Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Ременные приводы двигателя,ГРМ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2013, 22:10   #1
trek
Форумчанин

Re: Все о ГРМ двигателей Нормы и Люкса

region116rus, ну если на форумах по 200000 у теоретиков накатывают, тады канешна. Представьте себе, что и рвутся они, и зубья у них режет. Больше 50000км только оптимисты наивные ездят. Впрочем их все меньше становится. Помпы обычно ремень вообще то перехаживают, да и о кончине своей заблаговременно предупреждают, а вот ремень рвет за доли секунды, что балаково, что гейтс.
trek вне форума   Вверх
Старый 28.05.2013, 22:34   #2
region116rus
Форумчанин

Автомобиль: Приора

trek, вот как раз то и нет. при нормальной работе всего механизма ремни стоят очень долго. на приоро форуме долго эти темы мусолили, благо эти двигатели делаются уже 6 лет.
Vova2012, гетсы ставят с выпуска авто.. там идет комплект ремень гетс ролит автонатяжитель китайский и опорный ролик польский.. сейчас не знаю че ставят но в 2010году было так..

Последний раз редактировалось region116rus; 28.05.2013 в 22:40.
region116rus вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 21:13   #3
allmag
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от region116rus Посмотреть сообщение
trek, вот как раз то и нет. при нормальной работе всего механизма ремни стоят очень долго. на приоро форуме долго эти темы мусолили, благо эти двигатели делаются уже 6 лет.
Vova2012, гетсы ставят с выпуска авто.. там идет комплект ремень гетс ролит автонатяжитель китайский и опорный ролик польский.. сейчас не знаю че ставят но в 2010году было так..
сейчас ничего не изменилось. я себе на 126 двигателе уже поменял польский опорный на ину 2112, да и шпильку сразу поставил. скоро буду и натяжной дайко ставить вместе с помпой т.к. натяжной уже посвистывает при оборотах (видимо перетянули на заводе, еле открутил), а помпа люфтит немного. пробег 3000 км.
allmag вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 20:20   #4
Ёжик
Новичок

Автомобиль: Лада 2190

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
region116rus, ну если на форумах по 200000 у теоретиков накатывают, тады канешна. Представьте себе, что и рвутся они, и зубья у них режет. Больше 50000км только оптимисты наивные ездят. Впрочем их все меньше становится. Помпы обычно ремень вообще то перехаживают, да и о кончине своей заблаговременно предупреждают, а вот ремень рвет за доли секунды, что балаково, что гейтс.
Значит я из вымирающего вида оптимистов))) на одометре 57 тысяч, состояние помпы и ремня нормальное, но желание бешенное имею заменить ремень, а то в 120 тысяч я не верю..Проблема с ценой на ремень- у нас в Новосибе самый дешевый я нашел за 800 рублей, ролик-1700. Хотя мне один калиновод сказал что ремень от калины смело подойдет- так ли это?
Старый 30.05.2013, 23:10   #5
андрей36
Форумчанин

Автомобиль: гранта

Цитата:
Сообщение от Ёжик Посмотреть сообщение
Хотя мне один калиновод сказал что ремень от калины смело подойдет- так ли это?
Он то подойдет только профиль зуба разный,у калины квадратный а у гранты он закругленый.Калиновским ремнем ушатаеш зубья шкивов.
андрей36 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 01:10   #6
trek
Форумчанин

андрей36, офигеть. На первых восьмерках зуб был полукруглый. Специалисты пришли к выводу что угловатый как прежде лучше. Теперь получается возобладала точка зрения начала 80х. Чтоб ремень резиновый стальной шкив прикончил без пыли и грязи - ну не верится. Чуть меньше 30 лет как отказались от полукруглых зубьев ремня, снова вернулись. Шестеренки как я понимаю исходные остались.
trek вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 17:57   #7
region116rus
Форумчанин

Автомобиль: Приора

Цитата:
андрей36, офигеть. На первых восьмерках зуб был полукруглый. Специалисты пришли к выводу что угловатый как прежде лучше. Теперь получается возобладала точка зрения начала 80х. Чтоб ремень резиновый стальной шкив прикончил без пыли и грязи - ну не верится. Чуть меньше 30 лет как отказались от полукруглых зубьев ремня, снова вернулись. Шестеренки как я понимаю исходные остались.
не знаю как гранта и калина. но например ремни и зубчатые колеса распредвалов 124 и 126 ого двигателя не подходят друг другу т.е профиль зубьев что на ремне что на колесе одинаковые и не взаимозаменяемые с предыдущими двс.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от RMX Посмотреть сообщение

И не надо на ремне экономить. Ставь оригинальный гейтс. Ато потом придеться клапана и т.п. искать подешевке
это в лучшем случае. в худшем побьет малюсенькие поршни в хлам и оставит задиры на зеркале цилиндра. замучаешься искать еще только спец. хонинговочный станок(старый хон не подходит)
region116rus вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 23:27   #8
андрей36
Форумчанин

Автомобиль: гранта

Цитата:
Чтоб ремень резиновый стальной шкив прикончил без пыли и грязи - ну не верится.
Я имел ввиду выработка неправильная образуется, ане полное уничтожение,хотя на приорофоруме приороводы ставят помпу Hepu с квадратным профилем и ничего,ездят,только вот ресурс у такого тандема не известно какой.Вобщем я за то что бы ставить то что положено и не эксперементировать.

Последний раз редактировалось андрей36; 31.05.2013 в 23:33.
андрей36 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2013, 00:05   #9
trek
Форумчанин

андрей36, я тоже, кроить здесь не стоит.
trek вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 15:56   #10
PAE
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ 217030, ВАЗ 2107

андрей36, Ресурс уже известен 100т.км у нас на форуме человек откатал,помпа отлично ремень тоже,на зубчатой части выработки от помпы нет,советую зайдите и почитайте 3-тью часть про помпу на Приора Клубе.

Добавлено через 2 минуты
trek, Кроят из-за того ,что качество ТЗА отстойное,когда сам поменяеш 2 помпы подряд задумаешся реально, что мля делать?
PAE вне форума   Вверх
Закрытая тема