|
|
04.07.2013, 21:51
|
|
Заблокирован
|
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 3
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Не мудрено, особенно после прецедента на АЭС. Когда-то в Японии почти не было вторичного рынка, рядовой японец сам отдавал деньги за то, чтобы утилизировать свое авто за ненадобностью, а сейчас у них есть Россия, есть Дальний Восток. Великая часть нашей с вами Родины, но люди там живут какие-то странные, видимо климат им совсем голову отшибает. Я был в Сибири, просто бескрайние, прекрасные места. Ну чесс слово, после случившегося на АЭС не может быть такого, чтобы не было зараженной техники, вспомните Чернобыль. Фокусима хоть и не такое масштабное ЧП, но все-таки. Чернобыльская техника которая не подверглась утилизации до сих пор фонит на территории 30 км зоны отчуждения. Так и с Японией. Зараженный транспорт должен куда-то деться. Часть авто, конечно же, утилизировали, я даже больше чем уверен, что сознательные японцы сами готовы были платить деньги, за что, чтобы уничтожить потенциально опасный транспорт, но тут уже вступают в дело российские дельцы, продаваны, перевозчики, перекупы, называйте как хотите. Такие господа, с позволения сказать, наверно и Родину и мать родную продадут, лишь бы денег срубить. В торговле редко выживают люди с высокоморальными ценностями, особенно в России.
Что бы мне сейчас не говорили, но мне жалко вас, дальневосточники. Видимо ваш бичь всю жизнь ездить на праворульном б/ушном ширпотребе. Никакие доводы по поводу "дешево и напичкано" не принимаю. Руль в бардачке аннулирует для меня такой автомобиль.
|
Во первых строках, есть мнение, что там дела похлеще Чернобыля, просто в лучезарных демократических странах об этом трындеть не принято, это же не тоталитарный Мордор. Их может немного океан спасает, в смысле они пи..ры туда всю грязь тупо смывают.
Во вторых, кто же как не чудесные японцы это говно на аукционах продаёт? Экий ты Макс японофил!  Про якудзу то слыхал хоть?
В третьих-это , сука, ещё вершина айсберга. А вот сколько от туда плывёт "контрактных" запчастей светящихся, одному Японскому Богу известно.
|
|
|
04.07.2013, 21:54
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от luchsergey
Фукусима по выбросам изначально несколько чернобылей
|
На сколько мне известно, из тех данных, что я читал, на Фокусиме удалось локализовать выброс и зона поражения была на порядок меньше, чем при Чернобыльской катастрофе. В Чернобыле усугубило ситуацию молчание руководства и позднее реагирование, что привело к уводу радиоактивного облака в сторону Белорусской ССР и Европы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
Во вторых, кто же как не чудесные японцы это говно на аукционах продаёт? Экий ты Макс японофил!
|
Если есть предложение, всегда найдется спрос. Если бы русские дельцы прекратили скупку такого ТС, их бы просто утилизировали, потому что нигде, кроме как в России их машины никому не нужны, везде и без того рынки насыщенны. Понятное дело, что не каждый японец рванет за свои же кровные иены утилизировать фонящее ТС, выгоднее же его продать русскому Васе, который помоет ее и впарит другому Васе.
И да, я не японофил. Я не люблю японскую культуру. И даже японские машины не очень люблю, Тойоту бы тоже никогда по своему выбору никогда не взял, если бы на фирме не получилось ее выкупить совершенно новую за более низкую цену.
Последний раз редактировалось Epidemic; 04.07.2013 в 21:58.
|
|
|
04.07.2013, 21:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
На сколько мне известно, из тех данных, что я читал, на Фокусиме удалось локализовать выброс и зона поражения была на порядок меньше, чем при Чернобыльской катастрофе. В Чернобыле усугубило ситуацию молчание руководства и позднее реагирование, что привело к уводу радиоактивного облака в сторону Белорусской ССР и Европы.
|
Макс, не уводи тему. Не вдавайся, если поверхностно изучил.
Сосредоточься на том пи...це который нам чутка приоткрыли.
Эй, Бибип иркутский, расскажи, что у тебя то всё в порядке. Это лохи без дозиметров по балке шастают. Ты то прошареный у нас.
|
|
|
04.07.2013, 21:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
Эй, Бибип иркутский, расскажи, что у тебя то всё в порядке. Это лохи без дозиметров по балке шастают. Ты то прошареный у нас.
|
Чую довод, мол отмывается все прекрасно и на машине потом ездить можно. Волосы не выпадают и яйца не светятся и не дорого с комфортом. Не то, что наша Лада
|
|
|
04.07.2013, 22:01
|
|
Заблокирован
|
Да.... это ж надо быть такими ёбн...ми.....
Цитата:
Не паникуй, может попадешь, а может нет.
Варианты: помыть и привезти, либо перевыставить и продать.
0,4 микрозиверта отмывается нормально, отмывали 3,15 (!) при норме 0,3 в Россию.
Один раз Краун попался 4,6 - мыть не стали.
Если выставлять собрался, я думаю ТАА ЧУБУ или ТАА КИНКИ. И от Тоямы не сильно далеко, и аукционы респектабельные, как бы им доверия больше.
Но, на аукцион выставить, надо платить за доставку и за каждое выставление, и за продажу. Проблем в том что если не продать с первого раза и оставлять на другой аукцион, надо еще раз платить, поэтому лучше давать реальную цену отдачи и ставить хорошую цену на старте. Но есть один момент, поставишь цену на старте "0" все будут думать, что дешево можно купить и никто нормально денег не даст, поэтому нормальные чуваки дают цену на старте в половину отдачи. Но, и это не правило.
