Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Результаты опроса: Ваш выбор?
лада Гранта 200 70.92%
лада Калина 2 55 19.50%
не устраивают обе модели 27 9.57%
Голосовавшие: 282. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2013, 11:41   #321
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: лада Гранта и лада Калина 2

Цитата:
Сообщение от petrovipv Посмотреть сообщение
В кои то веки выпустили народный авто, по народной цене. ан нет, поняли, что можно больше поиметь, чем планировали.
Никто и не скрывал и везде говорилось, что продавать Гранту за 229 тысяч рублей не выгодно заводу и цену такую держали только для того, чтобы выйти на рынок и привлечь, набрать базу клиентов, которые потом будут на форумах в частности и в реальной жизни пассивно рекламировать автомобиль. У них это получилось и цену подняли то рентабельной. У нас тут недели две назад открыли мегамаркет "Лента", цены в день открытия по карте клиента действительно удивляли, было все так дешево, я напокупал там всякого, начиная от продуктов, заканчивая одеждой. Вчера заехал опять, а цены уже другие, что-то даже заметно дороге, чем в магазинах аналогах. Известная рыночная практика. Логан и Солярис тоже ощутимо прибавили в цене с момента выхода на рынок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Одно не пойму, почему такие личности так ненавидят Россию и все русское.
Это пиар. Подавляющее большинство тех, кто ржет над отечественной продукцией на основе таких вот шоу либо малолетки какие-то, либо люди, которые на отчественных машинах никогда в жизни не ездили. Мне тут в моем блоге парень один на бушном Акорде втирал, что Гранта говно, Фабия лучше. Долго мы с ним общались, а потом выяснилось, что он не то, что в Гранте не сидел, он вообще ни на одном ВАЗе никогда не ездил, получал права на иномарке и сразу сел на иномарку, а еще что-то там обсуждать взялся.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 14.07.2013, 12:36   #322
petrovipv
Форумчанин

Автомобиль: LG норма + акпп

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Никто и не скрывал и везде говорилось, что продавать Гранту за 229 тысяч рублей не выгодно заводу и цену такую держали только для того, чтобы выйти на рынок и привлечь, набрать базу клиентов, которые потом будут на форумах в частности и в реальной жизни пассивно рекламировать автомобиль. У них это получилось и цену подняли то рентабельной. У нас тут недели две назад открыли мегамаркет "Лента", цены в день открытия по карте клиента действительно удивляли, было все так дешево, я напокупал там всякого, начиная от продуктов, заканчивая одеждой. Вчера заехал опять, а цены уже другие, что-то даже заметно дороге, чем в магазинах аналогах. Известная рыночная практика. Логан и Солярис тоже ощутимо прибавили в цене с момента выхода на рынок.
так то оно так, но если бы они признались, что мол извиняйте ребятки, это был пиар и нам не рентабельно её производить по этой цене. Так нет же, они просто так боролись с перекупами:

" АВТОВАЗ говорит, что хочет защитить людей от произвола дилеров. Однако многие и так попытались защититься, заключив договор по Интернет-заказу, и на тебе – им же в качестве «защиты» повысили цену. Это разве справедливо?

Не хочется применять выражение «лес рубят-щепки летят»… но более точно ситуацию не обрисуешь. На Интернет-заказ выделялось не более 20% от объема производства «Гранты» - имеется в виду не первый этап заказа, а второй, начавшийся в апреле. Из этих 20% значительная часть выкупалась перекупщиками, в том числе с помощью родственников и друзей. Все вы видите огромное предложение «Грант» у серых дилеров и частных лиц. Это – они. Как, к примеру, семья Носковых из Кемеровской области, которые заказали себе сразу 6 (шесть!) «Грант». На перекупщиков работали специальные программы, которые в онлайн-режиме «вычисляли» вакантные машины. Обычному потребителю оказалось не угнаться за ними. В итоге честных пользователей оказалось не так много. Решая глобальную проблему, иной раз приходится поступиться интересами меньшинства.

