Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > МКПП

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2013, 12:13   #1
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Плохо включаются передачи :(

Antonio, нет, мне первичку смазали. Стало вообще небо и земля. Ездил в начале зимы, до сих пор передачки пальчиком щелкать можно, не смотря на то, что коробка-то старого образца. Задняя забыл вообще как хрустит, за все время ну может два-три раза хрустнуло, когда я ее на скорости километров 10 втыкал резко Первая тоже входить отлично начала со второй на скоростях до 25-30 км/час. Тут не так давно ездил на машине крестной, у нее ничего не делали, так я охренел мягко говоря, как у нее туго втыкаются все передачи, по сравнению с моей.

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2013, 19:30   #2
schmel10
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Antonio, нет, мне первичку смазали. Стало вообще небо и земля. Ездил в начале зимы, до сих пор передачки пальчиком щелкать можно, не смотря на то, что коробка-то старого образца. Задняя забыл вообще как хрустит, за все время ну может два-три раза хрустнуло, когда я ее на скорости километров 10 втыкал резко Первая тоже входить отлично начала со второй на скоростях до 25-30 км/час. Тут не так давно ездил на машине крестной, у нее ничего не делали, так я охренел мягко говоря, как у нее туго втыкаются все передачи, по сравнению с моей.
как понять смазали первичку и можно ли самому её смазать и как?
schmel10 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2013, 20:24   #3
Andrey422
Форумчанин

Автомобиль: 2190 Норма на литье

Цитата:
Сообщение от schmel10 Посмотреть сообщение
как понять смазали первичку и можно ли самому её смазать и как?
1 вариант. Снять коробку передач, промазать смазкой шлицы первичного вала, на котором диск сцепления сидит, если не знаешь как снимать коробку - вариант не очень...
2 вариант. Снять пыльник вилки сцепления, засунуть в картер сцепления на проводках маленькую лампочку, и шприцем с тонкой трубочкой, изловчившись, между лепестками диафрагменной пружины накапать чуть масла на эти самые шлицы первичного вала. Чтобы добраться до пыльника вилки сцепления, надо снять корпус воздушного фильтра.
Andrey422 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2013, 09:32   #4
Antonio
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Andrey422 Посмотреть сообщение
1 вариант. Снять коробку передач, промазать смазкой шлицы первичного вала, на котором диск сцепления сидит, если не знаешь как снимать коробку - вариант не очень...
2 вариант. Снять пыльник вилки сцепления, засунуть в картер сцепления на проводках маленькую лампочку, и шприцем с тонкой трубочкой, изловчившись, между лепестками диафрагменной пружины накапать чуть масла на эти самые шлицы первичного вала. Чтобы добраться до пыльника вилки сцепления, надо снять корпус воздушного фильтра.
2181 ?
Antonio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2013, 13:20   #5
Andrey422
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
2181 ?
Нет, у меня старая коробка, но думаю не принципиально...
Старый 17.06.2013, 11:33   #6
Vitaly
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrey422 Посмотреть сообщение
А практически это выполнимо? Я заглядывал, заглядывал, фонарем светил, а со смазкой лезть туда не стал, побоялся, что на диски сцепления смазка попадет и тогда трандец, вообще машину из гаража можно не выкатывать.

Добавлено через 7 минут
У меня такое впечатление складывается, что иногда сцепление не полностью выжимается, из-за чего плохо включается 1-я и задняя. У меня лапа большая, может это и мешает, но выжимаю до упора, дальше некуда. А насколько знаю, сцепление нерегулирумое, по крайней мере, так сервисмены говорят. Кто-то может подсказать, где-то в другом месте есть возможность регулировки?
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2013, 13:16   #7
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
У меня такое впечатление складывается, что иногда сцепление не полностью выжимается, из-за чего плохо включается 1-я и задняя.
Так и есть по сути. Для этого предписания выдавали ПССС по смазке первичных валов.

Старый 17.06.2013, 14:04   #8
Vitaly
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Так и есть по сути. Для этого предписания выдавали ПССС по смазке первичных валов.
Epidemic, не подскажете когда было предписание и его номер, где его можно найти? Лично я в интернете ничего похожего не нашел.
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2013, 19:10   #9
Epidemic
Технический специалист

Vitaly, полистайте эту тему, вроде выкладывали тут его номер. А предписание было в районе октября 2012.

Старый 17.06.2013, 19:20   #10
Andrey422
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
А практически это выполнимо? Я заглядывал, заглядывал, фонарем светил, а со смазкой лезть туда не стал, побоялся, что на диски сцепления смазка попадет и тогда трандец, вообще машину из гаража можно не выкатывать.
Конечно выполнимо! Фонарем светить практически бесполезно, надо маленькую лампочку внутрь. Возможно сцепления ставят нескольких производителей, у меня между лепестками корзины пролезла только тоненькая трубочка от смазки WD-40.
Ответ