на зиму рассмотрю как покупку, а то с каркасками муторно зимой.
с этими еще хуже. Поставил в начале весны и зацепил снежные дни.
"Каркас" забивается. Снег/лед вытряхивать тяжело. Пластиковые накладочки (по центру) разбил выбивая щеткой снег из дворников.
Снег прошел и работают хорошо.
Цитата:
Сообщение от Danokia
Ну как и у обычных бескаркасников конечно же пассажирский дворник с краю немного отходит, ну это у всех так.
Я уменьшил непрочищаемый угол изогнув немного кончик щетки. Стало лучше но все равно не так как каркасные.
по краю стало чисто но появилась неочищенная полоса ближе к центру ( разогнул обратно
Тоже подобное было. Присмотрись к крепежам самой резинки. Когда гнем, они тоже искревляются и стопорят/выгибают резинку. А она должна легко ходить в креплениях. Я эти крепежы тоже подправил после выгибания.
ЗЫ Опыт такой появился после замены резинок на каркасных Алках.
с этими еще хуже. Поставил в начале весны и зацепил снежные дни.
"Каркас" забивается. Снег/лед вытряхивать тяжело.
Гранта в гараже покоится, особо в непогодь не езжу на ней, закрытые щетки нужны только чтобы в снегопад по мере езды щетки не забивались. А вот гибриды Denso на Тойоте себя за зиму показали превосходно (ночует на улице). В Хейнерах судя по фотографиям каркас слишком открытый.
Для зимы каркасники в чехлах имеются. Отряхивать не надо, не забиваются при движении - отличная вещь.
Я до работы еду по президентскому мосту через Волгу, он очень длинный без ветрогасителей и там вечно сильный ветер. На скоростях после 80 щетки с чехлами чистят фиговенько на мой взгляд. Попробовал с ними два дня поездить и вернул знакомому, не подошли.