|
|
04.07.2013, 00:33
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 3
Муфта,
В шоколаде будут сопоставимые Гранте класс,зачем какие то крузаки сопоставлять.Хотя тут любят с бентли сравнивать.
Б/у приличных и у нас полно,цены приводил,думаю и состояние лучше Московских и пробег меньше,гадости на дороги меньше льют.
Последний раз редактировалось Star; 04.07.2013 в 00:40.
|
|
|
04.07.2013, 01:33
|
|
Заблокирован
|
Я раз ездил в Москву за б/у,по телефону говорят одно на самом деле другое,как будто я слепой или раз уж приехал то возьму что есть.И хватает наглости врать,что в отличном состоянии ни ржавчины ни мятин,как будто я к ним из соседнего двора пришёл.Целый день там пробыл посетил 9 мест и везде обман,Спрашиваешь точно нет ржавчины,мятин другой фигни.Клянутся по телефону что нет.Приедешь,а там говно.Спрашиваешь вы хозяин или это стоянка б/у-я хозяин.Приедешь,а там стоянка и машина которую спрашивал гнилая.Плюнул и купил новую пятёрку.С тех пор б/у не хочу.Даже брат имеет ниссан примера Р11 1998г.В отличном состоянии,покатавшись 2 дня на моей Гранте,решил взять себе новую Гранту.Возможно,что через 5 лет она уже не будет лучше его ниссана,но новая машина,это лучшая машина и не важно иномарка или ваз.
|
|
|
04.07.2013, 03:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от luchsergey
Патриот НОВЫЙ Вам в цвет,а не аккорд с приподнятой крышей.
|
Не а спасибо Без обид но патриот это не машина. Салон откровенно г... С удовольствием для грязи возьму себе старого доброго простого Уазика. На охоту ездим только на нем.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от luchsergey
трасса 11, город летом 14-16,зимой поболее малость.
на гранте у меня по городу около 12,по трассе 8.
|
У меня на ЦРВ город 12.5 Трасса 10,5. Так там движок 2 плюс 150 лошадей. Как-то многовато для города Гранта ест
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Муфта
|
Как то перегрето по ценникам маленько. Хотя когда брал свою хонду в Москве принцип был простой: открывал все предложения по году, смотрел самые дорогие первые в списке. Там хоть выбирать можно. Все что в середине списка откровенный хлам.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Муфта
Это очень хорошо иллюстрирует неоднократно звучавший здесь тезис о том, что "за цену "Гранты" можно взять ино б/у в отличном состоянии" 
|
Если сравнивать по классу Гранты и брать в расчет регион где живешь. На западе брать старый бумер не логично, на востоке 2-3 летнию праворульку можно смело найти через аукцион. Понятно что за цену гранты я не куплю ни крузака, ни црв, на хитрейла. а ездить мне нужно на паркетнике.
|
04.07.2013, 05:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Star
да еще и премиум
|
хонда ЦРВ премиум?
упс... уже обсудили...
Последний раз редактировалось moroz040203; 04.07.2013 в 05:33.
|
|
|
04.07.2013, 09:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
Вот и я про тоже,у нас сотрудник был с патриком,такой расход озвучивал.
У соседа додж дюранго столько же кушал,но там V8,и коньков 300 наверное,автомат.
|
У меня коллега на патрике ездит. Как взял его, то сразу ГБО поставил. По Воронежу ездит с расходом 20-25литров/100км. Тут сказывается, что движок русский. У моего немца объём 3,2л 220л.с.(АКП) по городу хавает 18л. Считаю нормальным результатом, т.к. спортик (2л 109л.с. (МКП)) по городу съедал 13,3л. Гранта сейчас по городу - 12. Расход на трассе сильно зависит от аэродинамики автомобиля. Вот спортаж на трассе ел 10, а мерс ест 12 (это при 110-140км/ч).
Меня впечатлили показатели нексии. Коллега взял нексию (7лет назад). У неё 98лошадей, бак 55литров. Вот он на одной заправке мог ездить в Москву и обратно (в одну сторону примерно 520км.)
