|
|
07.06.2013, 22:36
|
|
Форумчанин
|
Re: Туго открываются задние двери
Оказывается, все на много проще. Снимаем уплотнительную резинку, закрываем дверь изнутри, и пальцами руки отслеживаем зазор между дверью, и отбортовкой кузова по всему периметру. С помощь деревянной проставки и молотка, отгибаем борт внутрь салона (там, где зазор будет меньше, чем по всему периметру). Ставим уплотнительную резинку, регулируем замок. Если снова будет плохо открываться, закладываем деревянный брусок между дверью и стойкой двери, и начинаем прикрывать (только без фанатизма). Проверено, помогает.
|
|
|
08.06.2013, 06:53
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от VIP
Оказывается, все на много проще. Снимаем уплотнительную резинку, закрываем дверь изнутри, и пальцами руки отслеживаем зазор между дверью, и отбортовкой кузова по всему периметру. С помощь деревянной проставки и молотка, отгибаем борт внутрь салона (там, где зазор будет меньше, чем по всему периметру). Ставим уплотнительную резинку, регулируем замок. Если снова будет плохо открываться, закладываем деревянный брусок между дверью и стойкой двери, и начинаем прикрывать (только без фанатизма). Проверено, помогает.
|
вот еще бы фото чего и как.
|
|
|
08.06.2013, 10:36
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
VIP, не обязательно снимать уплотнители.
|
|
|
08.06.2013, 16:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
вот еще бы фото чего и как.
|
а лучше видео! )
|
|
|
11.06.2013, 17:52
|
|
Форумчанин
|
Только недавно написал , что изнутри открываются хорошо - сглазил! Перестала открываться задняя левая дверь изнутри, причем дефект плавающий, срабатывает через раз, сначала подумал что включился "детский замок" покрутил регулятор, он щелкает, закрыл дверь, ребенок изнутри открыть не может, открыл-закрыл, нормально открывается, через полчаса снова не открывается
|
|
|
13.06.2013, 19:34
|
|
Форумчанин
|
У меня такое было после того как побрызгал в замки силиконовой смазкой,потом промыл ВД-шкой и всё стало открыватсья.
|
|
|
17.06.2013, 10:00
|
|
Заблокирован
|
А у меня такая проблема: поставил уплотнители дверей, и правая задняя стала очень плохо закрыватся, ну в смысле нужно сильно размахиваться чтобы она закрылась на 2-а щелчка. Может уплотнитель бракованный/кривой, плохо отлит? А левая дверь нормально
|
|
|
17.06.2013, 10:06
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Antonio, дверь стоит не ровно. Без уплотнителя это не сильно было заметно, а с ним свободного пространства меньше стало.
|
|
|
17.06.2013, 15:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Antonio
А у меня такая проблема: поставил уплотнители дверей, и правая задняя стала очень плохо закрыватся, ну в смысле нужно сильно размахиваться чтобы она закрылась на 2-а щелчка. Может уплотнитель бракованный/кривой, плохо отлит? А левая дверь нормально
|
Посмотри, вровень(заподлицо) ли с кузовом стоят закрытые двери? Или заходят глубже? Я на одном проёме сдвигал "кронштейн"(или скоба, как правильно, х.з.) наружу. Epidemic тебе лучше расскажет про регулировку.
|
|
|
17.06.2013, 16:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Виктор08
Изнутри они открываются просто изумительно! а с наружи -у меня доча 13 лет с первго раза не может открыть, стоит дергает, я ей уже говорю - ты ногой в машину упирайся, что ли))
|
Дёргать за ручки бесполезно.
Чтобы облегчить себе жизнь, за ручку левой задней двери обязательно нужно браться левой рукой, а за ручку правой задней - правой. При этом большим пальцем руки нужно опираться на неподвижный элемент дверной ручки.
|
|
|