Скоро первое ТО и хотелось бы узнать кто у какого дилера его проходил? и как качественно они выполнили свою работу? Были ли нарекания на проделанную работу?
Проходил в г.Касли , сделали за 1,5 часа . Весь процесс наблюдал лично , общались вежливо , на все вопросы получал ответы , даже по эксплуатации кой-чего посоветовали. Обошлось в 1672 р. + 160 р. за мойку. Масло предлагали менять - отказался , сослался на дилера , который при продаже сказал , что с завода залито синтетическое масло и менять его только на 15000 тыс.км., да и в сервисной книжке о замене ни слова . В общем доволен .
Сергей С, Масло маслом.... Но я бы не рискнул на обкаточном масле проехать 15000 км. К тому же, про замену масла написано в сервисной книжке ( ну по крайней мере у меня так на обоих грантах, люксе и норме+). А вот про замену масла в коробке после обкатки - действительно ничего не написано...
Так как новую тему создавать пока не могу, отпишусь тут. Вчера на Троицком тракте был пробит бензобак прямым попаданием куска рессоры от грузовика. Благо рядом была заправка Татнефти, зарулил на неё, бегом к кассиру - спасибо просто ей огромное - взял у неё кусок мыла и залепил пробоину. Сегодня с утра приехал в Челябинск-Ладу, бак один-единственный был в наличии, и был успешно установлен.
Хоть номер бака и начинается на 2190хххххх, на самом баке нанесена маркировка от Калины, 1118ххххххх. Бак идёт в сборе, с шлангами, фильтрами и адсорбером. Со старым баком пока не решил, что делать - попробовать запаять или отдать кому-нибудь на эксперименты ))
прошел ТО1 в Уралбесте на Гагарина. Поменяли масло на mobil 5w-40,проверили зазор между тормозным шлангом по предписанию и прикрутили какую-то защиту,закрепили кожух рулевого вала( было так http://www.youtube.com/watch?v=75E1i4fZhI8 ),якобы всё "протянули"(в ремзону не пускают),набрызгали какого-то "гумна" в замки и петли дверей, после чего туда понабилось всякой и пыли и тополиного пуха. Перед ТО попросил отрегулировать правую заднюю дверь,тк ребёнок 9-ти лет с трудом открывал,"отрегулировали"... теперь она из салона не открывается. Также скакали обороты двигателя при включённом кондее,мастер сказал ,мол ничего не обнаружили,ослабили ремень и он "засвистел",затянули обратно,зато теперь обороты не скачут.
Последний раз редактировалось kyvzx; 24.06.2013 в 10:40.