Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2013, 20:26   #2301
Andrey96
Екатеринбуржская ячейка

Re: Лада Гранта или б/у иномарка 3

Цитата:
Сообщение от rant Посмотреть сообщение
А если в старом немецком автомобиле выключить мафон? Думаю - удивитесь ))
Тишина на уши давит.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от bog61 Посмотреть сообщение
Откуда "небо и земля"? АКПП шустрая и почти не слышно, кондей холодит, двигатель не ревет, музыка играет, управляемость хорошая. Где там в какой иномарке суперкомфорт? Если тока за 2-3 лимона брать, но такая и б/у будет много дороже грант.
Буквально вчера ходил тестить Ларгуса, по трассе при скорости 120км/час, почти 4000об/мин. в салоне тишина , по сравнению с Грантой резина не шумит , двигатель не слышно, можно шопотом разговаривать и все услышат , а ведь модель , достаточно старая, а вы за 2-3лимона, чуть дороже Гранты, а разница чуствуется сразу.
Andrey96 вне форума   Вверх
Старый 26.06.2013, 20:30   #2302
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
Сообщение от Andrey96 Посмотреть сообщение
ходил тестить Ларгуса, по трассе при скорости 120км/час, почти 4000об/мин. в салоне тишина , по сравнению с Грантой резина не шумит , двигатель не слышно, можно шопотом разговаривать и все услышат , а ведь модель , достаточно старая
сказочник ? или думаш тут повальные идиоты и непробовали разные авто ?
wovan вне форума   Вверх
Старый 26.06.2013, 20:42   #2303
Andrey96
Екатеринбуржская ячейка

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
сказочник ? или думаш тут повальные идиоты и непробовали разные авто ?
Каждый свое болото хвалит.Зайдите на сайт любой иномарки и скажите что Гранта чудо автопрома-лучший автомобиль, много о себе интересного узнаете. Я для себя выбор сделал, прения заканчиваю

Последний раз редактировалось Andrey96; 26.06.2013 в 20:44.
Старый 26.06.2013, 21:00   #2304
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
Зайдите на сайт любой иномарки и скажите что Гранта чудо автопрома-лучший автомобиль,
мне делать что ль нечего ?
сходи к ним на форум почитай ))) тоже много удивительного узнаеш про ларгус
или тут отписывали сравнения )

Добавлено через 2 минуты
кстати смешно с таких , ну продал гранту , купил "ино" , так живи и радуйся ! а нет чет на вазовский форум тянет выпендриться )))
wovan вне форума   Вверх
Старый 26.06.2013, 21:02   #2305
skaymaks
Оренбургская ячейка

Цитата:
Тишина на уши давит.

Добавлено через 8 минут

Буквально вчера ходил тестить Ларгуса, по трассе при скорости 120км/час, почти 4000об/мин. в салоне тишина , по сравнению с Грантой резина не шумит , двигатель не слышно, можно шопотом разговаривать и все услышат , а ведь модель , достаточно старая, а вы за 2-3лимона, чуть дороже Гранты, а разница чуствуется сразу.
Не знай как у вас, а у меня на этой же скорости, 120/ км/ч только 3000! Оборотов, окна закрыты и двигателя не слышно, только шины не много шумят и то если ехать по абразивнуму асфальту, а по гладкому и этой проблемы нет!
skaymaks вне форума   Вверх
Старый 26.06.2013, 21:12   #2306
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Буквально вчера ходил тестить Ларгуса, по трассе при скорости 120км/час, почти 4000об/мин. в салоне тишина...
Ну допустим тише и что? Я бы не сказал, чтобы в гранте было сильно шумно. А это считается особым комфортом? Речь же тут вели что в грантах ваще типа на досточках сидят и ногами тормозят, в отличие от бэу-ино, где все в шоколаде. 2-3 лимона имелась в виду цена новой.

Ну я вот ездил на новом логане за 470 тр, ничем он не комфортнее гранты. Коробас гудит как у трактора, что подтверждает тарахтение двигателя на холостом. От кондея вся машина трясется мелкой дрожью. Свыше 3000 двигатель ревет намного громче нашего 126, при этом динамика никакая на 5-й. И это новая машина сильно дороже гранты.

Новая машина - это также гарантия производителя, а наша - еще и гарантия недорого ремонта. Я вон стукнул приору хорошенько, в соседнем магазине купил бампер, крыло крашенные, фару, за 3 часа в любом сервисе поменяли - и ездий дальше. Знакомый на прульной япошке уже год ездит с гудящей помпой, визжащим ремнем и ГРМ на исходе. То запчастей нет, то мастеров, то одно, то другое, машина вся латаная-крашеная (кузовщины нет). Про то, что корячится с правым рулем и светом уж и не говорю.

Последний раз редактировалось Oleg08; 26.06.2013 в 21:31.
Oleg08 вне форума   Вверх
Старый 26.06.2013, 21:24   #2307
XMAO744
Форумчанин

Интересная Тема.
Вот я выбрал Гранту как второй автомобиль в семье.
Семейный авто Форд Эксплорер, большой, комфортный, тихий (взял БУ 5 лет), но для жены, которая недавно села за руль она показалась крупной в маленьком городе с узкими разъездами во дворах, школьных и магазинных стоянках, и малым опытом. Искал БУ иномарку, но с АКПП+перечень опций+цена+новая, выбор пал на Гранту АКПП Люкс. Вполне устраивает для передвижения внутри города, и я, когда машина свободна, узжу на Гранте, мне нравиться, особенно по разнице в расходе по ставнению с 8-и цилиндрованным движком.
Поэтому в выборе БУ иномарка или Лада Гранта я выбираю и то и другое.
XMAO744 вне форума   Вверх
Старый 26.06.2013, 22:14   #2308
Andrey96
Екатеринбуржская ячейка

