Нда. Шум и вонь, эт конечно, не радует. Но холодит отменно.
Собственно это первая машина с кондеем. Как им пользоваться-то правильно? У меня крутилка стоит на минимум в синей зоне и за поездку я раз 20 включаю/выключаю кондей, а то уж больно холодно от него. И гложат меня смутные сомнения. Может надо крутилку ближе к красной зоне повернуть и не выключать кондей вообще? Не плохо ему от постоянных включений/выключений? Все мои вопросы, конечно, относятся не к климатической системе. Там может само все регулируется. Не знаю.
Northern, не бойтесь...
он и так, сам, включается и выключается...
про алгоритм работы рассказывать не буду, но - кондиционер выдает на выходе ту температуру, которую вы задаете регуляторм
(если min - то он гонит только холодынй воздух, если в середине, то подмешивает к нему горячий - что собственно вам и нужно)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от luchsergey
я мерил в свое время на патре,ситроене и прочих.вот и сказал сколько намерите.или у Вас другие цифры?
Northern, не бойтесь...
он и так, сам, включается и выключается...
про алгоритм работы рассказывать не буду, но - кондиционер выдает на выходе ту температуру, которую вы задаете регуляторм
(если min - то он гонит только холодынй воздух, если в середине, то подмешивает к нему горячий - что собственно вам и нужно)
Тогда я не понимаю разницы между климатической системой и простым кондиционером. Я так понимаю, что просто кондиционер дует на всю мощь, а крутилкой уже сам регулируешь сколько в салон попадет воздуха через кондициорер, а сколько через печку. Или я не прав?
zver, то, что кондей на норме, это я знаю. У меня вопрос именно по эксплуатации этого кондея. Как правильно. Постоянно включать/отключать его и крутилку на минимум ставить. При этом быстро охлаждается салон и после выключения какое-то время дует холодный воздух. Или ставить крутилку на середину и не выключать вообще кондей. Я пока постоянно его выключаю для экономии топлива. Может это не правильно.
дергать туда сюда кнопку это тебе решать. Я лично крутилкой температуру регулирую и направление по потребностями либо крутилкой, либо дефлекторами. В принципе меня это не особо напрягает. По расходу мне лично пофигу, главное в машине мне комфортно и не жарко.
zver, согласен, машина для комфорта и берется по большей части. Экономия - это автобус или велик)))
Но вопрос для меня так и остался не выясненным. Не поплохеет кондиционеру от постоянного включения/выключения кнопкой? Может кто пояснить?