|
20.06.2013, 18:22
|
|
Форумчанин
|
Re: АКП или МКП ? -2
Цитата:
Сообщение от anto
даже современные 1.6 куда как тяговитее чем приоромотор. Разве что 106 сильный двигатель уже приемлем будет.
П.С. Расскажите людям покупающим гранту спорт, что 97 сил это очень мощно.
|
Для обычной гражданской машины этого хватает за глаза!)
Цитата:
Сообщение от anto
Причём здесь переключения вобще
|
При многом! На одних только переключениях можно потерять уйму времени.
Цитата:
Сообщение от anto
есть простая закономернось - длинный ряд= плохое ускорение.
|
Важна золотая середина - слишком короткий ряд лишь усугубит положение! Поэтому данный тезис верен лишь отчасти!)
Цитата:
Сообщение от anto
Вот вы как спортсмен, много видели АКПП в спорте?
|
Да. Самый яркий пример и вершина всех технологий на сегодняшний момент - Формула 1.
Современные АКПП (Грантовская не в счет) имеют скорость переключения как у профессиональных спортсменов!
Последний раз редактировалось Косс; 20.06.2013 в 18:35.
|
|
|
20.06.2013, 18:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Косс
При многом! На одних только переключениях можно потерять уйму времени.
|
Согласен.
Цитата:
Важна золотая середина - слишком короткий ряд лишь усугубит положение! Поэтому данный тезис верен лишь отчасти!)
|
Вот вот. Согласитесь, что 4 передач тупо мало.
4 передачи могут быть там, где дофига момента с самых низов и огромная мощность. Например только в последнее время американцы начали ставить 5-6 ступенчатые автоматы на своих мастодонтов, да и то, только из сображений экономичности, а так 6 литровому мотору и трёх передач хватит.
Цитата:
Да. Самый яркий пример и вершина всех технологий на сегодняшний момент - Формула 1.
|
там ниразу не автомат, а роботизированная механика с огромным давлением рабочей жидкости.
Цитата:
Современные АКПП (Грантовская не в счет) имеют скорость переключения как у профессиональных спортсменов!
|
Вот она, где собака зарыта. Вот это я и хотел сказать.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Косс
|
Для обычное езды конечно хватает и сотни лошадей. Особенно за эти деньги. Но если размышлять о большем, то приоромотор и АКПП явно не лучший силовой агрегат.
Последний раз редактировалось anto; 20.06.2013 в 18:45.
|
|
|
20.06.2013, 18:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от anto
Вот вот. Согласитесь, что 4 передач тупо мало.
4 передачи могут быть там, где дофига момента с самых низов и огромная мощность. Например только в последнее время американцы начали ставить 5-6 ступенчатые автоматы на своих мастодонтов, да и то, только из сображений экономичности, а так 6 литровому мотору и трёх передач хватит.
|
Гранта это обычный городской автомобиль! Ей хватает и 4 ступенчатой КПП, она все равно на МКПП на 5 передаче не может развить максимальной скорости!)
Цитата:
Сообщение от anto
там ниразу не автомат, а роботизированная механика.
|
Если быть совсем точным то там полуавтомат. Сейчас много всяких названий придумали и повершит и робот. Если уж говорить про робот то Аурисы и Сивики хетчи гоняли на роботах - отзывов полно в интернете. И их коробки далеки от формульских!) Там больше от автомата. Хотя может неудачный пример привел, но современные автоматы используются даже на драговых состязаниях!)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от anto
Для обычное езды конечно хватает и сотни лошадей. Особенно за эти деньги. Но если размышлять о большем, то приоромотор и АКПП явно не лучший силовой агрегат.
|
Ну мы ведь не сравниваем Гранту с GTR 35?)
