Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2013, 12:25   #1771
Ярослав02
Форумчанин

Re: Расход топлива Лада Гранта-2

Цитата:
Сообщение от Duxa250286 Посмотреть сообщение
Почему 92 а не 95!!! да просто найти В Самаре нормальный бензин нереально!!!
Господи, неужели в Самаре на всех Лукойлах, Газпромнефтях и Роснефтях нет нормального бензина ? Сомнительно как-то.
Ну хорошо, допустим так. Но тогда что, 92-й, который вы применяете, выходит нормальный, а 95-й плохой ?
Каковы критерии оценки нормальности бензина у вас ? Чем вы руководствуетесь, определяя "плохость" бензина ?
Цитата:
в ваз 2115 пробег 102000 лил всегда 92 проблем никогда не было! а разница для двигателя несущественная!
В 2115, полагаю, 8-кл. имелся ввиду. Но причём здесь десятошный двиг ? Они конструкционно разные. Вы в курсе что у приоровского степень сжатия 11, а у десятошного - 9.8 ?(отчего и бензин должен быть только 95-й вместо 92-95-го у десятошного)
Цитата:
опять же допуск по маслу у двигателей ваз огромен от минералки до синтетики а по топливу только 95 бред!
Ха ! А причём здесь масло ??? Горячее с мягким путаете.
Цитата:
Если придерживаться рекомендаций завода, то и в двигатель надо Роснефть(масло) лить!
Почему Роснефть только ? У меня в инструкции миллион всяких производителей.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2013, 12:56   #1772
Duxa250286
Форумчанин

Автомобиль: Гранта АКПП

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Господи, неужели в Самаре на всех Лукойлах, Газпромнефтях и Роснефтях нет нормального бензина ? Сомнительно как-то.
Ну хорошо, допустим так. Но тогда что, 92-й, который вы применяете, выходит нормальный, а 95-й плохой ?
Каковы критерии оценки нормальности бензина у вас ? Чем вы руководствуетесь, определяя "плохость" бензина ?
В 2115, полагаю, 8-кл. имелся ввиду. Но причём здесь десятошный двиг ? Они конструкционно разные. Вы в курсе что у приоровского степень сжатия 11, а у десятошного - 9.8 ?(отчего и бензин должен быть только 95-й вместо 92-95-го у десятошного)
Ха ! А причём здесь масло ??? Горячее с мягким путаете.
Почему Роснефть только ? У меня в инструкции миллион всяких производителей.
Я не говорю что 92 нормальный а 95 нет все одно и тоже только присадки! в 2115 стоял такой же 21126 супер-авто(сборка),а масло не причем ,к слову о рекомендациях! а роснефть рекомендуеться прям на крышке маслозаливной горловины! Про инструкцию,у каждого серьезного производителя,для каждого двигателя идет определенный допуск по маслу! А не такой разброс как у ВАЗА!
Duxa250286 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2013, 13:31   #1773
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
все одно и тоже только присадки!
Полагаю, имелась ввиду распространённая страшилка что типа нет чисто выгнанного 95-го, а недостаток октанового числа компенсируется страшными октаноповышающими присадками.
Так то смотря какая присадка. Все крупные сертифицированные производства используют присадки вполне легальные - ничего криминального в этом нет. Например, МТБЭ - эфир, растворимый в бензине и в умеренных масштабах( а сертификация это строго регламентирует) никакого вреда мотору не несёт. В европах бензин догоняют с помощью таких добавок так же, как и в РФ. Более того - бензиновые стандарты РФ - копии европейских.
Если же имеется ввиду присадка типа ферроцена, то это претензия к бодяжнику и водиле, который заливается у таких. А чтобы такие не попадались, надо заправляться в приличных местах, а не на 2 копейки дешевле под забором у воровато оглядывающегося мужичёнка из ржавой канистры. Тогда риск нарваться на бодягу будет минимальным.
Цитата:
в 2115 стоял такой же 21126 супер-авто(сборка)
Понятно.
Этот двиг не расчитан на 92-й. Недостаток октанового числа компенсируется припозднением зажигания с частичной потерей мощности и экономичности. Это не штатный, полуаварийный режим работы двигателя. Поэтому вам сразу рекомендация - лейте 95-й в крупных сетях(какие - писал выше), хотя бы пару тройку раз и потом сравните расход
Цитата:
а роснефть рекомендуеться прям на крышке маслозаливной горловины!
Значок на горловине говорит скорее о том, что было залито на заводе и что можно рекомендовать продолжать лить. Конечный список рекомендуемых масел - в инструкции по эксплуатации(их там очень много)
Цитата:
Про инструкцию,у каждого серьезного производителя,для каждого двигателя идет определенный допуск по маслу!
Допуск не трудно заметить, изучая список рекомендуемых масел. По API это не ниже SJ(для 21116).
После SJ идут SH, SL и наконец SN. Грубо говоря, чем выше уровень - тем лучше.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 04.07.2013 в 13:34.
Старый 04.07.2013, 14:04   #1774
PRS
Форумчанин

