Тогда вообще странно, как пройдя через печь, битум не ложиться идеально ровным слоем без пузырей.
Чтобы ровно легла прокладка, для этого и заложено в технологии "пригладить руками поверхность прокладки от центра к краям". То есть надо, чтобы еще на стадии укладки она прилипла всей поверхностью к металлу. А в печи ровная прокладка намертво "сядет" на металл. Пузыри могут появляться 1) прокладка не приглажена в момент укладки, это человеческий фактор, надо рабочим объяснить, чем это опасно. Раньше знаю были часы качества в бригадах. 2) более сложное - прокладка не соответствует своему назначению, плохо прилипает к металлу (может поставщик непрофессионально до сокращал свои затраты). Есть еще смазка на металле, может быть она не совместима с липким слоем прокладки. На заводе надо провести проверку всей цепочки технологий и материалов. относящихся к этому вопросу.
Последний раз редактировалось александра; 17.06.2013 в 21:28.
Чтобы ровно легла прокладка, для этого и заложено в технологии "пригладить руками поверхность прокладки от центра к краям". То есть надо, чтобы еще на стадии укладки она прилипла всей поверхностью к металлу. А в печи ровная прокладка намертво "сядет" на металл.
Какими руками, Вы что? за смену у человека потом руки отвалятся
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Тогда вообще странно, как пройдя через печь, битум не ложиться идеально ровным слоем без пузырей.
Он ложится, но не до конца. Вы же сами шумку клеили, должны знать, что нужно прикладвать давление, определенное
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от trek
с ЛКП левыми по дешевке за откаты взятыми. Позорище национальное такой кузов, где ржавчина из под краски через год лезет.
Соглашусь на 100%
Вот был слет клуба любителей ЛАДА-КАЛИНА. Чтоже ни кто про это не высказал журналистам, не сказал про эту дерьмовую покраску?
Он ложится, но не до конца. Вы же сами шумку клеили, должны знать, что нужно прикладвать давление, определенное
Это понятно, но тонкие битумные материалы спокойно ложатся сами, если их просто прогреть на жарком теплом солнышке, а тут печь. Это говорит о том, кто косячат изначально при укладке этого самого листа.
Какими руками, Вы что? за смену у человека потом руки отвалятся
В технологии записано пригладить, значит надо пригладить. На подобных операциях подмена должна быть, один работает, второй отдыхает. так по крайней мере итальянцы закладывали в свое время. Знаю по окраске, там "мокрая" шлифовка грунтованного кузова была перед нанесением эмали, 3 человека на кузов, 2 бригады. Но, как водится у нас соображалка быстро включается, стали халтурить, одни работают больше положенного, подмена своими делами занимается. Боролись с такой ментальностью. Потом разработали новый грунт (не в нашей стране, к сожалению), который не надо 100% шлифовать. Так и с прокладкой- если не придумано новое, без ручного труда, значит надо заниматься организацией труда. Владельцы-то при чем? Не знаю, как на ларгусе ее укладывают? Может знаете?
Последний раз редактировалось александра; 20.06.2013 в 19:25.