Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2013, 08:07   #1931
Slavent154
Сибирская группировка

Re: Лада Гранта или б/у иномарка 2

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
А никто кроме вас страдальцев на бу ино и не стонет что не может на новую заработать
Всё верно, я ещё, примерно, год назад писАл об этом. Когда передо мной стоял выбор, что покупать, то я взял Гранту- стандарт и улучшил жилищные условия, о чём, совершенно не жалею, зато иномарочники ездят, показывая всем свой "статус", а сами живут либо с родителями, либо снимают квартиру, но зато тачка крутая)

Добавлено через 5 минут
feudor, Не реагируйте так, у этого человека, присутствует ещё юношеский максимализм, он быстро "вырос" в своих глазах, возможно, есть какая-то работа, за которую платят неплохие деньги(возможно) и он считает, что он уже всего в жизни достиг, но на самом деле у него родители за спиной, если что, во всём помогут и поддержат, скорее всего, сейчас это и происходит. Молодой ещё, подрастёт, поймёт, что наличие автомобиля, любого автомобиля, ещё ни о чём не говорит, а когда поймёт, возможно и к другим людям начнёт с уважением относиться, ну а если не поймёт, то жизнь заставит понять.
Старый 25.05.2013, 10:30   #1932
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
nsNet, а если сравним зарплату в регионах?
Я где-то писал что ВАЗ не нужен?

Нет, но почитайте пост выше:
Цитата:
Прикинь какой парадокс. Ну вот нет в проповедованных вами вариантах ощущения внутреннего комфорта. А в Гранте есть будь она неладна, хотя теснее объективно.
Вот о чем я только и всего. Хорошо хоть человек объективно понимает. Гранта она такая какая есть, с достоинствами в виде клиренса и цены, а из неё некоторые делают чуть не супер-пупер мобиль.

Нет, это доступный автомобиль с большим клиренсом. И всё, это не Поло седан только с боку (Ехать в Поло приятнее где-то ну раза в два), это не Зафира даже рядом (А в Зафире и приятнее в пару раз и универсальнее эта машина, вот просто как не крути), Астра тут вообще я не понял как оказалась, хорошо хоть с Гольфом не стали сравнивать...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Гранта идет намного лучше по такой дороге, чем его GTC. Не моя фантазия, а слова владельца этой самой GTC. А еще ему подхват на низах на моем 8V нравится
Прокатитесь на A14NET, он тянет с 1700 и до 5000 как трактор (A16LET чуть позже где-то с 2200, но там уж если пульнёт, то пульнёт...)

Правда ставится только начиная с Enjoy.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Slavent154 Посмотреть сообщение
Всё верно, я ещё, примерно, год назад писАл об этом. Когда передо мной стоял выбор, что покупать, то я взял Гранту- стандарт и улучшил жилищные условия, о чём, совершенно не жалею, зато иномарочники ездят, показывая всем свой "статус", а сами живут либо с родителями, либо снимают квартиру, но зато тачка крутая)
А если и тачка и квартира?

Slavent154, почитайте мнение Epidemic о той же Астре, зачем мне ездить на шумном вибростенде если я могу позволить себе комфортный авто?

Зачем спорить с очевидными вещами что иномарки лучше на голову, а иногда на две при более высокой цене?

Сравнивайте вы с Нексиями, но тот же Поло - это уже недостижимая планка автомобиля для ВАЗа на сегодняшний день, я подчёркиваю не вообще, а сегодня. Платформа LADA Калина в XXI веке - старьё.

Нет ни жёсткости кузова, ни пассивной безопасности ни виброаккустического комфорта. Для автомобиля с фичей "минимальный прайс" покатит, но для авто на каждый день при возможности выбора - нет.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Да, многие машинки лучше Гранты или Калины. Ну и что из этого?
Многие машинки лучше Астры, почему я с этим не спорю? И даже за примерно те же деньги можно найти.