Я бы привез и продал в России.
|
Цитата:
Раз попали, в течении 3-х месяцев корч не выпускали, мыли четыре раза по 200$ за раз, благо пак знакомый стоянка, суета... Зато по приходу все в норме, замеряли в течении пару месяцев, все ок, можно спокойно и под себя оставлять.
|
Цитата:
как вариант обычно фонят подкрылки а они из пластика на клепках и радиатор можно их выкинуть и попробовать замеры заново сделать если дело в них попросить япов купить новые и везти в рашу.
|
Цитата:
Было у меня 0,41. Отмыли какой то американской химией. Фонил радиатор и подкрылки. Возд фильтр выкинули, пластик закрывающий мотор и остальное подкапотное пространство тоже. Хорошо морду отмыли и все ок!
|
Цитата:
Maxi14
Цитата:
Сообщение от Alien 6
После такой темки я бы ни за какие не стал машины свежих годов с японии брать. Отмоется-не отмоется. Господа перекупы, сами грейте яйца радиацией на таких машинах.
|
хохмачь, купи ладу и радуйся...
|
Цитата:
ЛАТЫШ
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
Читаю и прозреваю... Взял гранту и не жалею!
|
Соболезную.
|
Последний раз редактировалось ГранАТ; 04.07.2013 в 22:08.
|
|
|
04.07.2013, 22:05
|
|
|
ГранАТ, о чем и говорю, один на голову ударенный Вася, продает другому. Не известно что и без хоть какой-то толики ответственности и "любви" к ближнему своему.
|
|
|
05.07.2013, 03:50
|
|
Форумчанин
|
Ну все разговоров на неделю чувствую. Только атмосфера на ветке поутихла. Господа вы опять начали лить все в один кувшин. Вопрос первый какого лешего Ваше замечательное гос-во пропускает зараженные машины в через границу???? Я же не возмущаюсь почему за мои налоги компенсируют доставку Грант в Сибирь. Такое ощущение что в Вашим регионах с экологией дела обстоят на 100%. Лично я против ввоза зараженных машин это гон. Насмотрелись опять программ Мамонтова деб...ла этого. А давайте посмотрим правде в глаза какой радиационный фон например около Ангарска. Пройдите с аппаратом, или вы забыли что там заводик подземный по обогащению есть. Зацепились и пытаетесь высосать из пальца. А вода в Волге такая замечательная, что там химические соединения ну никак не вредят здоровью.
Люди научитесь слышать друг друга:
1. При отсутствие пошлин Ваз, Газ, Уаз не выдержали конкуренции с б/у праворульками- и по цене и в первую очередь по качеству. Хоть что бы кто не говорил НЕ чета нашим девяткам и десяткам, Волгам и Газелям.
2. Избавлялись они от машин потому что существуют экономические преграды. После 7 лет эксплуатации за прохождение ТО нужно отдать денег как за пол машины.
3. Реально складывается картина что самые УМНЫЕ люди живут у нас на Западе, только они ездят на Гранте самой лучшей машине, а дальний Восток деби..лы и глупцы.
4. Нельзя судить по японцам 1990-1998 года понятно что это хлам, но при при отсутствии пошлин ездили бы на 2007-2012 годе, у тут Автовазу уже не дотянутся.
5. Кто играет на бирже прекрасно видел моменты взлета акций Автоваза именно в те моменты когда ВВП ляпнет пол слова, при этом акции раз так вверх на 20%.
6. Зачем винить людей которые продают зараженные машины, если само гос-во разрешает их ввоз, само гос-во разрешало ввоз конструкторов, постановку их на учет.
7. Если Вам нравится ездить на Гранте ездите, я не против. Только давайте смотреть правде в глаза: почему одним компенсируют покупку Ваза, у других в Москве хорошая медицина а у нас гав..но, почему в Московских школах сделаны лучшие условия для детей нежели в п. Чернышевск Забайкальского края. Пусть правительство отменит пошлины, а мы сами определимся на чем ездить, Я силком никого не сажу на правый руль. Перекосы в нашей стране только в сторону отдельных лиц сделаны. Есть у ВВП акции Ваза- поддержим его, у его жены доля в Мегафоне- пусть он станет базой для гос услуг.
На крайняк купите прибор для измерения радиации и померьте фон на японской машине и в метро г. Москва мне кажется покажет одно.
Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
Макс, не уводи тему. Не вдавайся, если поверхностно изучил.
Сосредоточься на том пи...це который нам чутка приоткрыли.
|
Охренеть чутка приоткрыли. А ты до этого не знал что такое может быть. У меня то все в порядке, это ты видио уже побежал с дозиметром мерить авто которые стоят рядом с твоей: не заразили ли ее злые япошки. Чего же ты такой активный про Чернобыль то не трезвонил всему миру при СССР, надо было посочувствовать Европе. Ты лучше Китайцами займись, которые выращивают в Сибири помидоры и огурцы на химикатах и продают тебе же под видом местного производителя. Говорю в очередной раз убеждаюсь что Гранта- это супер авто. Надо пля..ть памятник что ли возвести ей. Думаю Дума прировняет Гранту в АК и Т-34, ведь никто не создал еще в мире авто по соотношению цена качество дизайн лучше чем она. Уже сто раз писал дело каждого на чем ЕЗДИТЬ и КАК.
|
05.07.2013, 03:54
|
|
Форумчанин
|
Люди в этом дворе видимо тоде плохие раз нет ни одной гранты
|
05.07.2013, 05:49
|
|