Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2013, 14:00   #1771
Alex Egorov
Форумчанин

Re: Лада Гранта или б/у иномарка 2

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
ну я по трассе 120-150 люблю ходить по свободной мне пошустрее машинка интереснее для себя и чтоб вела себя адекватно на таких скоростях

Добавлено через 2 минуты

все равно у хэтчбеков практичнее багажник холодильник телевизор погрузить что-то габаритное... У гранты еще ничего проем я тоже примерял чтоб велик влезал туда
Телевизор в Гранту влезет любой абсолютно, а вот например мой холодильник довольно крупный не влезет ни в гранту, ни в восьмёрку, ни в ваш рено и ни тем более в корсу. Газель заказывал. Всему нужно знать меру, считаю что современные седаны даже практичнее хетчбеков ибо при несложенных сиденьях багажник у седана остается огромным, а при сложенных становится громадным. При всем при этом седаны безопаснее короткохвостных хэтчбеков и как-то гармоничнее на мой вкус. Хэтчбек это просто обрубок седана, в Италии так и называется Berlina 2 volumi, в то время как седан Berlina 3 volumi. Тот же самый кузов, просто с отрубленной жопой. И если длинные хэтчбеки как Форд Фокус 2, как Гранта Хэтчбек будет мне еще более менее нравятся, то вот откровенные обрубки типа Опеля Корса, Шевролет Спарк и Матиз абсолютно не нравятся. И с практической точки зрения такие недомашины нисколько не практичнее седанов.
Alex Egorov вне форума   Вверх
Старый 16.05.2013, 14:03   #1772
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex Egorov Посмотреть сообщение
Про "короткобазность" я имел ввиду не расстояние между передними и задними колёсами, а про короткий задний свес, ошибся немного в терминах. Не люблю машины, у которых заднее сиденье начинается сразу же за стеклом пятой двери - игрушки это, а не машины. Притом опасные, при любом более менее хорошем ударе в зад задних пассажиров не будет в живых. Что у Приоры, что у Гранты зад длиннее на 30-40см.

Потом с двигателем 1,0 разгон до 100км/ч - 18 секунд - знаете, я уж лучше пешком пойду, крутящий момент моих ног превысит 88Нм. Опеля... Как вообще такой двигатель могли разработать?? На Гранте Стандарт, которая стоит "пол-опеля" и то стоит двигатель 1,6.

Вес машины больше на 30кг. чем вес Гранты - 1145кг.
Длина 3999м. как же так? Ну что это за обрубок? За что его так кастрировали? Где багажник?

Клиренс 140мм. - в аккурат для русских дорог, куда я на ней поеду? Нет уж, ездите сами!

А на жопу если посмотреть? Не зря в Европе его называют - "немецкий запорожец". Кто-то там говорил что у Гранты зад некрасивый, а вы этого урода вообще видели? У меня слёзы наворачиваются от такого зада.

