Zensor, ааааа а я думал вроде обновлённая вся? что только часть переключения?
Корпус частично еще. Ее же делали для проекта С первоначально, там важен был троссовый привод без вибраций рычага в салоне и возможность отбора мощности для задней оси.
Корпус частично еще. Ее же делали для проекта С первоначально, там важен был троссовый привод без вибраций рычага в салоне и возможность отбора мощности для задней оси.
Не совсем так. Для проекта С была полностью новая коробка, с новыми картерами, увеличенным межцентровым расстоянием и в семи последующими. Ну и тросовый привод. Для Гранты придумали то0, что можно в производство запустить с наименьшими затратами - т.е. тросовый привод к старому картеру и валам.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от x85
как это возможно ? ведь все шумящие дефакто узлы в составе коробки - а это дифф, шестерни... хм.
стенд под нагрузкой тестирует?
торможение двигателем эмулирует ?
обычно на ПП коробасы шумят ДИКО в режиме торможения двигателем на 1\2 передаче. буквально до закладывания ушей)
Бывает. На машине ещё шум от двигателя накладывается плюс вибрации плюс зазоры в синхронизаторах и т.д. А стенд на фундаменте стоит, там никаких вибраций. и в итоге чистая работа пар зацепления, и всё вроде хорошо. А стенд хоть и с нагрузкой, но 100% автомобиля всё равно не имитирует.
А стенд хоть и с нагрузкой, но 100% автомобиля всё равно не имитирует.
я немного не о том.
силы и вектор сил на шестерни при торможением двигателем иные ежели чем скажем при движении на передаче на тяге двс... там не двс крутит колеса а колеса двс. проверяете ли вы зацепление в обраную сторону скажем так? ) потому может и не выявляете половину шумов...
Само собой проверяют. Каждая отдельная шестерня операцию шумоконтроля проходит и на прямое и на обратное вращение. Но по отдельности они вообще не шумят ) А приторможении двигателем основная часть шума идёт именно от двигателя, хотя иногда кажется что это коробка гудит. На самом деле резонанс системы выпуска такой.
Само собой проверяют. Каждая отдельная шестерня операцию шумоконтроля проходит и на прямое и на обратное вращение. Но по отдельности они вообще не шумят ) А приторможении двигателем основная часть шума идёт именно от двигателя, хотя иногда кажется что это коробка гудит. На самом деле резонанс системы выпуска такой.
Я конечно не спец, но если они не шумят по отдельности, то надо проверять парами наверное)) Не знаю как вам там кажется, я точно слышу что шумит коробка. Я вот одного не пойму если коробка не улучшит потребительских свойств, нафига ее вообще выпускать и тем более ставить на новый автомобиль ?