Vova2012, и я сбрасывал не раз по разным причинам. Итог всегда один и тот же. Если сравнить по чекам и по родному БК по городу разница в расходе около литра-полтора, может и больше быть, в зависимости от обстановки.
Да и как понять понятие тормозного БК и как это "торможение" лечит сброс клеммы АКБ?
не знаю почему ...но родной ...тормозит...штата быстрее соображает...
Ну такой расход каждый сможет получить. Обнуляем на трассе и вперед. Расход от 4,8 до 5,5 в зависимости от трассы и скорости.
+1
2012 год, осень, дорога Екатеринбург-Омск, топливо Аи-95 ГазПромНефть, водитель + пассажир + 50 кг груза, скорость на прямых участках 110 км/ч => расход 5,4 л/100.
Теплынь на улице и экономичный неспешный и как можно более равномерный стиль езды. И будет ощутимо меньше 6л/100км.
Теплынь на улице и пробки. сбрасывал перед выездом из дома. По Самарским пробкам утром с кондеем до 15л расход был. чуть пробка рассосалась и расход сразу падает до 9-10 л. Без пробок по городу 7-8 литров. Пробег 1800.
Трасса с кондеем в районе 5.3 литра.
Последний раз редактировалось shtamt; 19.05.2013 в 14:41.
К тому же, это является показателем состояния авто! Изношенный автомобиль кушает гораздо больше! Я недавно в качестве эксперимента заправился 98 бензином (Лукойл). Бак был почти пустой, где то 3-4 литра оставалось. Обнулился и поехал в режиме трасса, на борту 4 человека, за 150 км. пробега средний расход составил 4,3 литра! Вот такой мой рекорд! Правда таких результатов можно достичь, только если очень хорошо знаешь трассу! Двигатель 87 лошадей.