У меня без диодов все работает. Ни на одной машине проблем не было.
При отключении реле возникает всплеск напряжения и может, типа, сгореть управляющий релюшкой выход сиги. Чтобы погасить этот всплеск ставят диод.В продаже есть реле уже с диодом внутри.
При отключении реле возникает всплеск напряжения и может, типа, сгореть управляющий релюшкой выход сиги. Чтобы погасить этот всплеск ставят диод
Возникает ЭДС самоиндукции и меняется полярность напряжения на катушке реле. В данном случае ничего страшного нет.
Добавлено через 2 минуты Shivon, при активации доп.канала реле щелкает? Напряжение на выходе есть? Куда вы подключали выход с реле, на кнопку? У вас люкс или стандарт/норма? В люксе управление по "-", в норме и стандарте по "+". Схемы подключения, соответственно разные.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Shivon
вот скажи мне , я тоже по такой делал, все точ в точ
Если у вас уже стоит с завода кнопка отпирания багажника, то вам эта схема не подходит.
а при подключении концевика капота на старлайн а91 оранжевый и черный нужно вместе соединять? которые на датчик температуры и концевик капота идет? я раздельно делал - может в этом дело?
Нет конечно. На черном проводе постоянно висит "-". Оранжевый провод подключаете к концевику капота (при открывании капота на этом проводе должен появляться "-"). Датчик температуры подключаете - черный к черному, оранжевый к оранжевому.
Последний раз редактировалось LexStav; 14.07.2013 в 01:15.
добавлено через 2 минуты Shivon, при активации доп.канала реле щелкает? Напряжение на выходе есть? Куда вы подключали выход с реле, на кнопку? У вас люкс или стандарт/норма? В люксе управление по "-", в норме и стандарте по "+". Схемы подключения, соответственно разные.
у меня стандарт, делал по схеме которую предложил KOX, с предохранителем на 10, реле не щелкало! кнопку сам проводил
Схема от KOX-са подходит для стандарта? или там доп канал надо к минусу от кнопки пускать? или как объясните по подробнее по той схеме! заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Shivon; 14.07.2013 в 02:42.
Нет конечно. На черном проводе постоянно висит "-". Оранжевый провод подключаете к концевику капота (при открывании капота на этом проводе должен появляться "-"). Датчик температуры подключаете - черный к черному, оранжевый к оранжевому.
вот где засада, я концевик подключил к черному проводу...