Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2013, 11:08   #1811
laser
Форумчанин

Изображений: 1
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 2

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
взять Солярку без допов или с тем что надо мне. Поехали с женой на тест-драйв (для нее главным критерием был акустический комфорт). Прокатились и как итог жена выдала : шумновато для иномарки (гул от арок был просто силен). На пути домой увидел салон ВАЗ и вспомнил что Гранту начали делать с акпп. Заехали на тест-драйв, вердикт жены - шумит одинаково
ехал в такси на солярке вчера, ощущение хонды сивика седана 2008 как у отца. массивнее панель, идет тише и как то увереннее. моя гранта рычит и скачет, панель игрушечная.

так что всеже уровень солярки выше однозначно, в ней пассажиром спокойнее себя чувствуешь.
laser вне форума   Вверх
Старый 19.05.2013, 11:15   #1812
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
В лохматки премиум класса, за 1,-1,5года в легкую можно 200-300тыр. ввалит,т.е. первоначальную стоимость,а то и больше.
А какой же тогда смысл такое барахло покупать? Типа хочу премиум, а денег только на ВАЗ? В таком возрасте от премиума мало что остается.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 19.05.2013, 11:23   #1813
norztf
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT

Цитата:
Сообщение от Slavent154 Посмотреть сообщение
Так это нормально, все любители инохлама так делают, когда советуют брать лохматое ведёрко. Они говорят: " Бери, один раз вложишься, зато потом горя знать не будешь". Я не пойму, зачем мне брать машину, чтобы сразу вкладываться в её ремонт??? И этот вопрос я задавал многим инохламщикам, но у них главная отговорка : " Главное не ВАЗ"))) А ещё говорят, что новые авто покупают только лохи, так как, новая сразу в цене теряет после выезда из салона, но у каждого свои проценты по потере цены: от 5 до 30 %)))) А то, что человек получает новый авто и берёт он его, в первую очередь для себя, чтобы ездить, а не для того, чтобы сразу продать, почему-то не задумываются. Сами себя оправдывают в своём выборе, не больше)))
вот то ж самое мне друг говорил выбирая себе авто, мол б/у ино рулит, и класс выше и потери в стоимости нет, и не ломается, и через 2-3 года продам почти как купил( у него фф2 2008г.в. брал в прошлом году за 430, пробег 30-40 тыщ) после покупки на мелкие замены 20-30к сразу вкинул, и вот не давно гидроусилитель полетел, 15шку за него отдал, сам работает в запчастях так что вряд ли можно было найти дешевле, так же жаловался что проблемно мастерскую найти, где спецов нет, где оборудования, где просто не делают, но пока доволен, хотя мог взять новую ино б класса или фф3. и меня отговаривает в пользу б/у ино мол дурак я рассматриваю нашепром к покупке. другой друг пару лет назад лансер 9 взял 2006 что ли года пробег 100+, то ж сразу вкинул денег и сейчас что серьезное назревает по ремонту, а он еще не расплатился за нее
norztf вне форума   Вверх
Старый 19.05.2013, 14:37   #1814
11gosha
Форумчанин

Автомобиль: ваз-2190 c 13.02.12

Лучший автомобиль-это новый автомобиль. Слова Генри Форда.
11gosha вне форума   Вверх
Старый 19.05.2013, 17:35   #1815
skaymaks
Оренбургская ячейка

Вспоминаю свою первую машину...
БМВ 540. v8 1990 . Мне все в ней нравилось, тогда она была семилеткой в отличном состояние, но... Прошло время , около двух лет, и... Одно разочарование! Стала жрать масло, вердикт – запали маслосъемные кольца! Цена вопроса в то время 500$ и ожидание около двух месяцев, это не считая мелочей! Плюс налоги и страховка!
Короче продал без ремонта. И не жалею. Новый хозяин постоянно ремонтирует ее, но с ним все понятно, он фанат марки! А у меня с тех пор одни лады в основном новые, начиная от 083, 093, 103, 126,14, Приорик и вот - Гранта! Правда еще и КИА! И все новые! Зарекся я старье больше брать))) И не с одной ладой , проблем не было!
skaymaks вне форума   Вверх
Старый 19.05.2013, 19:20   #1816
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Была в семье 87 года сиерра.
Да как-то не было с ней проблем. Как новая себя вела, масло колодки только просила.
200 тыс прошла у нас.