Про тормоза это еще проверить надо, на Гранте с АБС 9 поколения тормоза отличные, так что не наговаривайте давай на Грантушку то!
А как на самарах 3д5д,калинах хетч ездят,там то же хвоста нет,багажник 280литров-мне достаточо,счас ситро тоже без хвоста.Что корса только с литрухой идет?там приличный быбор,вплоть до 200лыс.,в основном грм-цепь.Клиренс я 13см намерил-2см защита,хватало,что бы на 2е дачи проехать.
Корса модель 2006года,Гранта 2012./11.
Star вне форума   Вверх
Старый 16.05.2013, 14:09   #1773
Alex Egorov
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
А как на самарах 3д5д,калинах хетч ездят,там то же хвоста нет,багажник 280литров-мне достаточо,счас ситро тоже без хвоста.Что корса только с литрухой идет?там приличный быбор,вплоть до 200лыс.,в основном грм-цепь.Клиренс я 13см намерил-2см защита,хватало,что бы на 2е дачи проехать.
Корса модель 2006года,Гранта 2012./11.
Мне не нравилась 3Д Самара как раз таки из-за отсутствия багажника и непрактичности полнейшей. Багажник там при сложенных сиденьях был меньше или такой же как в Гранте. Ни о каких превосходствах этих обрубков и речи быть не может. Корса в основном идёт с литрухой, 1.2 и 1.4. Остальные модификации стОят уже как нормальные машины, поэтому я не знаю кто их себе берёт... Корса с двигателем 1.4 уступает по характеристикам 1.6 16 клапанной Гранте, при этом за те деньги что я отдал за Гранту 350000р., я мог бы купить только 5-летний трёхдверный обрубок Опель с двигателем 1,4. Это не вариант вообще.
Старый 16.05.2013, 14:12   #1774
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Телевизор в Гранту влезет любой абсолютно, а вот например мой холодильник довольно крупный не влезет ни в гранту, ни в восьмёрку, ни в ваш рено и ни тем более в корсу
телевизоры есть большие с жопой который в сандеро допустим войдет а у вас в седан не влезет. В седане если только плоский перезвезти реально ) А холодильник высокий это уже ларгус подойдет перевезти )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
При всем при этом седаны безопаснее короткохвостных хэтчбеков и как-то гармоничнее на мой вкус.
да обычно не так часто сзади пассажиров возишь они для пассажиров задних только немного безопаснее при ударе сзади и все. А семейны люди с детьми не будут наверное маленький хэтч себе покупать )
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2013, 14:19   #1775
Alex Egorov
Форумчанин

Цитата:
телевизоры есть большие с жопой который в сандеро допустим войдет а у вас в седан не влезет. В седане если только плоский перезвезти реально ) А холодильник высокий это уже ларгус подойдет перевезти )
Это где это вы в 2013 году, да еще и в Москве умудряетесь телевизоры с жопой возить? Я вот, провинциал, недавно на дачу свёз Панасоник старый с жопой который спокойнехонько влез в багажник и их бы туда 3 штуки влезло. Насчет Ларгуса согласен, да и то... Не факт что влез бы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
да обычно не так часто сзади пассажиров возишь они для пассажиров задних только немного безопаснее при ударе сзади и все. А семейны люди с детьми не будут наверное маленький хэтч себе покупать )
Я не вижу смысла покупать пол-автомобиля по цене целого. Лучше уж один нормальный купить за эти деньги, чем отрубок. Причем расход на Гранте 5 литров по трассе при этом тянет она "на все деньги" по сравнению с этими обрубленными европейцами с литрухами, да 1,2.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Клиренс я 13см намерил-2см защита,хватало,что бы на 2е дачи проехать.
Хорошие у вас дороги на дачу. Мне 160мм не хватает реально. Хотелось бы 220-250мм. чтобы ездить по городу и 300мм чтобы на природу ездить.
Старый 16.05.2013, 14:58   #1776
Star
Форумчанин

Цитата:
Телевизор в Гранту влезет любой абсолютно, а вот например мой холодильник довольно крупный не влезет ни в гранту, ни в восьмёрку, ни в ваш рено и ни тем более в корсу. Газель заказывал. Всему нужно знать меру, считаю что современные седаны даже практичнее хетчбеков ибо при несложенных сиденьях багажник у седана остается огромным, а при сложенных становится громадным. При всем при этом седаны безопаснее короткохвостных хэтчбеков и как-то гармоничнее на мой вкус. Хэтчбек это просто обрубок седана, в Италии так и называется Berlina 2 volumi, в то время как седан Berlina 3 volumi. Тот же самый кузов, просто с отрубленной жопой. И если длинные хэтчбеки как Форд Фокус 2, как Гранта Хэтчбек будет мне еще более менее нравятся, то вот откровенные обрубки типа Опеля Корса, Шевролет Спарк и Матиз абсолютно не нравятся. И с практической точки зрения такие недомашины нисколько не практичнее седанов.
Про какие еще длинные хэтбеки идет речь?Фокус С класса и он тупо больше-база,ширина.У меня у С4 багажник 400литров и вряд ли у фокуса больше,потому что стандарт в этом классе+-у корса 280 то же стандарт у этого класса.
Star вне форума   Вверх
Старый 16.05.2013, 15:11   #1777
Alex Egorov
Форумчанин

