Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2013, 18:55   #2371
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Лада Гранта или б/у иномарка 3

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Еще какой раз написать,что за обладание премиумом надо платить,ну если хочешь действительно что бы премиум был(простите за тавталогию),многие этого не понимают,да и не готовы расстаться с суммой которая в легкую может привысить первоначальную стоимость авто.
Иномарка С класса вряд ли дотянет до этого мерса, если он в хорошем тех.состоянии.
Ну и у мерса С класса одноклассники - бмв 3,аудь а4,т.е. европейский D класс.
Ну не знаю. Лично я не готов платить по несколько сотен тысяч рублей за обладание старым авто, пусть оно и из разряда премиум. За новый премиум, да, я платить готов, но в свои молодые годы смог пока только на Короллу набрать. К тому же если в техническом плане поддерживать такую машину можно, при наличии определенного денежного вливания, то салон уже как правило мало чем поправишь. Потрескавшаяся кожа, отколотое дерево, прожженый пол. Слишком много всего надо заменить, слишком много геморроя за такие деньги.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 30.06.2013, 16:06   #2372
Apri88
Форумчанин

Автомобиль: 21902-42-014

Цитата:
Сообщение от Andrey96 Посмотреть сообщение
Ну с этим можно поспорить ,понятие оригинал Это не значит , что его произвели на том же концерне ваг , просто нужно знать кто был поставщик, как то мне нужен был датчик температуры оригинал стоил около 1,5тр, заказал Бошевский за 250р. пришел датчик с 4 колечками , а то что последнее время большинство фирм производят запчасти в китае это факт.
не согласен. оригинальные детали с клеймом ауди мерседес итд.... это обозначение проверки и гарантии качества что вещь походит,а всё остальное что ставилось итд..это вероятность нарваться на подделку.

пример про концерн ваг: попробуй заказать новый КЕ джетроник. думаю ты понял что я имел в виду.

P.S. приведу пример про хорошие фирмы производителя: В своё время решил сэкономить, поставил термостат хорошей фирмы. Что вы думайте?ровно через год он вышел из строя. я ещё раз повторю СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!!! в наше время куча подделки,таких именитых фирм как лимфёрдер,сваг,ит....можно перечислять до бесконечности,и если уж купил иномарку будь добр содержи по оригиналу. Только в том случае авто будет служить вам верой и правдой.

Epidemic корлла это не премиум класс,а обычный "С"! в своё время была Е12,мега надёжный аппарат с правм рулём особенно,на новые 300 итд...народ начинает жаловаться,особенно на роботизированные коробасы. с грантой конечно даже рядом не стоит но и цена...

а ещё я забыл упомянуть про резину с помойки как я её называю.Люди покупают иномарку, да рассмотри на примере Е39,на хороших красивых оригинальных дисках например 66 стиля 17 радиуса,и тут начинается: вся резина стоит рублей от 5 за балон болеее менее,люди берут либо БУ либо как говорится сезончик докатать. а ведь резина это в первую очередь безопасность.
Всё в купе выглядит так: Крутые диски и резина с помойки,авто пермиум с китайскими запчастями(или как модно говорить ХОРОШЕЙ ФИРМЫ).

Последний раз редактировалось Apri88; 30.06.2013 в 16:11.
Apri88 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2013, 16:50   #2373
Andrey96
Екатеринбуржская ячейка

Цитата:
Сообщение от Apri88 Посмотреть сообщение
пример про концерн ваг: попробуй заказать новый КЕ джетроник. думаю ты понял что я имел в виду.
Ну сие механическое чудо я бы не порекомендовал ни кому, а про запчасти тут как посмотреть , те кто говорит , что можно содержать иномарку дешевле , чем наши машины, в какой то степени они правы, можно покупать запчасти дешевле чем на ваз, просто придется их менять очень часто, покупать оригинал не будет никто(за исключением фанатов и коллекционеров), потому что б/у иномарки покупают не из за лишних денег, поэтому приходится искать золотую середину , а это бывает переберешь несколько фирм пока найдешь качественные и по приемлемой цене запчасти. Поэтому не верте тем кто говорит , что иномарку содержать дешевле чем ваз-дороже минимум раза 1,5-2 но иногда оно этого стоит.
Andrey96 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2013, 17:46   #2374
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Ну сие механическое чудо я бы не порекомендовал ни кому, а про запчасти тут как посмотреть , те кто говорит , что можно содержать иномарку дешевле , чем наши машины, в какой то степени они правы, можно покупать запчасти дешевле чем на ваз, просто придется их менять очень часто, покупать оригинал не будет никто(за исключением фанатов и коллекционеров), потому что б/у иномарки покупают не из за лишних денег, поэтому приходится искать золотую середину , а это бывает переберешь несколько фирм пока найдешь качественные и по приемлемой цене запчасти. Поэтому не верте тем кто говорит , что иномарку содержать дешевле чем ваз-дороже минимум раза 1,5-2 но иногда оно этого стоит.
Чо купил то в замен Гранты?
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 30.06.2013, 17:54   #2375
Magnus
Форумчанин

