Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2013, 17:54   #2241
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 3

Цитата:
Сообщение от kll Посмотреть сообщение
"Объем ввозимых автомобилей б/у в Россию за год вырос на 75 процентов

Темпы ввоза автомобилей б/у в Россию в этом году опережают рост продаж новых авто. Об этом свидетельствует статистика первых девяти месяцев 2012 года. По сообщению аналитического агентства Автостат, объем продаж новых машин вырос на 18 процентов, а ввоз подержанных иномарок вырос почти на 75 процентов.

Автостат со ссылкой на данные, полученные от министерства промышленности и торговли России, сообщает, что в период с января по сентябрь на нашем рынке реализовано 2,22 миллиона легковых авто, что на 17,7 процентов больше, чем за такой же период в прошлом году. В это же время темпы роста ввоза иномарок б/у значительно выше. За этот же период было ввезено 159,1 тыс. автомобилей, что на 74,9 процента выше, чем в прошлом году.

В целом же интерес россиян к иномаркам (как к новым, так и к б/у) за год значительно вырос (+37,2 процента). Объем продаж отечественных автомобильных брендов напротив снизился на 10,2 процента.

В настоящее время автомобильный рынок России занимает второе место в Европе после Германии. При этом он обладает наиболее высоким потенциалом. Если в Европе уровень автомобилизации в среднем составляет 477 авто на 1000 человек, то в России он составляет всего 243 на тысячу жителей."
http://adekb.ru/business/news/obem-v...75-protsentov/

нашел только за 12 год, но думаю все понятно.

Мне не понятно, раскрой мысль. Эти крохи ввозимые, они про что?
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 20.06.2013, 20:01   #2242
kll
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Мне не понятно, раскрой мысль. Эти крохи ввозимые, они про что?
если верить этим данным, то б/у иномарок ввозится 1/10 часть от продаваемых машин (я так понимаю новых)
kll вне форума   Вверх
Старый 20.06.2013, 20:43   #2243
ГранАТ
Заблокирован

Цитата:
если верить этим данным, то б/у иномарок ввозится 1/10 часть от продаваемых машин (я так понимаю новых)
Ага, фтопку их.
Старый 20.06.2013, 20:44   #2244
Star
Форумчанин

Цитата:
Чуть ли не 1/20,так откуда получается у нас б/у машины берутся?

Цитата:
Сообщение от Algabas Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от Star

Подозреваю ,счас большая часть б/у машин ,которые представлены на рынке,когда то были завезены к нам новыми,либо собраны у нас.

Ты хоть сам веришь в то, что написал?!
Так кто прав?
Star вне форума   Вверх
Старый 21.06.2013, 03:01   #2245
BIP
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Ага, фтопку их.
В топку надо Вазы а не ино.0 Был на ДВ с генеральным гнали фиджи крузера. Все также все без изменений. Ввоз японских авто значительно увеличился. Страсть к корейцам почему-то пропала у местного населения. По трассе гонят много япов 1,5 литровых, причем разговаривал с народом все что больше 2литров бурет под полную пошлину.

Добавлено через 7 минут
Как выриант присматривал себе такого http://vladivostok.drom.ru/toyota/noah/11160550.html Пока енежек не хватает. Кому как и кому что Каждый определит сам на чем ему ездить.

Последний раз редактировалось Jekson; 21.06.2013 в 03:37.
BIP вне форума   Вверх
Старый 21.06.2013, 06:53   #2246
ГранАТ
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от BIP Посмотреть сообщение
В топку надо Вазы а не ино.0 Был на ДВ с генеральным гнали фиджи крузера. Все также все без изменений. Ввоз японских авто значительно увеличился. Страсть к корейцам почему-то пропала у местного населения. По трассе гонят много япов 1,5 литровых, причем разговаривал с народом все что больше 2литров бурет под полную пошлину.

Добавлено через 7 минут
Как выриант присматривал себе такого http://vladivostok.drom.ru/toyota/noah/11160550.html Пока енежек не хватает. Кому как и кому что Каждый определит сам на чем ему ездить.

http://news.drom.ru/23854.html

Япошек ввезли за 4 месяца столько , сколько продали одних только Грант.

А в стране не только Гранту делают.

Можете какать кирпичами дальше.
Старый 21.06.2013, 13:32   #2247
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
Сообщение от BIP Посмотреть сообщение
Ввоз японских авто значительно увеличился.
Да ладно, правда что ли? По сравнению с каким периодом? И где они оседают? Ща у нас в восточной сибири чаще гранту новую без номеров видно, чем япошку свежую с 25ыми транзитами. А ещё западнее, наверное, вообще забыли, что это такое.
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2013, 13:54   #2248
Slavent154
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
И где они оседают?
Тоже интересно, вот в нашем районе прули по кругу ходят, друг другу продают, а так, чтобы пригоняли себе, такого особо не видно, зато Грант и Ларгусов уже полно, ну и других леворулек, конечно, много, в основном, новых.
Старый 21.06.2013, 14:31   #2249
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от Slavent154 Посмотреть сообщение
Тоже интересно, вот в нашем районе прули по кругу ходят, друг другу продают, а так, чтобы пригоняли себе, такого особо не видно, зато Грант и Ларгусов уже полно, ну и других леворулек, конечно, много, в основном, новых.
Видимо к центральной части едут. У нас как-то волнами. Пол года назад увидеть прульку в городе было ну просто безумно сложно, их почти не было. С месяц назад их наоборот стало многовато, я за целый день разъездов мог увидеть машин 20 (это очень много по меркам Поволжья) сейчас они опять куда-то пропали, уже недели две ни одной не видел. И ездят в основном такая лохмата, просто страшно. Самая свежая, что видел, Сузуки годов 2008, чистенькая такая, остальные прульки у нас это сплошной ржавый хлам. Ладно ДВ, но что заставляет у нас брать эти Прули? Ни запчастей ведь нет, ни сервисов. И еще заметил одну фишку, владельцы таких вот косоруких машин очень агрессивны в большей массе на дороге, если ты едешь рядом с ними на Ладе. Я возвращался домой по трассе, в левом ряду шла прулька 80-90 км/час, я шел 110. Обгоняю ее и вижу, что он добавлять начинает, догоняет меня. Ну я же тоже не лыком шитый, тоже придавил, в итоге на 160 от отвалился, так и не догнав меня. Что это было? Обида что какой-то гребаный "тазовод" обогнал его величество прулевода, владельца императорского качества, автомобиля сделанного японцами, для японцев?
Или еще такая ситуация была, двигался с потоком от светофора к светофору за прулькой. Ехал и я и он спокойно. На одном из участков я его обогнал и встал рядом с ним. Мужик из машины на меня долго таращился на светофоре, потом газ в пол и рванул вперед на зеленый, подрезая меня, хотя перед ним было чисто. Как это понимать? Опять ЧСВ заиграло?

Лично я, за пределами дороги к таким машинам отношусь негативно, но на дороге придерживаюсь нейтралитета. Пропустить или уступить где-то не уступлю, но и откровенно агрессивно себя не веду. Для меня их просто нет на дороге.

Последний раз редактировалось Epidemic; 21.06.2013 в 14:38.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 21.06.2013, 17:57   #2250
laser
Форумчанин

Изображений: 1

смотрите как пруль ездит. нах такое корыто http://youtu.be/gEoZRJJphZY
laser вне форума   Вверх