А фраза "есть много машин лучше Гранты" при этом за не сильно большие деньги вызывает баттхёрт у 4-х человек на этом форуме? Нет же... спорить будут до пены изо рта, про какую-то чушь типа отпусков и квартир писать, чуть ли не предлагать ездить отдыхать на самые дорогие курорты мира, но только бы на Гранте ездить, только хардкор.

А иному в Питере Гранты на каждом шагу мерещатся, это уже вообще "если видишь в поле люк"... Я вот вчера высматривал-высматривал, так не встретил ни одной, а наездил за вечер почти 70 км (за девушкой заехал в Кировский р-н, потом мы в центр вернулись, потом я её завёз домой и сам в Колпино вернулся)

Нет, я не спорю они есть конечно, но вот так чтобы встретить.. Даже не каждый день встретишь. Надо ли говорить что Поло седан встречаешь почти на каждой улице и не по одному разу?

Последний раз редактировалось nsNet; 25.05.2013 в 10:43.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 25.05.2013, 12:06   #1933
Alex Egorov
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Похоже трава в Сицилии или где там-забористая.Обычо тут в пример бентли приводят.
Вы я так думаю с гранты сразу на кватрапорте или мерина пересядете,ну миную шушлайки.
Да меня не напрягает ездить на шушлайках. Просто какая разница на каких? Ситроен ваш, Астра, Гранта, Пежо (208, 308 и подобные) - все они одинаково шушлайки. Кардинально от этих машин отличаются только машины премиум-класса, у которых цена за 4.000.000 рублей. А до 1.000.000 рублей тем более все машины примерно одинаковые и шушлайки. Меня моя шушлайка везёт на работу, везет мои продукты - че еще надо? Ну не получаю я удовольствия от вождения Гранты, и точно также я не получаю удовольствия от вождения Пежо, Ситроена, Астры, Фокусов и прочих шушлаек. Все они едут примерно одинаково. Один раз прокатился на Феррари - охерел просто от ощущений. Вот это РАЗНИЦА реальная.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Прокатитесь на A14NET, он тянет с 1700 и до 5000 как трактор (A16LET чуть позже где-то с 2200, но там уж если пульнёт, то пульнёт...)

Правда ставится только начиная с Enjoy.
Ну да, конечно, двигатель 1,4 (1,6) на полуторатонной машине тянет и пуляет настолько кардинально лучше, чем Грантовский 16-клапанник, что аж тошнить начинает от динамических перегрузок в нём...

Еще раз повторю - прокатитесь на Феррари и вы поймете что такое ТЯНЕТ. Вот этот двигатель реально тянет и пуляет ЗАМЕТНО лучше. Там такая тяга, что даже на аэрбасе 321 не такие ощущения при взлёте.

А ваши 1,4 и 1,6 ну чуть-чуть быстрее разгонятся до 100, ну чуть-чуть скорость будет повыше, но о каких пуляниях можно тут говорить? Такая же шушлайка, только тянет чуть-чуть получше Гранты, но уж явно не кардинально и не "до тошноты".

Из машин до миллиона рублей - выбирай любую, которая тебе внешне больше нравится - всё равно одинаковые почти все. Мне вот если честно абсолютно без разницы на чем ездить, лишь бы комплектация была нормальной - без усилителя руля, АБС, подушек, тросовой коробки и стеклоподъемников ездить уже не хочется, если честно, ну а с этими вещами - в общем-то без разницы на чем. Ну на китайцах просто из принципа не хотел бы ездить, на всем остальном - в принципе на любую согласен.

