Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2013, 21:25   #1
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: VW Polo седан - 2

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
У логана ведь кпп как на мегане 2 ?? Я вчера ток ездил на обоих машинах и передачи тыкал - яб сказал на мегане кпп явно лучше. Я даже первую вчера на гранте 2 раза воткнуть не мог сцепление пока не перевыжил - и ходы на троссовой коробке малыми я тоже назвать не могу - наоборот они большие очень какие-то между передачами 1, 3, 5 растояния просто огромные. Кпп меня не радует короче - нужно привыкать
Что-то мне кажется ты не на тросовой коробке ездил. Ходы заметно меньше, чем у Логана, передачи кучно стоят и втыкаются мизинцем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alibay Посмотреть сообщение
Извините что вмешиваюсь, нужно снять пластмассовую гайку с вилки сцепления и туда-сюда руками погонять тросик-первое движение будет затруднено-потом щелчок и легче, можно не только попробовать закрутить на вилке барашек по часовой стрелке на 1-2 оборота но и открутить на 1-2 оборота - после этих манипуляций желательно выставить расстояние по мануалу примерно 27 мм и пару раз нажать на педаль до упора. У меня последний раз хрустнуло на пробеге 4500 км И ВСЕ! после этого сцепление стало мягко и ровно работать - без рывков при трогании и без щелчков при нажатии педали сцепления. Вот такой он автомат натяжения троса!
Спасибо за совет. Если на ТО не сделают по человечески, попробую как вы советуете.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 21:36   #2
alibay
Форумчанин

Автомобиль: Гранта стандарт

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Что-то мне кажется ты не на тросовой коробке ездил. Ходы заметно меньше, чем у Логана, передачи кучно стоят и втыкаются мизинцем.

Добавлено через 2 минуты

Спасибо за совет. Если на ТО не сделают по человечески, попробую как вы советуете.
Дааааа, вы все еще верите в ТО? я после первого когда услышал что "типа у вас это форсунки стучат" - все я туда больше не поеду! или сам сделаю или нормальному специалисту отдам на ремонт (если ключи и приспособления или спец инструмент будет дорого стоить). Ну как то так (ИМХО)
alibay вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 23:47   #3
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Дааааа, вы все еще верите в ТО? я после первого когда услышал что "типа у вас это форсунки стучат" - все я туда больше не поеду! или сам сделаю или нормальному специалисту отдам на ремонт (если ключи и приспособления или спец инструмент будет дорого стоить). Ну как то так (ИМХО)
Не ровняйте по себе, у меня адекватный дилер. По крайней мере та смена, на которую всегда записываюсь.

Старый 26.06.2013, 12:58   #4
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
я после первого когда услышал что "типа у вас это форсунки стучат"
форсунки не стучат, они цыскают ...
Старый 25.06.2013, 13:15   #5
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
У меня гранта спорт в люксе и на рычаге кпп вибраций нету никаких - какая у меня еще кпп если не тросовая ?))))
Тебе нада попробовать какие на клио-2/симболе ходы у кпп - тогда поймешь о чем я говорю ))

Последний раз редактировалось hoh23; 25.06.2013 в 13:24.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2013, 16:27   #6
skaymaks
Оренбургская ячейка

hoh23, интересно, интересно!))) Поделись впечатлениями от спорта! Очень интересно!
skaymaks вне форума   Вверх
Старый 25.06.2013, 16:43   #7
владим11
Форумчанин

Автомобиль: Гранта

Цитата:
У меня гранта спорт в люксе и на рычаге кпп вибраций нету никаких - какая у меня еще кпп если не тросовая ?))))
Тебе нада попробовать какие на клио-2/симболе ходы у кпп - тогда поймешь о чем я говорю ))
Поздравляю вас с покупкой!Тож ее хотел взять,но в начале апреля такой еще небыло в салоне.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от skaymaks Посмотреть сообщение
hoh23, интересно, интересно!))) Поделись впечатлениями от спорта! Очень интересно!
Да!...Как машина?
владим11 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2013, 18:49   #8
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Да причем тут Клио и Символ? Я о Логане талдычу Без понятия какие коробки у Клио стоят и какие механизмы выбора передач, но в сравнении с коробкой Логана тросовая ВАЗа - лучше. В плане переключений лучше

Старый 23.06.2013, 20:19   #9
sergeygen
Форумчанин

Автомобиль: Грантбёрд норм+

Цитата:
Вот тут кстате не сказал бы, что тормоза плохие.. Даже получше берет чем на рено... Меня кпп больше куда напрягает ходы длинные и как-то более жестко, пошумнее работает - к плохому долго привыкать прийдется
Спешу не согласиться тормоза на Рено лучше ,особенно передняя ось.лучше берет.чем задняя.педаль мягкая-информативная.За свои слова отвечаю т.к.работаю на тех.осмотре.(ежедевно такие машины смотрю),но на Вазе тормоза тоже не плохи-следить надо!

Добавлено через 1 минуту
И еще на мегане тот,что дизель из загранти тягают-тоже просто отменные!
sergeygen вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 01:08   #10
trek
Форумчанин

Цитата:
У ВАЗа проблема с вакуумниками, я не знаю почему, но ставят низкопроизводительные. Педаль на любой, даже самой низкосортной инормаке, аля Логан, приятнее, чем у Лады. Тормоза и усилие на педали подобное ВАЗу встречал разве что на Нексии, ни где больше такого не встречал.
Прокатитесь на первых трешках с их невесомой педалью тормоза. Просто настройки подобрать специалистов нет на заводе, вот они размер в угоду маркетингу и увеличивают тупо. Вакуумник древний жигулевский первых выпусков тормоза блокировал при самом легком нажати. Вот там действительно сложно было момент тормозной дозировать. Дико большой рабочий ход педали на Гранте никак не связан с усилителем.
trek вне форума   Вверх
Закрытая тема