Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2013, 21:52   #1801
zver
Нижегородская ячейка

Re: Лада Гранта или б/у иномарка 2

Сегодня на работе один парнишка устав воевать с ФФ2 заявил - следующая будет Новая и пофиг инка или наша. Но НОВАЯ
zver вне форума   Вверх
Старый 18.05.2013, 23:01   #1802
trek
Форумчанин

zver, прозрел получается человек, дороговато катколлектор за 40 штук покупать. На российской новой ездишь и ни о чем не думаешь. Ломаться по сути нечему, если новации дурацкие заглючат, можно к первоисточникам вернуться.
trek вне форума   Вверх
Старый 18.05.2013, 23:02   #1803
карлсон63-1
Форумчанин

Автомобиль: 21901-41-012, 21901-41-014

товарищ по работе решил взять прошлой осенью машину...выбирал долго, взял мицубиси лансер на автомате 96 г за 250, в результате вбухал в нее сначала 15, потом 60, сейчас еще 10. зато ино...теперь снова надо на диагностику, чек загорелся...каждому-свое.
карлсон63-1 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2013, 23:44   #1804
zver
Нижегородская ячейка

trek, видать да. Он влетел на капиталку якобы с пробегом около 80 тыс. Моторист сказаличто не меньше 250 по износу если судить.

Добавлено через 2 минуты
карлсон63-1, у меня брат родной такой же. Взял аккорд 93 года с пробегом 380 тыс тольк тех что на одометре. Хлам писец, но бляха иномарка.
zver вне форума   Вверх
Старый 18.05.2013, 23:52   #1805
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от карлсон63-1 Посмотреть сообщение
товарищ по работе решил взять прошлой осенью машину...выбирал долго, взял мицубиси лансер на автомате 96 г за 250, в результате вбухал в нее сначала 15, потом 60, сейчас еще 10. зато ино...теперь снова надо на диагностику, чек загорелся...каждому-свое.
Безумие какое то,16летний ланцирь за 250тыр.,столько премиум стоит,там хоть знаешь за что деньги за ремонт отдаешь.В принципе он не много отдал, учитывая возраст машины.
Star вне форума   Вверх
Старый 19.05.2013, 00:17   #1806
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
он не много отдал
А вот для меня безумие, 60 тысяч рублей в раз отдать на ремонт авто. У меня таких денег в такой сумме обычно не водится даже, только если к каким-то крупным покупкам коплю. Что же, в случае с такой лохматой иномаркой мне бы предстояло на ее ремонт денег копить? Все-таки я как считаю, если в пределах 2-3 лет, можно и инку взять с пробегом, главное предельно щепетильно подойти к выбору такого агрегата. А вот десяти-пятнадцатилетки ВАЗы, обходятся в разы дешевле, чем такого же возраста иномарки. Нексии, Ланосы и иже с ними к иномаркам не отношу, на них запчасти в общей массе не дороже ВАЗовских. Помнится мне я в 28 летнюю ВАЗ 2102 за четыре года моей личной эксплуатации потратил на запчасти всего около пяти тысяч, менял тупо по износу (термостат, подвесной, крестовины, амортизаторы задние).

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 19.05.2013, 00:54   #1807
trek
Форумчанин

zver, еще интересная штука, на аномарках которые как бы без пробега фары совершенно мутные, барыгам полировать лень, а лохам не понять, что они покупают не приличную машину, а аппарат который один раз уже выброшен из за дороговизны ремонта там.
trek вне форума   Вверх
Старый 19.05.2013, 07:02   #1808
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
А вот для меня безумие, 60 тысяч рублей в раз отдать на ремонт авто. У меня таких денег в такой сумме обычно не водится даже, только если к каким-то крупным покупкам коплю. Что же, в случае с такой лохматой иномаркой мне бы предстояло на ее ремонт денег копить? Все-таки я как считаю, если в пределах 2-3 лет, можно и инку взять с пробегом, главное предельно щепетильно подойти к выбору такого агрегата. А вот десяти-пятнадцатилетки ВАЗы, обходятся в разы дешевле, чем такого же возраста иномарки. Нексии, Ланосы и иже с ними к иномаркам не отношу, на них запчасти в общей массе не дороже ВАЗовских. Помнится мне я в 28 летнюю ВАЗ 2102 за четыре года моей личной эксплуатации потратил на запчасти всего около пяти тысяч, менял тупо по износу (термостат, подвесной, крестовины, амортизаторы задние).
В лохматки премиум класса, за 1,-1,5года в легкую можно 200-300тыр. ввалит,т.е. первоначальную стоимость,а то и больше.Ино старше 4 лет,я бы то же вряд ли рассматривал.

Последний раз редактировалось Star; 19.05.2013 в 07:06.
Star вне форума   Вверх
Старый 19.05.2013, 07:30   #1809
Slavent154
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от карлсон63-1 Посмотреть сообщение
в результате вбухал в нее сначала 15, потом 60, сейчас еще 10. зато ино
Так это нормально, все любители инохлама так делают, когда советуют брать лохматое ведёрко. Они говорят: " Бери, один раз вложишься, зато потом горя знать не будешь". Я не пойму, зачем мне брать машину, чтобы сразу вкладываться в её ремонт??? И этот вопрос я задавал многим инохламщикам, но у них главная отговорка : " Главное не ВАЗ"))) А ещё говорят, что новые авто покупают только лохи, так как, новая сразу в цене теряет после выезда из салона, но у каждого свои проценты по потере цены: от 5 до 30 %)))) А то, что человек получает новый авто и берёт он его, в первую очередь для себя, чтобы ездить, а не для того, чтобы сразу продать, почему-то не задумываются. Сами себя оправдывают в своём выборе, не больше)))
Старый 19.05.2013, 07:36   #1810
zver
Нижегородская ячейка

trek, это точно. Когда собирался менять калинку тоже поначалу планироал бу ино. Конкретно Церато в позапрошлом уже кузове. Такого насмотрелся мама не горюй. Зато по объявам всем не битое, не крашенное, только - только типа большое ТО провели с полной заменой всего и вся. А в жизни полный писец. В результате чего я посидел почесал тыковку и обратил взор на новые машинки в сегменте до 500-550. Реально больше жаба душит отдать за кусок железа на колесах. Хотел сначала взять братьев-близнецов Рио-Солрис. Но мега дилеры свели это желание на нет. Потом нашел выход взять Солярку без допов или с тем что надо мне. Поехали с женой на тест-драйв (для нее главным критерием был акустический комфорт). Прокатились и как итог жена выдала : шумновато для иномарки (гул от арок был просто силен). На пути домой увидел салон ВАЗ и вспомнил что Гранту начали делать с акпп. Заехали на тест-драйв, вердикт жены - шумит одинаково (дижок у соляриса правда реально тише но она это не замечает, да и не надо ей этого). После трижды еще ездил на тест, менял ручку на автомат и наоборот (зачет мееджерам за терпение). И как итог у меня один из первых Люксов с автоматом в нашем городе. Пробег сейчас 7 с небольшим тысяч. Летом планируется вояж на ней в Крым. Ни о чем не жалею.
zver вне форума   Вверх