Ну а говорить, что иномарки (абсолютно все) на голову выше Гранты, ну это просто смешно если честно. Вы просто не ездили на машинах, которые на голову выше шушлаек, после того, как прокатитесь и почувствуете разницу - поймете, что разница между Грантой и Астрой - это "погрешности замеров", а не очевидная разница. Все познается в сравнении.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Ай как опрометчиво. У друга Астра, Гранта по сравнению с ней на пропасть различается. Анатомические кресла как опция просто восхитительны на мой "зад"/вкус, управляемость четкая, а тишина какая в салоне по сравнению с Грантой...
Открываешь окна на одной и на другой и показатели уравниваются - становится одинаково шумно и там, и там. Все относительно. С кондиционером/климатом ездить не могу, даже не включаю - заболеваем сразу с женой. Пробовали и кондей (на Гранте) и климат (на иномарках) - эффект всегда один - больничный. Чувствительны мы к нему. Поэтому опускаем стекла летом - разница между Фокусом и Грантой с опущенными стеклами (как впрочем и с поднятыми) особо не чувствуется... Рулится и та и та машина нормально, вполне прилично. Разницу я чувствую только смотря на чеки с заправки, Форд жрёт больше и едет явно не настолько лучше, насколько больше жрёт. То же самое касается и всех остальных шушлаек - разница минимальна.

Каждый выбирает то, что ему больше нравится, у кого на что денег хватает, а в итоге - все ездят. Ездят и всё. Все машины выполняют одну и ту же функцию - возят тела и груз. И читать, что мол типа "я купил себе Астру и она такая прям восхитительная, тянет как трактор, в салоне тишина, машина - сказка, да Гранта даже с ней не сравнится, пропасть между ними..." мне это просто смешно.

Вы делаете из машин каких-то идолов, молитесь на них, а это всего лишь кусок железа, который возит ваше тело. Машина - непостоянна. Сегодня вы ездите на Астре, завтра сядете на ВАЗ, потом может пересядете на Мазерати... А что в итоге - любая машина просто напросто возит ваше тело. Многие прямо так, ну так молятся на свои машины, переживают за каждую царапинку, хвастаются друг перед другом, у кого тише в салоне... Проще надо относиться мне кажется к железу и не надо к нему привязываться. Это мое мнение.

Если я иногда и вступаю в какую нибудь дискуссию и что то кому то доказываю, это просто от того, что хочу развлечься, "потроллить" так сказать... И в теме про 16 и 8 клапанов... Ну неужели я не понимаю, что там НЕТ РАЗНИЦЫ практически? Кардинальной точно нет. Просто забавно читать про то, что восьмиклапанник "прекрасно тянет на низах" и т.д. Такие сообщения провоцируют немного "потроллить". Будьте проще в общем товарищи и не привязывайтесь к своим машинам. Всё это проходящее. Уважайте друг друга на дороге, будь то на ВАЗе, то на БМВ. Говорю это, потому что часто наблюдаю, как водители на иномарках ведут себя по отношению к ВАЗам, ВАЗ для них это как красная тряпка для быка... И для чего это всё? На Сицилии говорят: Cu s'avanta cu li sò renti..unnavi nenti...

Я закончил. Спасибо за внимание тем, кто осилил до конца.

Последний раз редактировалось Alex Egorov; 25.05.2013 в 12:35.
Alex Egorov вне форума   Вверх
Старый 25.05.2013, 13:35   #1934
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Сообщение от Alex Egorov Посмотреть сообщение
И читать, что мол типа "я купил себе Астру и она такая прям восхитительная, тянет как трактор, в салоне тишина, машина - сказка, да Гранта даже с ней не сравнится, пропасть между ними..."
а чего тут смешного астра уже вполне приличный и внушительный аппарат.
Цитата:
без усилителя руля, АБС, подушек, тросовой коробки и стеклоподъемников ездить уже не хочется, если честно
вот примерно об этом речь и идет что вам после гранты уже не хочется обратно на 13-ю пересесть. Я вот пробовал после своей на калине поездить вообще никак не нравится: коробка втыкается хуже, гудит в салоне дребезжит все изоляция хуже ну куда такое годится такая же штука как у вас с "усилетелем, АБС, троссовым приводом" и т д. Привыкаешь к каким либо удобствам потом не хочешь от них отказываться.. Хотя до этого как-то обходился и не знал вообще про них ездя на восьмерке.