Цитата:
приходится искать золотую середину
Золотую середину уже нашли продавцы запчастей,им не выгодно фуфло впаривать-конкуренция.. Все запчасти для моей иномарки ходили минимум 30 тысяч,бывали конечно косяки,но обменивали без проблем
Старый 30.06.2013, 17:57   #2376
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Epidemic корлла это не премиум класс,а обычный "С"!
Я в курсе Я о том и говорю, что на новый премиум пока не заработал, а вбухивать деньги в б/у премиум годов 95-х не хочу.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 30.06.2013, 19:06   #2377
Apri88
Форумчанин

Цитата:

Andrey96 есть понятие оригинальной запчасти,которая была изобретена конструктором с высшем образованием, которая прошла испытания в разных условиях,лабораториях итд... которая служит определённое количество километров пробега. и есть хорошие фирмы,которые скопировали что то и продают,за качество естественно никто не отвечает. а что бы подобрать что то среднее ты за работу только отдашь огого сколько. Например прокладку башки двигла,неужели перебирать будешь?Или с цепью есть желание эксперементировать?
Возвращаясь к примеру с Е39 поменять какие то резинки стабилизатора вместе с косточками тоже эксперементировать желания нет,т.к. когда видят шильдик БМВ в сервисах ценник за работу естественно возрастает а залазить в подвеску тысяч через 10 ещё раз желание отпадает!

СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!

лично я более менее отношусь к железкам оригинальным с разбора,например такие как привод,поворотный кулак итд...и то если они сняты с авто не из россии. но опять же втсаёт вопрос,значит нет денег нормально содержать авто раз ставишь БУ верно?а следовательно надо что то попроще.

спор и обсуждение можно разрешить следующим примером: Я сомневаюсь что владельцы бентли обслуживают её где то в гараже или ищут аналоги или хорошие аналоги для данного авто и уж тем более шарятся по разборкам.есть запчасть-есть цена,которая не обсуждается, есть специально обученные люди.
Старый 30.06.2013, 19:38   #2378
Andrey96
Екатеринбуржская ячейка

Цитата:
Andrey96 есть понятие оригинальной запчасти,которая была изобретена конструктором с высшем образованием, которая прошла испытания в разных условиях,лабораториях итд... которая служит определённое количество километров пробега. и есть хорошие фирмы,которые скопировали что то и продают,за качество естественно никто не отвечает. .
Не совсем так, менял я сцепление на Ауди полностью в сборе купил SACHS, когда сняли родное сцепление на корзине стаяли четыре колечка номерок и далее было написано SACHS. Да саму запчасть изобретают на заводе , затем заключается договор с какой нибудь фирмой например Бош для топливной аппаратуры и бош выпускает запчасти для конвеера допустим Ауди с четыремя колечками это и будет оригинал, но эти же самые запчасти можно купить под маркой Бош и будут они стоить в разы дешевле, как то так.Проверено на личном опыте
Эх не сохрани я фото корзины, а то бы показал.
Допустим я знаю, что на БМВ фары поставляла фирма хелла, если покупать как оригинал, то стоили они очень дорого, а если купить ту же самую фару от хелла, то цена была вполне реальная.

Последний раз редактировалось Andrey96; 30.06.2013 в 19:43.
Andrey96 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2013, 20:21   #2379
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Не совсем так, менял я сцепление на Ауди полностью в сборе купил SACHS, когда сняли родное сцепление на корзине стаяли четыре колечка номерок и далее было написано SACHS. Да саму запчасть изобретают на заводе , затем заключается договор с какой нибудь фирмой например Бош для топливной аппаратуры и бош выпускает запчасти для конвеера допустим Ауди с четыремя колечками это и будет оригинал, но эти же самые запчасти можно купить под маркой Бош и будут они стоить в разы дешевле, как то так.Проверено на личном опыте
Допустим я знаю, что на БМВ фары поставляла фирма хелла, если покупать как оригинал, то стоили они очень дорого, а если купить ту же самую фару от хелла, то цена была вполне реальная.
Я говорю, купил то что?
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 30.06.2013, 21:50   #2380
Apri88
Форумчанин

Цитата:
вот тебе два пар номера,один оригина,другой хеловский. заметь что цена отличается в сего на тысячу.
1LL 007 250-011 это хелла
63 12 8 361 939 это оригинал