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
мне делать что ль нечего ?
сходи к ним на форум почитай ))) тоже много удивительного узнаеш про ларгус
или тут отписывали сравнения )

Добавлено через 2 минуты
кстати смешно с таких , ну продал гранту , купил "ино" , так живи и радуйся ! а нет чет на вазовский форум тянет выпендриться )))
Слышь , а что я крупными буквами написал . что купил "ино", Гранта это бюджетный авто , самое главное достоинство это цена и то уже не маленькая и то ,что она новая.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от XMAO744 Посмотреть сообщение
Интересная Тема.
Вот я выбрал Гранту как второй автомобиль в семье.
Семейный авто Форд Эксплорер, большой, комфортный, тихий (взял БУ 5 лет), но для жены, которая недавно села за руль она показалась крупной в маленьком городе с узкими разъездами во дворах, школьных и магазинных стоянках, и малым опытом. Искал БУ иномарку, но с АКПП+перечень опций+цена+новая, выбор пал на Гранту АКПП Люкс. Вполне устраивает для передвижения внутри города, и я, когда машина свободна, узжу на Гранте, мне нравиться, особенно по разнице в расходе по ставнению с 8-и цилиндрованным движком.
Поэтому в выборе БУ иномарка или Лада Гранта я выбираю и то и другое.
С этим согласен , как второй автомобиль в семье для поездок по городу. на короткие расчтояния у Гранты конкурентов нет.
Старый 26.06.2013, 22:23   #2309
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
я говорю за старенькие немецкие автомобили. В салоне тишина, пластик мягкий, кожа-рожа и т.д. Но мой выбор всё равно гранта
У меня знакомый купил себе MB W202 1997 г.в. Кожа-рожа, как говорится. Отдал 290 тысяч, сразу же после ГАИ поехал отдал машину в сервис. Поменяли что-то там под капотом и заднюю подвеску, на остальное денег не хватило. За эту работу сервис взял 38 тысяч рублей. Он мне про нее все уши прожужжал, говорит, там управляемость безумная, восхитительная, ВАЗу не снилась. В салоне тишина, ни сверчка. Ну думаю немец, умели машины всегда делать. Попросился прокатиться за рулем. Жаль матюкнуться нельзя. Я был мягко говоря в шоке, если говорить цензурным языком. На любой дороге, отличной от идеальной в салоне грохот. Передняя подвеска по ощущениям требовала замены лет пять назад, она вообще не работает. Ощущение, что колеса только пружины держат. Потенциал управляемости конечно чувствуется, все-таки корни никуда не делись, но подвески там в общем-то нет. Не работает кондиционер (требует заправки и замены нескольких элементов), не работает задний правый и передний левый ЭСП. Салон скрипит как сельская телега. Короче я вылез из-за руля с квадратными глазами.
Ах да, еще козырь был движок. Да, прет он классно и звук возбуждающий, но когда мы ехали обратно по городу, я смотрю владелец едет кое-как, 40-50 км/час, и разгоны вяяялые. Я спрашиваю, мол чего не "жохаешь" такой классный движок под капотом? На что лаконичный ответ: "Иди сам жохай, у этого монстра расход когда тапку чуть больше, чем на 30% нажимаешь как у гиппопотама". Сейчас в своем режиме ватном укладывается в 10 литров, когда я вваливал на нем, расход взлетел тут же до 21 литра.

Последний раз редактировалось Epidemic; 26.06.2013 в 22:29.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 26.06.2013, 23:18   #2310
Andrey96
Екатеринбуржская ячейка

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
У меня знакомый купил себе MB W202 1997 г.в. Кожа-рожа, как говорится. Отдал 290 тысяч, сразу же после ГАИ поехал отдал машину в сервис. Поменяли что-то там под капотом и заднюю подвеску, на остальное денег не хватило. За эту работу сервис взял 38 тысяч рублей. Он мне про нее все уши прожужжал, говорит, там управляемость безумная, восхитительная, ВАЗу не снилась. В салоне тишина, ни сверчка. Ну думаю немец, умели машины всегда делать. Попросился прокатиться за рулем. Жаль матюкнуться нельзя. Я был мягко говоря в шоке, если говорить цензурным языком. На любой дороге, отличной от идеальной в салоне грохот. Передняя подвеска по ощущениям требовала замены лет пять назад, она вообще не работает. Ощущение, что колеса только пружины держат. Потенциал управляемости конечно чувствуется, все-таки корни никуда не делись, но подвески там в общем-то нет. Не работает кондиционер (требует заправки и замены нескольких элементов), не работает задний правый и передний левый ЭСП. Салон скрипит как сельская телега. Короче я вылез из-за руля с квадратными глазами.
Ах да, еще козырь был движок. Да, прет он классно и звук возбуждающий, но когда мы ехали обратно по городу, я смотрю владелец едет кое-как, 40-50 км/час, и разгоны вяяялые. Я спрашиваю, мол чего не "жохаешь" такой классный движок под капотом? На что лаконичный ответ: "Иди сам жохай, у этого монстра расход когда тапку чуть больше, чем на 30% нажимаешь как у гиппопотама". Сейчас в своем режиме ватном укладывается в 10 литров, когда я вваливал на нем, расход взлетел тут же до 21 литра.
Что бы такую машину купить в хорошем состоянии , надо их посмотреть штук 20, видать торопился очень.