|
|
17.06.2013, 16:34
|
|
Заблокирован
|
Re: Туго открываются задние двери
Цитата:
Сообщение от MAG1980
Дёргать за ручки бесполезно.
Чтобы облегчить себе жизнь, за ручку левой задней двери обязательно нужно браться левой рукой, а за ручку правой задней - правой. При этом большим пальцем руки нужно опираться на неподвижный элемент дверной ручки.
|
ага....ещё бы наклей об этом приклеить ....около ручек...
|
|
|
17.06.2013, 17:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vova2012
ага....ещё бы наклей об этом приклеить ....около ручек...
|
Ага. И делать это должны на заводе. 
Ну, или сделать нормальные ручки (хотя бы, как в передних дверях).
|
17.06.2013, 21:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Виктор08
Перестала открываться задняя левая дверь изнутри, причем дефект плавающий, срабатывает через раз
|
Во и у меня такая же проблема и в основном он проявляется у жены, у меня ни разу. В очередном "приступе" двери решил внимательно понять чё с дверью происходит. Подошел к неоткрывающейся изнутри двери, дверь нормально закрыта, немного надавил на дверь и услышал щелчёк в замке, после чего жена с радостными криками открыла легко дверь. Вывод - заставляйте задних пассажиров сильней хлопать двери.
|
|
|
18.06.2013, 10:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Antonio, дверь стоит не ровно. Без уплотнителя это не сильно было заметно, а с ним свободного пространства меньше стало.
|
визуально двери ровно/заподлицо стоят
Добавлено через 1 минуту
и что значит не ровно? Можно ли устранить эту проблему?
|
|
|
18.06.2013, 13:49
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Antonio
визуально двери ровно/заподлицо стоят
Добавлено через 1 минуту
и что значит не ровно? Можно ли устранить эту проблему?
|
Визуально-то они может и ровно, но на ощупь ступенька может быть. Для начала потяните ручку на себя полностью до упора и похлопайте дверью. Если есть металлический звук, ослабляйте скобку на стойке двери и двигайте до тех пор, пока металлический звук не уйдет. В идеале при таком хлопании дверью должен быть только звук работы уплотнителей и открывающегося клапана под задним бампером. Если добились такой работы дверки уже будут работать заметно лучше.
Еще важно посмотреть на каркасе двери где есть потертости от уплотнителей. У меня на одной двери самой проблемной очень сильно затерто резинкой было. Это говорит о том, что каркас двери не ровный, нужно отгибать это место.
|
|
|
18.06.2013, 20:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Иван Семёнович
Всё дело в том, что изнутри дверь открывается очень легко, и только снаружи туго, значит всё дело в тягах.
|
Дело не в тягах, а в большом холостом ходе коромысла наружней ручки двери и рычага на замке, на который давит коромысло. Нужно убирать свободный ход. У меня на калине на левой задней двери холостой ход минимальный и дверь открывается сносно. А вот на правой холостой ход был большой, и дверь открывалась очень туго. Пассажиры часто думали, что дверь заперта. Кстати и звук срабатывания у задних дверей был разный. Тоже самое заметил у автора видео про двери после регулировки у мастера: на правой двери у него ход ручки больше (имеется значительный холостой ход) и звук более громкий и металлический.
Вот что я сделал: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=302
|
|
|
18.06.2013, 23:21
|
|
Форумчанин
|
Честно говоря уже надоело, что-то регулировать, подтягивать, на новой машине то! Я понял, что Гранта - это мой последний отечественный авто. Ничего с дверями делать не буду , буду захлопывать с пинка и все!
|
|
|
19.06.2013, 09:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Визуально-то они может и ровно, но на ощупь ступенька может быть. Для начала потяните ручку на себя полностью до упора и похлопайте дверью.
|
Какую именно скобу стойки двери??? может фиксатор замка?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Еще важно посмотреть на каркасе двери где есть потертости от уплотнителей. У меня на одной двери самой проблемной очень сильно затерто резинкой было. Это говорит о том, что каркас двери не ровный, нужно отгибать это место
|
У меня умплотнитель, при закрытой двери, выдавливает между дверной кромкой и панелью крыла. Может ему там тесно?
|
|
|
19.06.2013, 12:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Antonio
может фиксатор замка?
|
так точно.
|
|
|
19.06.2013, 13:08
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Antonio
может фиксатор замка?
У меня умплотнитель, при закрытой двери, выдавливает между дверной кромкой и панелью крыла. Может ему там тесно?
|
Именно.
Про уплотнитель. Посмотрите, может там один из пистонов вышел из отверстия или держится там слабо, когда дверь закрываете, он из отверстия выходит и резинка торчит.
|
|
|
|
|