максималистом и перфекционистом в 20 лет, но жизнь всегда вносит свои коррективы и порой очень неожиданные, поверь, мы не всесильны и почти не хозяева своей судьбы, но всё же возможность снизить потери есть, но только при условии соблюдения некоторых заповедей. Вижу, ты даже не вникал в ситуацию, которую я описал, ну, тут уж я бессилен, педагогического дара не имею. Только опыт и практика могут из чайника сделать нормального водителя, жаль только что с каждым годом всё больше дебилов покупают себе права, а им, как правило, ни опыт ни практика не помогают...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
А ежели при попытке уклониться улетишь в остановку то сидеть тебе года два на общем режиме.
Да за сбитый павильон ещё никого ни разу не посадили, ты уж хоть чуток думай, что говоришь.

Mishanya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2013, 18:27   #4
gangapsh
Форумчанин

Автомобиль: Lada GRANTA

Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
vess, эх, молодо-зелено, я тоже был максималистом и перфекционистом в 20 лет, но жизнь всегда вносит свои коррективы и порой очень неожиданные, поверь, мы не всесильны и почти не хозяева своей судьбы, но всё же возможность снизить потери есть, но только при условии соблюдения некоторых заповедей. Вижу, ты даже не вникал в ситуацию, которую я описал, ну, тут уж я бессилен, педагогического дара не имею. Только опыт и практика могут из чайника сделать нормального водителя, жаль только что с каждым годом всё больше дебилов покупают себе права, а им, как правило, ни опыт ни практика не помогают...

Добавлено через 3 минуты

Да за сбитый павильон ещё никого ни разу не посадили, ты уж хоть чуток думай, что говоришь.
Иногда даже правильно получив права, иные ездят очень плохо.
У меня коллега права получил легально. Купил себе Нексию и ездит, правда не очень хорошо. Как то пожаловался что плохо разгоняется машина в обгон. Я спросил при какой скорости и на какой передачи. Он говорит: "80км/ч, 5-я передача" - я конечно в шоке. Пришлось прочитать миникурс про зависимость мощности двигателя и крутящего момента от его оборотов, с графиками. Самое интересное он является физиком (как и я)!!!
gangapsh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2013, 18:42   #5
Mishanya
Форумчанин

gangapsh, согласен, у меня у самого был инструктор-неврастеник-алкоголик, и на учебной езде я всего 2 раза выезжал в город, а остальное время провёл на маневровой площадке, естественно, я вождение сдать не мог, пока не научился ездить, хотя правила(особенно экзаменационные билеты) выучил наизусть. Только благодаря появлению в нашей семье собственного автомобиля я научился нормально ездить, выезжал на безлюдную дорожку и катался по ней, пытаясь понять, как вообще эта машина ездит, и как ей надо управлять, используя те малые крохи знаний и умений, полученные от придурка-инструктора. И хватило же ума мне не выезжать на оживлённые дороги, а то бы мог и делов натворить... А вот одногруппники мои, которые изыскали возможность забашлять гайцам за успешную сдачу экзамена по вождению в большинстве своём учились ездить уже работая водителями... Слава Богу никто не убился и никого не угробил, но ситуации были достаточно опасные.

Mishanya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2013, 19:06   #6
gangapsh
Форумчанин

Автомобиль: Lada GRANTA

Цитата:
gangapsh,...(крысы съели). А вот одногруппники мои, которые изыскали возможность забашлять гайцам за успешную сдачу экзамена по вождению в большинстве своём учились ездить уже работая водителями... Слава Богу никто не убился и никого не угробил, но ситуации были достаточно опасные.
Это помоему одна из самых больших проблем на наших дорогах. Кстати, в германии (часто бываю) новоиспеченным водителям запрещено в течение года водиь одним. В обязательном порядке присутствие водителя со стажем рядом. Может у нас такое ввести? Хотя для тех же гайцев - это еще способ бабла нарубить, а ситуация не изменится.
gangapsh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2013, 21:09   #7
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Цитата:
А вот одногруппники мои, которые изыскали возможность забашлять гайцам за успешную сдачу экзамена по вождению в большинстве своём учились ездить уже работая водителями...
Я учился в те времена, когда и мысли о заносе денег инспекторам ни у кого не возникало. Инструктора были опытные, могли по двум практическим занятиям определить, как будут люди в дальнейшем ездить и вести себя на дороге. Помню по двум курсантам сразу был вынесен вердикт, ездить не будут. Так и оказалось, экзамены не смогли сдать. Ну не дано людям, так зачем же себя и других мучить.
Старый 13.05.2013, 00:19   #8
vess
Форумчанин

Автомобиль: OZBZ18XERMTA

Цитата:

Да тыж прекрасно понял смысл написаного. Фигле клоуна то корчить.
vess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