Добавлено через 4 минуты
p.s так-то ни кто не спорит что вы сэкономили и потратили деньги еще на что-то более важное для вас, но тут то мы именно машины обсуждаем а не другие затраты на жилье или еще что-то ))

Цитата:
С твоих слов ты можешь пойти взять за налик базовый Полоседан, но при этом ты не в состоянии найти лишнюю 30
да тут больше в другом дело что ждать влом 3-6 мес.Я у диллера узновал он такие сроки назвал если заказывать с завода база + кондей. Если свою продать щас то долго больно пешком придется ходить
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2013, 17:19   #1935
Slavent154
Сибирская группировка

Цитата:
А если и тачка и квартира
Всё сам, да?)))))) Ну-ну))))

Цитата:
я могу позволить себе комфортный авто?
Ты уверен, что ты его себе сам позволяешь, а не папа с мамой?)))

Цитата:
Сравнивайте вы с Нексиями
Заметь, я, вообще, не сравниваю ни с чем и тебе того же советую, не мучь себя и, да, забыл написАть выше, как бы ты не пытался себя здесь показать успешным самодостаточным мужчиной, поверь, это всё выглядит, по меньшей мере, смешно, если человек, действительно, хорошо зарабатывает и может позволить себе многое, то он об этом не кричит и не кичится этим, а ты, как мальчишка в песочнице ведёшь себя, честное слово.
Старый 25.05.2013, 17:49   #1936
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
И всё, это не Поло седан только с боку (Ехать в Поло приятнее где-то ну раза в два)

[

но тот же Поло - это уже недостижимая планка автомобиля для ВАЗа на сегодняшний день, я подчёркиваю не вообще, а сегодня. Платформа LADA Калина в XXI веке - старьё.

Нет ни жёсткости кузова, ни пассивной безопасности ни виброаккустического комфорта.
Поло, поло, поло, поло! Надо тоже пристроится полу рекламировать, херню нести не мешки ворочать.

В Поло виброаккустический комфорт?!!

Вот такая БУГАГАШЕЧКА!!!
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 25.05.2013, 19:11   #1937
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

я вот понять не могу а чега это адепты ино хотят камфорта как у поло от САМОЙ ДЕШЕВОЙ модели от ваза ?! может вам на форум приоры ?
wovan вне форума   Вверх
Старый 25.05.2013, 19:35   #1938
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
А в остальном тут по сути аргументов особо ни каких у вас нет с грантой кроме клиренса и низкой цены
Это самое главное в этой машине и ещё багажник ты забыл добавить,но это всё что нужно для этой страны,у астры нет ни того ни другого,но есть другие приимущества,НО ИЗВОЛЬТЕ НЕ ЦЕНОЙ ЖЕ 2 ЛЮКСОВЫХ ГРАНТ,они и так астру переживут.
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 25.05.2013, 19:50   #1939
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
да тут больше в другом дело что ждать влом 3-6 мес.Я у диллера узновал он такие сроки назвал если заказывать с завода база + кондей. Если свою продать щас то долго больно пешком придется ходить
Да неужели? Ты тут раньше загонял что у тебя дилер в 100 метрах от дома и все в наличии. А оказалось опять п....шь. Мда юноша, честнее надо быть.
zver вне форума   Вверх
Старый 25.05.2013, 20:36   #1940
Aler
Форумчанин

Автомобиль: ГАЗ 69

Цитата:
Поэтому опускаем стекла летом - разница между Фокусом и Грантой с опущенными стеклами (как впрочем и с поднятыми) особо не чувствуется...
На Фокусе с открытыми окнами ездить очень неприятно: сильный сквозняк, а на скорости сильная пульсация воздуха бьет по ушам. На Гранте ездить с опущенными стеклами можно без проблем. Так что в этом плане Гранта сильно лучше Фокуса. Но в целом, конечно, на Фокусе ездить комфортнее.
Цитата:
Форд жрёт больше и едет явно не настолько лучше, насколько больше жрёт.
У меня Фокус по чекам по трассе ел 6-6,5 литра, в городе 8-9 литров
Aler вне форума   Вверх