|
|
30.05.2013, 20:51
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Туго открываются задние двери
Цитата:
Сообщение от zver
зачет. пакуй мастера и присылай к нам
|
Безумно рукастый мужик, видно что хорошо свое дело знает. Деду моему в 2008 на 2111 отрегулировал двери, до сих пор мизинцем закрыть можно. У десяток вообще лучше двери закрываются, потому что уплотнителей на двери нет и салонный не двух камерный, а потоньше. Мастер вообще говорит, что к нему Калины и Гранты часто приезжают, с проблемой на задних дверях и часто именно уплотнитель на двери не дает закрыться двери идеально.
Последний раз редактировалось Epidemic; 30.05.2013 в 20:54.
|
|
|
31.05.2013, 01:05
|
|
Форумчанин
|
У меня та же проблема. И тоже задняя левая. Я думаю что там есть пружинка которая кидает зуб вверх, когда дёргаешь ручку на себя снаружи. Всё дело в том, что изнутри дверь открывается очень легко, и только снаружи туго, значит всё дело в тягах. Завтра буду пробовать давить на дверь изнутри, и открывать одновременно. Регулировка ответной петли результат не даёт, только незначительные ухудшения или улучшения, причём петлю двигал во все возможные положения, в результате поставил в то положение что было с завода. Чтобы обеспечить свободное вращение втулки - её надо укоротить на 2 мм, тогда даже с заводской затяжкой пальца, она будет свободно вращаться, но этого не достаточно. Передняя правая дверь открывается легче всех, все остальные терпимо, кроме задней левой.
|
|
|
31.05.2013, 22:25
|
|
|
Иван Семёнович, не в тягах дело, на своей шкуре понял. Двери кривые, не ровняет их никто. У меня тоже хреново открывались двери, а когда мастер отрегулировал, все мизинцем закрываться стало, тяги какие были, такие и остались. Просто контур, форму и зазоры дверей выставили и все отлично сразу же стало.
|
|
|
01.06.2013, 16:00
|
|
Форумчанин
|
У меня подобная проблема появилась после того как поменял резину(поднимал машину домкратом)До этого открывались хорошо.Сейчас так,что просто ручку сломать можно,кто не знает...Открываю,чуть нажимая большим пальцем на дверь.Но всех ведь не обучишь...Тоже пока не решил проблему,точить не хочется.
|
|
|
01.06.2013, 18:22
|
|
Форумчанин
|
Снимите уплотнительную резинку, и закройте\откройте дверь - будите сильно удивлены.
|
|
|
01.06.2013, 18:38
|
|
Форумчанин
|
Такая же проблема -задняя левая дверь, задня правая немного получше открывается но при этом скрипит. Узнавал,регулировка дверей у нас стоит 1000р. за все двери
|
|
|
01.06.2013, 19:15
|
|
Форумчанин
|
Виктор08, фигасе! 1000! Там делов на 5 минут с двумя перекурами! Я блин за 1000 воробья в поле лопатой замочу, а они за 1000 двери регулируют!
|
01.06.2013, 20:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кропот
У меня подобная проблема появилась после того как поменял резину(поднимал машину домкратом)До этого открывались хорошо.Сейчас так,что просто ручку сломать можно,кто не знает...Открываю,чуть нажимая большим пальцем на дверь.Но всех ведь не обучишь...Тоже пока не решил проблему,точить не хочется.
|
Потяните ручку до упора на себя, и попробуйте похлопать дверью с оттянутой ручкой. Если есть металлический стук - нужно выпрямить проем двери, если стука нет, а просто хлопки об уплотнитель - проблема с замком.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Виктор08
Такая же проблема -задняя левая дверь, задня правая немного получше открывается но при этом скрипит. Узнавал,регулировка дверей у нас стоит 1000р. за все двери
|
Скрип прекрасно убирается Литолом. На петельки и ограничитель помажте.
Тысячу рублей - это обдиралово. У нас дилер в принципе тоже 250 рублей за дверь берет отрегулировать. Но кроме как подвигать скобу на кузове они нифига не могут. Скобку и я могу подвинуть, а порой достаточно просто дверь выгнуть как нужно.
|
|
|
02.06.2013, 08:47
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Скрип прекрасно убирается Литолом. На петельки и ограничитель помажте.
|
Я остатками антискрпной пасты для тормозных механизиов смазал. Эффект превзошел ожидания.
|
|
|
02.06.2013, 11:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Виктор08
при этом скрипит.
|
Подвигайте язык замка, с клыками который, на самой двери, в поперечном направлении. Возможно услышите знакомый скрип, а дальше, литол в помощь. Всякие ВДэшки и силиконовые смазки помогают не надолго.
|
|
|
|
|