Мы видим, что «Гранты» по предзаказу «расхватываются» в считанные минуты. Это один из признаков системной работы перекупщиков и серых дилеров. В связи с этим в ближайшее время «Гранта» на Интернет-заказ выделяться не будет." http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=50420
хорошие методы, слов нет. что им мешало начать продажу с комплектации люкс, и по степени насыщения рынка добавлять более дешевые комплектации?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Это пиар. Подавляющее большинство тех, кто ржет над отечественной продукцией на основе таких вот шоу либо малолетки какие-то, либо люди, которые на отчественных машинах никогда в жизни не ездили.
согласен, что в основном мололетки (и не только) жертвы пропаганды. Но я речь ввел о тех кто задает вектор в СМИ. Такое ощушение, что с помошью таких программ "наша раша", "прожекторпересхилтон", "камеди клаб" ведется инфовойна с русским народом и с Россией. (ну это уже оффтоп, отклонились от темы.)
Старый 14.07.2013, 13:54   #323
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

petrovipv, ну что же вы хотите , капитализм на дворе , если берут значит можно ценник прибавить
wovan вне форума   Вверх
Старый 14.07.2013, 18:12   #324
Elant
Форумчанин

Узнал почему вентилятор так близко к пластику бампера. Не показалось мне - балку усиливающую убрали... Видимо не поместилась с стильный дизайн.
Elant вне форума   Вверх
Старый 14.07.2013, 19:36   #325
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
petrovipv, ну что же вы хотите , капитализм на дворе , если берут значит можно ценник прибавить
А при социализме, на жигуль ,20 лет в очереди надо было стоять.И цена была ,как у двух Грант.
Star вне форума   Вверх
Старый 14.07.2013, 20:01   #326
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
хорошие методы, слов нет. что им мешало начать продажу с комплектации люкс, и по степени насыщения рынка добавлять более дешевые комплектации?
Было бы так, у нас бы не хватило денег на две Гранты и вместо нее я бы сейчас ездил на Поло в средней комплектации без возможности купить Короллу. Но волей случая повезло Именно покупка "Нормальной" Гранты поспособствовала покупке второй машины
И, думается мне, не сидел бы я на Гранта форуме, а на форуме каких-нибудь иноводов, и гнал бы на чем свет стоит на Гранту и на ВАЗ в целом не пронюхав всей сути.

Начать же продажи бюджетной модели с буржуйских комплектаций по цене в 350-450 тысяч было бы верхом идиотизма

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 14.07.2013, 21:18   #327
petrovipv
Форумчанин

Цитата:
Начать же продажи бюджетной модели с буржуйских комплектаций по цене в 350-450 тысяч было бы верхом идиотизма
ЛК-2 уже не бюджетная модель?
Старый 14.07.2013, 21:22   #328
Kolya85
Форумчанин

Автомобиль: granta 2190 МКПП

Цитата:
не согласен, цена люкса навряд ли снизится. А Норм будет полно через полгода без допов,если конечно спрос будет. Тут здорово обломаются интеренет магазины которые доукомплектовывали гранты.
Kolya85 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2013, 21:22   #329
petrovipv
Форумчанин

Цитата:
И, думается мне, не сидел бы я на Гранта форуме, а на форуме каких-нибудь иноводов, и гнал бы на чем свет стоит на Гранту и на ВАЗ в целом не пронюхав всей сути.
кстате насчет профильных форумов. Заметил, что много на этом форуме лиц, у которых грант нет и не собираются покупать. В наличие есть ино, но на свой форум не идут. Вот не пойму смысла здесь тусоваться. Меня заинтересовал этот форум, только потому, что заинтересовал сам авто, и задумался о покупке. Была бы ино, заходить бы даже не стал.
Старый 14.07.2013, 21:25   #330
Star
Форумчанин

Цитата:
Вот не пойму смысла здесь тусоваться.
Там скучно.
Star вне форума   Вверх
Закрытая тема