Автомобиль: 2190АКП, VW Polo

Посмотрите последнее испытание http://vk.com/video69937857_163091284?hd=-1&t= и гордитесь за отечественные движки
PRS вне форума   Вверх
Старый 04.07.2013, 15:12   #1775
SpaceNavigator
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta "Норма"

Налетели, закидали какашками... Я же сказал, никого не агитирую. Двигателю всё равно какое топливо жечь в пробке 92-й, 95-й, 98-й, сжиженный газ, метан, спирт, да хоть диметилгидразид напополам с амилом.
Если не видно разницы - зачем платить больше? На гоночный трек, ставить рекорды скорости, я не собираюсь.
В планах поставить газовое оборудование.
А советчикам - идите лесом, советов не спрашивал. Чем хочу, тем и заправляю СВОЙ автомобиль.

И расход действительно уменьшился ~ на 2 литра на 100 км в городском цикле. Проверено на трёх разных Грантах.
Старый 04.07.2013, 15:29   #1776
Ярослав02
Форумчанин

Каких только небылиц народ не придумывает чтобы оправдать "экономию" от применения 92-го вместо 95-го, на двигателе, рассчитанном только на 95-й ...

Так договориться можно до того, что 80-й лить - глядишь на нём ещё на 2 литра хавать меньше будет. Итого - даёшь 80-й - 4 литра экономии на каждой сотне !

Последний раз редактировалось Ярослав02; 04.07.2013 в 15:31.
Старый 04.07.2013, 17:22   #1777
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
в ваз 2115
Вы бы еще Жигули первой модели вспомнили. Смотрю так, многие люди кажется вообще не понимают разницы между двигателями. Мол восемь клапанов и значит один в один. Поршневая группа и камеры сгорания у Грантовского 8кл. и 8кл. 2111 совершенно разные.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ксенон не ставить,и не занижать
Это вообще молодежный загон на гране идиотизма и пренебрежения к другим участникам дорожного движения. Я хоть и сам молодой еще очень, но такого не терплю. У меня даже машине не тонированная.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SpaceNavigator Посмотреть сообщение
Проверено на трёх разных Грантах.
Только у меня почему-то совсем обратные данные.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 04.07.2013, 17:37   #1778
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Вы бы еще Жигули первой модели вспомнили. Смотрю так, многие люди кажется вообще не понимают разницы между двигателями. Мол восемь клапанов и значит один в один. Поршневая группа и камеры сгорания у Грантовского 8кл. и 8кл. 2111 совершенно разные.
Максим, там прировский мотор 21126 стоит на пятнашке. Такие бывают, вроде.

Последний раз редактировалось feudor; 04.07.2013 в 18:11. Причина: Оффтоп
Старый 04.07.2013, 18:26   #1779
Lady
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta АКПП люкс
Изображений: 4

Цитата:
Если придерживаться рекомендаций завода, то и в двигатель надо Роснефть(масло) лить! И мозги не прошивать,и ксенон не ставить,и не занижать и использовать только О.Е. запчасти!
Сколько не занижай и ксеноном не обвешивай, а на Ламборджини всё равно не похоже По нашим дорогам завышать актуальнее
Старый 04.07.2013, 19:16   #1780
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Максим, там прировский мотор 21126 стоит на пятнашке. Такие бывают, вроде.
Да я потом только прочел те сообщения. Бывают-то да, но только 2114, если я не ошибаюсь. Пятнашек "Супер-Авто" с 126 двигателем ни разу не встречал.

Epidemic вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада гранта , расход