Последний раз редактировалось Косс; 20.06.2013 в 18:51.
|
|
|
20.06.2013, 18:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Косс
Гранта это обычный городской автомобиль! Ей хватает и 4 ступенчатой КПП, она все равно на МКПП на 5 передаче не может развить максимальной скорости!)
|
ЕМНИП 16клапанная на 5 достигает. Но в то же время 5ая это "экономичная передача"
Цитата:
Если быть совсем точным то там полуавтомат. Сейчас много всяких названий придумали и повершит и робот. Если уж говорить про робот то Аурисы и Сивики хетчи гоняли на роботах - отзывов полно в интернете. И их коробки далеки от формульских!) Там больше от автомата. Хотя может неудачный пример привел, но современные автоматы используются даже на драговых состязаниях!)
|
Да про тот же DSG от фольксвагена много "лестных" слов сказано - все таки граждансие роботы умеет делать только порше 
Автомат всё же в драге "ниочень". Я иногда драгтаймс.ру посматриваю, там всё же выбирают больше механику, а автоматы только из за не имения оной.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Косс
Ну мы ведь не сравниваем Гранту с GTR 35?)
|
так и я не сравниваю. Всё же придерживаюсь мнения, что для автомата лучше бы подошел двиатель 1.8, а лучше дизель, вот где идеальное сочетание - высокофорсированные дизеля с узким рабочим диапазоном имногоступенчатым автоматом. В результате и динамика и экономичность
|
|
|
20.06.2013, 19:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от anto
так и я не сравниваю. Всё же придерживаюсь мнения, что для автомата лучше бы подошел двиатель 1.8, а лучше дизель, вот где идеальное сочетание - высокофорсированные дизеля с узким рабочим диапазоном имногоступенчатым автоматом. В результате и динамика и экономичность
|
Это не про ВАЗ, хотя может быть и про него, но уж точно не в ближайшем будущем!) По мне так Гранта с АКПП довольно оптимальные вариант в качестве поповозки в мегаполисе с пробками!) Ну или может уже старость подкрадывается!) Кстати мне понравилось как она на автомате разгоняется в гражданском режиме - мне кажется очень неплохо (сравниваю с нашей восьмиклапанной Грантой на тех же режимах)!)
Последний раз редактировалось Косс; 20.06.2013 в 19:15.
|
|
|
20.06.2013, 19:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Косс
Это не про ВАЗ, хотя может быть и про него, но уж точно не в ближайшем будущем!) По мне так Гранта с АКПП довольно оптимальные вариант в качестве поповозки в мегаполисе с пробками!) Ну или может уже старость подкрадывается!) Кстати мне понравилось как она на автомате разгоняется в гражданском режиме - мне кажется очень неплохо (сравниваю с нашей восьмиклапанной Грантой на тех же режимах)!)
|
Вот и я о том.
|
|
|
20.06.2013, 19:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от anto
Вот и я о том.
|
Ну вот и консенсус, с божьей помощью. Зы, Косс, принимай комплимент! :-) А на механике, мне и самому в кайф иногда прохватить.
Последний раз редактировалось moroz040203; 20.06.2013 в 19:30.
|
|
|
20.06.2013, 19:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Ну вот и консенсус, с божьей помощью. Зы,Косс, принимай комплимент! :-) А на механике, мне и самому в кайф иногда прохватить.
|
Товагищщ, что вы как в каждой дырке затычка? Вы в своём фанатизме не заметили, что страницы три назад, я прямо написал, что АКПП гранты для города и создана. Но в реалиях трассы и без мегаполиса она просто не нужна, вообще, ибо кроме минусов ничего не даёт.
|
|
|
20.06.2013, 18:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от anto
Вот она, где собака зарыта. Вот это я и хотел сказать.
|
Мля, я согласен, для спортсменов гранта с акпп не канает, для них канает гранта с механикой. Вот плакать или смеяться теперь, я не знаю....
|
|
|
20.06.2013, 19:10
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
Проехал 20км по трассе в спокойном режиме70-80 км\ч. 4,3 литра\на 100 км.
|
Как вам такие циферки на АКПП? Надеюсь, ГранАТ на меня не осерчает за то, что без спроса... :-)
|
|
|
|
|