У логана ведь кпп как на мегане 2 ?? Я вчера ток ездил на обоих машинах и передачи тыкал - яб сказал на мегане кпп явно лучше. Я даже первую вчера на гранте 2 раза воткнуть не мог сцепление пока не перевыжил - и ходы на троссовой коробке малыми я тоже назвать не могу - наоборот они большие очень какие-то между передачами 1, 3, 5 растояния просто огромные. Кпп меня не радует короче - нужно привыкать
Что-то мне кажется ты не на тросовой коробке ездил. Ходы заметно меньше, чем у Логана, передачи кучно стоят и втыкаются мизинцем.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alibay
Извините что вмешиваюсь, нужно снять пластмассовую гайку с вилки сцепления и туда-сюда руками погонять тросик-первое движение будет затруднено-потом щелчок и легче, можно не только попробовать закрутить на вилке барашек по часовой стрелке на 1-2 оборота но и открутить на 1-2 оборота - после этих манипуляций желательно выставить расстояние по мануалу примерно 27 мм и пару раз нажать на педаль до упора. У меня последний раз хрустнуло на пробеге 4500 км И ВСЕ! после этого сцепление стало мягко и ровно работать - без рывков при трогании и без щелчков при нажатии педали сцепления. Вот такой он автомат натяжения троса!
Спасибо за совет. Если на ТО не сделают по человечески, попробую как вы советуете.
Что-то мне кажется ты не на тросовой коробке ездил. Ходы заметно меньше, чем у Логана, передачи кучно стоят и втыкаются мизинцем.
Добавлено через 2 минуты
Спасибо за совет. Если на ТО не сделают по человечески, попробую как вы советуете.
Дааааа, вы все еще верите в ТО? я после первого когда услышал что "типа у вас это форсунки стучат" - все я туда больше не поеду! или сам сделаю или нормальному специалисту отдам на ремонт (если ключи и приспособления или спец инструмент будет дорого стоить). Ну как то так (ИМХО)
Дааааа, вы все еще верите в ТО? я после первого когда услышал что "типа у вас это форсунки стучат" - все я туда больше не поеду! или сам сделаю или нормальному специалисту отдам на ремонт (если ключи и приспособления или спец инструмент будет дорого стоить). Ну как то так (ИМХО)
Не ровняйте по себе, у меня адекватный дилер. По крайней мере та смена, на которую всегда записываюсь.
У меня гранта спорт в люксе и на рычаге кпп вибраций нету никаких - какая у меня еще кпп если не тросовая ?))))
Тебе нада попробовать какие на клио-2/симболе ходы у кпп - тогда поймешь о чем я говорю ))
Последний раз редактировалось hoh23; 25.06.2013 в 13:24.
У меня гранта спорт в люксе и на рычаге кпп вибраций нету никаких - какая у меня еще кпп если не тросовая ?))))
Тебе нада попробовать какие на клио-2/симболе ходы у кпп - тогда поймешь о чем я говорю ))
Поздравляю вас с покупкой!Тож ее хотел взять,но в начале апреля такой еще небыло в салоне.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от skaymaks
hoh23, интересно, интересно!))) Поделись впечатлениями от спорта! Очень интересно!
Да причем тут Клио и Символ? Я о Логане талдычу Без понятия какие коробки у Клио стоят и какие механизмы выбора передач, но в сравнении с коробкой Логана тросовая ВАЗа - лучше. В плане переключений лучше
Вот тут кстате не сказал бы, что тормоза плохие.. Даже получше берет чем на рено... Меня кпп больше куда напрягает ходы длинные и как-то более жестко, пошумнее работает - к плохому долго привыкать прийдется
Спешу не согласиться тормоза на Рено лучше ,особенно передняя ось.лучше берет.чем задняя.педаль мягкая-информативная.За свои слова отвечаю т.к.работаю на тех.осмотре.(ежедевно такие машины смотрю),но на Вазе тормоза тоже не плохи-следить надо!
Добавлено через 1 минуту
И еще на мегане тот,что дизель из загранти тягают-тоже просто отменные!
У ВАЗа проблема с вакуумниками, я не знаю почему, но ставят низкопроизводительные. Педаль на любой, даже самой низкосортной инормаке, аля Логан, приятнее, чем у Лады. Тормоза и усилие на педали подобное ВАЗу встречал разве что на Нексии, ни где больше такого не встречал.
Прокатитесь на первых трешках с их невесомой педалью тормоза. Просто настройки подобрать специалистов нет на заводе, вот они размер в угоду маркетингу и увеличивают тупо. Вакуумник древний жигулевский первых выпусков тормоза блокировал при самом легком нажати. Вот там действительно сложно было момент тормозной дозировать. Дико большой рабочий ход педали на Гранте никак не связан с усилителем.