Цитата:
Сообщение от schmel10
Я раз ездил в Москву за б/у,по телефону говорят одно на самом деле другое,как будто я слепой или раз уж приехал то возьму что есть.И хватает наглости врать
|
В других городах надо покупать через знакомых. Я за МЛкой ездил за 300км. Но б/у иномарка по-любому будет требовать вложений и чем больше (по размерам) машина - тем больше вложений. Я 3 месяца отъездил как на новой (не боялся гонять зимой до 160км/ч), а потом началось... За 1,5 года вложил около 140тыс. (ремонты + обвесы которые сняли чтобы дешевле продавать). Коллега неделю назад взял жене шевролетика 5 летнего за 200тыс. Поменял колодки, ремни и пока всё. Посмотрим.
Последний раз редактировалось PRS; 04.07.2013 в 10:00.
|
|
|
04.07.2013, 09:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от BIP
1. Как то перегрето по ценникам маленько. Хотя когда брал свою хонду в Москве принцип был простой: открывал все предложения по году, смотрел самые дорогие первые в списке. Там хоть выбирать можно. Все что в середине списка откровенный хлам.
2.Если сравнивать по классу Гранты и брать в расчет регион где живешь. На западе брать старый бумер не логично, на востоке 2-3 летнию праворульку можно смело найти через аукцион. Понятно что за цену гранты я не куплю ни крузака, ни црв, на хитрейла. а ездить мне нужно на паркетнике.
|
1. Это с кризиса началось, когда народ начал придерживать машины, которые раньше менял года через три-четыре. Заодно, кстати, стали экономить на обслуживании, что тоже сказалось на состоянии б/у не в лучшую сторону.
2. Согласен полностью и плане региональных особенностей, и насчет отданных денег. Тоже считаю, что 530 тыр за логан АТ переплатил сильно, но когда езжу через деревни, на озера (а это приходится делать регулярно) - понимаю, что правильно не взял ни 2-х летнюю Тииду за 450, ни новый Рио.
|
|
|
04.07.2013, 10:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от BIP
Не а спасибо Без обид но патриот это не машина. Салон откровенно г... С удовольствием для грязи возьму себе старого доброго простого Уазика. На охоту ездим только на нем.
|
Выбор каждого нужно уважать - кому нравиться ездить на 10 летних машинах (хотя наверное было бы правильно выразиться что такое желание связано с возможностями), пусть ездит - кому то Гранта нравится, кому то патриот! И это нормально!) Тут уже выбор делает каждый сам для себя!)
|
04.07.2013, 10:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Косс
Выбор каждого нужно уважать - кому нравиться ездить на 10 летних машинах (хотя наверное было бы правильно выразиться что такое желание связано с возможностями), пусть ездит - кому то Гранта нравится, кому то патриот! И это нормально!) Тут уже выбор делает каждый сам для себя!)
|
никто не спорит. Возможности у меня как раз и были можно было бы и Патриота купить. Только вот извините но качество УАЗов реально низкое. Возможности понятие растяжимое прадик 10 летний стоит в районе 950000 и это не означает что у его владельца не хватает на новый Патриот.  )) Уаз для меня это обычный бобик. На охоте цены ему нет.
|
04.07.2013, 10:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от BIP
никто не спорит. Возможности у меня как раз и были можно было бы и Патриота купить. Только вот извините но качество УАЗов реально низкое. Возможности понятие растяжимое прадик 10 летний стоит в районе 950000 и это не означает что у его владельца не хватает на новый Патриот.  )) Уаз для меня это обычный бобик. На охоте цены ему нет.
|
Скорее дело не в разовой сумме на покупку автомобиля, в сумма ежемесячных расходов на её содержание. Вот, например, почему МЛку выгоднее покупать б/у чем новую: Новый ML стоит порядка 3,4млн.руб. за десят лет он "дешевеет" до 600тыс. т.е. примерно 23тыс./мес. Это значит, что владелец (условно говоря) тратит по 23тыс./мес. не считая налогов, ТО и ремонт (за 10лет ремонт будет по-любому). А вот если берём 10-и летнюю МЛ, то, по моему опыту, на ремонт уходит порядка 8-9тыс./мес. Что выгоднее?  Уже двух годовалый МЛ выгоднее нового поэтому таких вариантов и нет.
С жигулями та же ситуация. Но когда "достаёт" заниматься ремонтом уже готов переплатить и купить новою ладу.
|
|
|
04.07.2013, 11:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от PRS
Меня впечатлили показатели нексии. Коллега взя
|
аха ! я кагда на ней ездил меня тоже впечатлял её аппетит , тока в обратную сторону , ездил по городу . общем по сравнению с ней гранта мала кушает )
не , такую хрень писать как будто тут полные идиоты и никто не знает что к чему !
|
|
|
|
|