Продавал уже подгнившая была, мотор по дизельному звучал, но расход масла был в норме.

Так что не все бушные... как повезет. С новыми тоже не всегда все хорошо. Я вот к дилеру езжу чаще чем со старыми своими иномарками. Хорошо хоть по гарантии бесплатно.
flinter вне форума   Вверх
Старый 19.05.2013, 19:37   #1817
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Так что не все бушные... как повезет.
Я свою двойку осенью 2011 продал, купила женщина под гружу/вожу, свое дело, охлажденку из области в город каждое утро возит. Грузит так, что аж двери трещат, с момента продажи проехала более 80 тысяч, при пробеге движка при продаже после капиталки в 160 тысяч. С месяц назад встретился с ней на стихийной ярмарке, от машины в восторге, окупилась она уже раза в три. Продал за 50 тысяч. За то время, что ездит, сменила краник печки только, правда от машины там уже мало что осталось, у меня она была как только с конвейера выехала, а сейчас морда разбита после ДТП, ремонтировать некогда, двери от нагрузки перекашивать начинает, багажник тоже винтом пошел, но факт в том, что ей в этом году было 30 лет, и машина при таких нагрузках за год попросила только замену краника печки.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 19.05.2013, 21:00   #1818
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
А какой же тогда смысл такое барахло покупать? Типа хочу премиум, а денег только на ВАЗ? В таком возрасте от премиума мало что остается.
Ну кто то возможно не знает цену владения.
Однако, при определенных денежнов вливаниях ,этот премиум можно поддерживать на должном уровне,а вот из гранты,фокуса,соляриса,пол и т.д.уровень какого нибудь очкарика Е класса не добиться,как не старайся.
==========
Цитата:
Сообщение от skaymaks Посмотреть сообщение
Вспоминаю свою первую машину...
БМВ 540. v8 1990 . Мне все в ней нравилось, тогда она была семилеткой в отличном состояние, но... Прошло время , около двух лет, и..
Отличный выбор 18ти летнего парня,как первый авто.

Добавлено через 41 минуту
Стоимость владения 10ти летней альфой
Цитата:

Альфа со мной уже полтора года!

Прошла обкатку после капиталочки - 1500км, поменяли масло и масляный фильтр. Уровень масла не уходит!! Ура, наконец-то!

Вместо масла начал уходить антифриз. Взгляд под капот дал понять, что течет из термостата. Заменён термостат и хомуты вокруг него, антифриз долили.

В последнюю неделю появились потеки масла под клапанной крышкой. Причина - бракованная прокладка. Поменяли.

Стоимость владения машиной за 1.5 года превысила стоимость машины.
Star вне форума   Вверх
Старый 20.05.2013, 02:55   #1819
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Сообщение от Alex Egorov Посмотреть сообщение
причем нервно - на восьмёрке в багажник даже 4 родных 13-х покрышки не влазило, приходилось в салоне их возить
что за хрень ?))))) я при продаже 21083 14 радиуса 4 колеса обутые на диски клал в ряд летних и как раз влезали в восьмерку полку скинул верхнюю и крышкой багажника закрыл и все....и профиль там высокий у резины полноценный.А 13 зимние брал еще когда восьмерку тоже туда предыдущей владелец в ряд без проблем положил.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 20.05.2013, 07:23   #1820
zver
Нижегородская ячейка

hoh23, определился с машиной то? А то месяц ОСАГО на исходе. Ждем продолжения истории твоего выбора.
zver вне форума   Вверх