Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2013, 16:29   #1
Portwein979
Форумчанин

Re: Линейка двигателей для разных комплектаций Лады Гранты

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
примеры это хорошо, но сравнивать надо рабочие режимы, а не экстримальные, согласись. И обороты для городской езды 3-4 тыс. вовсе не обязательны для него, это если гоки сфетофорные устраивать, а спокойно он прекрасно едет на тех же оборотах, что и 126-й. По поводу гидриков, тут надо хорошее масло и своевременная замена. Я на всех своих авто меняю в два раза чаще, чем предписано ибо город, пробки, зима и т.п. Модули зажигания, да, бывает вылетают, но меньшая вибронагруженность того стоит, чтобы купить в запас бошики.
вы наверное сравниваете 8 клапанник с грантой на автомате а там ведь и трасмиссия другая поэтому и тяга на колесах будет другая и ощущения, может на автомате тяга и не хуже чем на 8 клапаннике на низах но на ручке на 16 клапанном точно хуже
с маслом правильно делаете
и 3000 4000 это не экстримальные режимы 4000 для 16 клапанника максимальные крутящий момент там двигателю легче всего работать
Portwein979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2013, 16:56   #2
Ladavod_SPb
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Portwein979 Посмотреть сообщение
вы наверное сравниваете 8 клапанник с грантой на автомате а там ведь и трасмиссия другая поэтому и тяга на колесах будет другая и ощущения, может на автомате тяга и не хуже чем на 8 клапаннике на низах но на ручке на 16 клапанном точно хуже
с маслом правильно делаете
и 3000 4000 это не экстримальные режимы 4000 для 16 клапанника максимальные крутящий момент там двигателю легче всего работать
Я сравниваю именно то, о чем идет речь. Ездил я много на чем. Те неприятности, что описаны вами относятся к калиновскому движку 1,4 особенно с ГП 3,7. С приоромотором ну нет таких проблем.
Про экстримальные режимы я говорил про 3-ю передачу при 20 км/ч, неужели это не понятно. И про режимы и обороты и про смену масла и не только про это я тоже знаю... Да, приборами не мерил, просто сел и поехал, это для меня показатель, когда не надо концентрироваться на оборотах и передачах, а делается все на уровне рефлексов.
Это понятно, что сколько людей столько и мнений. Для себя не вижу причин брать новый 1,6 8кл. в сравнении с приоровским. В городе так же (для меня), за городом на обгонах комфортнее. Ну а автомат я взял по нашим пробкам ездить, но и мезаннику бы взял только с 16кл.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от radli Посмотреть сообщение
Спасибо за подробную информацию. Все написано убедительно. Да, машина нужна в основном для городских поездок.
Ну вот, выбор сделан. Осталось пожелать удачи и удовольствия от приобретения.
Ladavod_SPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2013, 17:07   #3
Portwein979
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
Я сравниваю именно то, о чем идет речь. Ездил я много на чем. Те неприятности, что описаны вами относятся к калиновскому движку 1,4 особенно с ГП 3,7. С приоромотором ну нет таких проблем.
Про экстримальные режимы я говорил про 3-ю передачу при 20 км/ч, неужели это не понятно. И про режимы и обороты и про смену масла и не только про это я тоже знаю... Да, приборами не мерил, просто сел и поехал, это для меня показатель, когда не надо концентрироваться на оборотах и передачах, а делается все на уровне рефлексов.
Это понятно, что сколько людей столько и мнений. Для себя не вижу причин брать новый 1,6 8кл. в сравнении с приоровским. В городе так же (для меня), за городом на обгонах комфортнее. Ну а автомат я взял по нашим пробкам ездить, но и мезаннику бы взял только с 16кл.
я и не говорю что какие то проблемы я говорю о том что 116 с низов тянет лучше чем 126

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от radli Посмотреть сообщение
Спасибо за подробную информацию. Все написано убедительно. Да, машина нужна в основном для городских поездок.
попробуй на тест драйве на обеих машинах проехаться может поймешь что тебе ближе
Portwein979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2013, 17:17   #4
Ladavod_SPb
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Portwein979 Посмотреть сообщение
попробуй на тест драйве на обеих машинах проехаться может поймешь что тебе ближе
Позволю себе дополнить. Если есть возможность, то лучше это сделать несколько раз (может в разные салоны заглянуть), т.к. за те 5 мин., что дают покататься сразу в новой машине ничего толком не поймешь.
Ladavod_SPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
lada granta , двигатель , лада гранта