Цитата:
Про какие еще длинные хэтбеки идет речь?Фокус С класса и он тупо больше-база,ширина.У меня у С4 багажник 400литров и вряд ли у фокуса больше,потому что стандарт в этом классе+-у корса 280 то же стандарт у этого класса.
Речь идёт про разные хетчбеки - например Хетчбек Гранта и Хетчбек Калина, обе машины В-класса, обе - хетчбеки, только длина и объем багажника разные. Или например про Калину Хэтчбек и Приору Хэтчбек. Гранта Хэтчбек и Приора Хэтчбек это так называемые длинные хэтчбеки В-класса, по сравнению с обрубками типа Матиза, Корсы, Шевроле Спарк, Калины и т.д. Ваш С4 тоже относительно длинный.

Сравните на фото ниже Калину и Приору хетчбеки.

P.S. 400 литров у вас там багажник?

http://avto-evraziya.ru/cars/citroen...cteristics.htm

Написано 320 литров до полки багажника, а если считать полку - то у Гранты на полку тоже накидать немало литров можно - зачем их считать? Только у Гранты седана, классом ниже, объем багажника составляет 480 литров, если еще на полку накидать, то 500 с лишним. И это у седана В-класса.

Насчет Фокуса данных "по полку" не нашел, везде пишут 396 литров - думаю это по стекло. У седана Фокуса, к слову 467 литров - меньше, чем у Гранты.

Последний раз редактировалось Alex Egorov; 16.05.2013 в 15:35.
Старый 16.05.2013, 19:15   #1778
Star
Форумчанин

Цитата:
Речь идёт про разные хетчбеки - например Хетчбек Гранта и Хетчбек Калина, обе машины В-класса, обе - хетчбеки, только длина и объем багажника разные. Или например про Калину Хэтчбек и Приору Хэтчбек. Гранта Хэтчбек и Приора Хэтчбек это так называемые длинные хэтчбеки В-класса, по сравнению с обрубками типа Матиза, Корсы, Шевроле Спарк, Калины и т.д. Ваш С4 тоже относительно длинный.

Сравните на фото ниже Калину и Приору хетчбеки.

P.S. 400 литров у вас там багажник?

http://avto-evraziya.ru/cars/citroen...cteristics.htm

Написано 320 литров до полки багажника, а если считать полку - то у Гранты на полку тоже накидать немало литров можно - зачем их считать? Только у Гранты седана, классом ниже, объем багажника составляет 480 литров, если еще на полку накидать, то 500 с лишним. И это у седана В-класса.

Насчет Фокуса данных "по полку" не нашел, везде пишут 396 литров - думаю это по стекло. У седана Фокуса, к слову 467 литров - меньше, чем у Гранты.
Ссылка и характеристики предыдущего С4,у меня другой.
Star вне форума   Вверх
Старый 16.05.2013, 23:31   #1779
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Это где это вы в 2013 году, да еще и в Москве умудряетесь телевизоры с жопой возить? Я вот, провинциал, недавно на дачу свёз Панасоник старый с жопой который спокойнехонько влез в багажник и их бы туда 3 штуки влезло. Насчет Ларгуса согласен, да и то... Не факт что влез бы.
дак полно таких у меня стоит старый с большим экраном в москве несовременно уже, а на дачу пойдет по спутнику футбол смотреть на норм экране. У соседа например тоже такой же почти телек с жопой стозит дома.Их в седан точно не засунуть, а в хэтч думаю войдет как раз
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2013, 23:52   #1780
Star
Форумчанин

Цитата:
дак полно таких у меня стоит старый с большим экраном в москве несовременно уже, а на дачу пойдет по спутнику футбол смотреть на норм экране. У соседа например тоже такой же почти телек с жопой стозит дома.Их в седан точно не засунуть, а в хэтч думаю войдет как раз
В своё время в 8ку, 81см диагональ с элт с коробкой /кг 80 весил/ вошел,а дома в дверь не пролез,коробку снимал,в корса 102см жк с коробкой без проблем вошел.А тут, какие то короткие хэтчи придумали.Седан в стороне курил бы нервно,так зачем нужен хвост?
Star вне форума   Вверх