|
|
20.06.2013, 09:37
|
|
Форумчанин
|
Re: Туго открываются задние двери
Да спасибо за совет,завтра тоже сточу немного.
|
|
|
20.06.2013, 09:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
А вот левую видимо переточил, к концу зимы два раза на защелку открывалась, когда по ушатанным дорогам летал. Как чуток потеплеет отдам в руки профессионального мастера, пусть доделает
|
Блин... я тоже походу переточил чуток - на кочках дверь открывается на защелку, опасно так ездить! Чего теперь делать-то?
|
|
|
20.06.2013, 10:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Посмотрите, может там один из пистонов вышел из отверстия или держится там слабо, когда дверь закрываете, он из отверстия выходит и резинка торчит.
|
Да неее, сто раз перед этим все проверил, прежде чем написать. Ещё думал, что пистон в основании имеет прямоугольную форму и он развервнлся внутри уплотнителя на 90 градусов и начал мешать. Но вроде все в норме 
Ещё стал хлопать дверью с отжатой ручкой, имеется звук, как буд-то кулачек замка немного просто ударяется об палец фиксатора, мне показалось что всё в норме.
P.S. поставил уплотнители, думал двери будут тиже закрываться...
Последний раз редактировалось Antonio; 20.06.2013 в 10:54.
|
|
|
20.06.2013, 13:36
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Paxan
Блин... я тоже походу переточил чуток - на кочках дверь открывается на защелку, опасно так ездить! Чего теперь делать-то?
|
После регулировки адекватной перестала дверь открываться.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Antonio
Да неее, сто раз перед этим все проверил, прежде чем написать. Ещё думал, что пистон в основании имеет прямоугольную форму и он развервнлся внутри уплотнителя на 90 градусов и начал мешать. Но вроде все в норме 
Ещё стал хлопать дверью с отжатой ручкой, имеется звук, как буд-то кулачек замка немного просто ударяется об палец фиксатора, мне показалось что всё в норме.
P.S. поставил уплотнители, думал двери будут тиже закрываться...
|
Звука ударов быть не должно.
|
|
|
20.06.2013, 13:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Paxan
|
Шаловливые руки...
|
|
|
20.06.2013, 15:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Antonio
кулачек замка немного просто ударяется об палец фиксатора,
|
А дверь вниз или вверх при этом ударе играет, если плотнее приложиться? Если да, надо подрегулировать фиксатор.
|
|
|
21.06.2013, 11:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Звука ударов быть не должно.
|
Ну в смсле не удары, а просто касание пластика о пластик.
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от moroz040203
А дверь вниз или вверх при этом ударе играет, если плотнее приложиться? Если да, надо подрегулировать фиксатор.
|
блин не обратил внимание, а может и нет, так как не заметил.
Просто ещё настораживает то, что уплотнитель выдавливается из зазора между дверью и крылом
|
|
|
21.06.2013, 12:40
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Antonio, а дверка в закрытом состоянии ровно сидит? Ступенек относительно других элементов кузова нет?
|
|
|
21.06.2013, 18:36
|
|
Форумчанин
|
Всем доброго времени суток. Проблема с открытием задних дверей видимо на все грантах. Я на левой задней пытался стачивать зуб, но это сильно не помогло, на правой не стал. В один прекрасный день у меня заскрипели задние двери и стали открываться очень туго. Замок открылся а саму дверь чтобы открыть чуть ли нагой надо было упираться. Я снял ограничители хода дверей они оказались немного в пыли, грязи и ржавчине,промыл всё это дело в бензине смазал, все равно как-то туго. Тогда я разобрал ограничитель подрезал ножом резинки удерживающие кулачки так как резинки сильно сдавливали их, поставил все на место. И двери на моей гранте ожили, ни шума ни скрипа мягкий легкий ход двери. Но в этом дели главное с резинками не переборщить отрезать нужно 2-3 миллиметра не больше.
Последний раз редактировалось Алекс 2000; 21.06.2013 в 18:41.
|
|
|
21.06.2013, 18:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от VIP
Оказывается, все на много проще. Снимаем уплотнительную резинку, закрываем дверь изнутри, и пальцами руки отслеживаем зазор между дверью, и отбортовкой кузова по всему периметру. С помощь деревянной проставки и молотка, отгибаем борт внутрь салона (там, где зазор будет меньше, чем по всему периметру). Ставим уплотнительную резинку, регулируем замок. Если снова будет плохо открываться, закладываем деревянный брусок между дверью и стойкой двери, и начинаем прикрывать (только без фанатизма). Проверено, помогает.
|
Когда такое читаешь смешно потом становится слушать, как вы пишите что фолксваген, и лада один уровень - пустая переплата 130 тыс за шильдик )))
|
|
|
|
|