|
|
18.05.2013, 21:52
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 2
Сегодня на работе один парнишка устав воевать с ФФ2 заявил - следующая будет Новая и пофиг инка или наша. Но НОВАЯ
|
|
|
18.05.2013, 23:01
|
|
Форумчанин
|
zver, прозрел получается человек, дороговато катколлектор за 40 штук покупать. На российской новой ездишь и ни о чем не думаешь. Ломаться по сути нечему, если новации дурацкие заглючат, можно к первоисточникам вернуться.
|
|
|
18.05.2013, 23:02
|
|
Форумчанин
|
товарищ по работе решил взять прошлой осенью машину...выбирал долго, взял мицубиси лансер на автомате 96 г за 250, в результате вбухал в нее сначала 15, потом 60, сейчас еще 10. зато ино...теперь снова надо на диагностику, чек загорелся...каждому-свое.
|
|
|
18.05.2013, 23:44
|
|
Нижегородская ячейка
|
trek, видать да. Он влетел на капиталку якобы с пробегом около 80 тыс. Моторист сказаличто не меньше 250 по износу если судить.
Добавлено через 2 минуты
карлсон63-1, у меня брат родной такой же. Взял аккорд 93 года с пробегом 380 тыс тольк тех что на одометре. Хлам писец, но бляха иномарка.
|
|
|
18.05.2013, 23:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от карлсон63-1
товарищ по работе решил взять прошлой осенью машину...выбирал долго, взял мицубиси лансер на автомате 96 г за 250, в результате вбухал в нее сначала 15, потом 60, сейчас еще 10. зато ино...теперь снова надо на диагностику, чек загорелся...каждому-свое.
|
Безумие какое то,16летний ланцирь за 250тыр.,столько премиум стоит,там хоть знаешь за что деньги за ремонт отдаешь.В принципе он не много отдал, учитывая возраст машины.
|
|
|
19.05.2013, 00:17
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Star
он не много отдал
|
А вот для меня безумие, 60 тысяч рублей в раз отдать на ремонт авто. У меня таких денег в такой сумме обычно не водится даже, только если к каким-то крупным покупкам коплю. Что же, в случае с такой лохматой иномаркой мне бы предстояло на ее ремонт денег копить?  Все-таки я как считаю, если в пределах 2-3 лет, можно и инку взять с пробегом, главное предельно щепетильно подойти к выбору такого агрегата. А вот десяти-пятнадцатилетки ВАЗы, обходятся в разы дешевле, чем такого же возраста иномарки. Нексии, Ланосы и иже с ними к иномаркам не отношу, на них запчасти в общей массе не дороже ВАЗовских. Помнится мне я в 28 летнюю ВАЗ 2102 за четыре года моей личной эксплуатации потратил на запчасти всего около пяти тысяч, менял тупо по износу (термостат, подвесной, крестовины, амортизаторы задние).
|
|
|
19.05.2013, 00:54
|
|
Форумчанин
|
zver, еще интересная штука, на аномарках которые как бы без пробега фары совершенно мутные, барыгам полировать лень, а лохам не понять, что они покупают не приличную машину, а аппарат который один раз уже выброшен из за дороговизны ремонта там.
|
|
|
19.05.2013, 07:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
А вот для меня безумие, 60 тысяч рублей в раз отдать на ремонт авто. У меня таких денег в такой сумме обычно не водится даже, только если к каким-то крупным покупкам коплю. Что же, в случае с такой лохматой иномаркой мне бы предстояло на ее ремонт денег копить?  Все-таки я как считаю, если в пределах 2-3 лет, можно и инку взять с пробегом, главное предельно щепетильно подойти к выбору такого агрегата. А вот десяти-пятнадцатилетки ВАЗы, обходятся в разы дешевле, чем такого же возраста иномарки. Нексии, Ланосы и иже с ними к иномаркам не отношу, на них запчасти в общей массе не дороже ВАЗовских. Помнится мне я в 28 летнюю ВАЗ 2102 за четыре года моей личной эксплуатации потратил на запчасти всего около пяти тысяч, менял тупо по износу (термостат, подвесной, крестовины, амортизаторы задние).
|
В лохматки премиум класса, за 1,-1,5года в легкую можно 200-300тыр. ввалит,т.е. первоначальную стоимость,а то и больше.Ино старше 4 лет,я бы то же вряд ли рассматривал.
Последний раз редактировалось Star; 19.05.2013 в 07:06.
|
|
|
19.05.2013, 07:30
|
|
Сибирская группировка
|
Цитата:
Сообщение от карлсон63-1
в результате вбухал в нее сначала 15, потом 60, сейчас еще 10. зато ино
|
Так это нормально, все любители инохлама так делают, когда советуют брать лохматое ведёрко. Они говорят: " Бери, один раз вложишься, зато потом горя знать не будешь". Я не пойму, зачем мне брать машину, чтобы сразу вкладываться в её ремонт??? И этот вопрос я задавал многим инохламщикам, но у них главная отговорка : " Главное не ВАЗ"))) А ещё говорят, что новые авто покупают только лохи, так как, новая сразу в цене теряет после выезда из салона, но у каждого свои проценты по потере цены: от 5 до 30 %)))) А то, что человек получает новый авто и берёт он его, в первую очередь для себя, чтобы ездить, а не для того, чтобы сразу продать, почему-то не задумываются. Сами себя оправдывают в своём выборе, не больше)))
|
19.05.2013, 07:36
|
|
Нижегородская ячейка
|
trek, это точно. Когда собирался менять калинку тоже поначалу планироал бу ино. Конкретно Церато в позапрошлом уже кузове. Такого насмотрелся мама не горюй. Зато по объявам всем не битое, не крашенное, только - только типа большое ТО провели с полной заменой всего и вся. А в жизни полный писец. В результате чего я посидел почесал тыковку и обратил взор на новые машинки в сегменте до 500-550. Реально больше жаба душит отдать за кусок железа на колесах. Хотел сначала взять братьев-близнецов Рио-Солрис. Но мега дилеры свели это желание на нет. Потом нашел выход взять Солярку без допов или с тем что надо мне. Поехали с женой на тест-драйв (для нее главным критерием был акустический комфорт). Прокатились и как итог жена выдала : шумновато для иномарки (гул от арок был просто силен). На пути домой увидел салон ВАЗ и вспомнил что Гранту начали делать с акпп. Заехали на тест-драйв, вердикт жены - шумит одинаково (дижок у соляриса правда реально тише но она это не замечает, да и не надо ей этого). После трижды еще ездил на тест, менял ручку на автомат и наоборот (зачет мееджерам за терпение). И как итог у меня один из первых Люксов с автоматом в нашем городе. Пробег сейчас 7 с небольшим тысяч. Летом планируется вояж на ней в Крым. Ни о чем не жалею.
|
|
|
|
|