|
|
14.07.2013, 13:37
|
|
Форумчанин
|
Re: Туго открываются задние двери
спиленную никто не поменяет
|
|
|
14.07.2013, 14:53
|
|
Ульяновская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от dikkid
Epidemic, вы постоянно описываете свои ЧАСТНЫЕ случаи. Хорошо если ВСЕ ваши подгибания кому-то помогут. А ведь кто то и навредит своей машине.
Как дилеры навредили ВАШЕЙ машине.
|
Не помню в какой теме читал, писал один владелец гранты, что к ним (кажется) в Дагестан в салоны привозят только бракованные авто продавать. Видимо Epidemic машина из Дагестанской партии досталась.
|
14.07.2013, 20:07
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от dikkid
Хм! Если есть такой косяк, то почему не поменяли по гарантии!?
|
Я не хлобыстаю дверью со всей дури, а для адекватной работы замка я выставил его как надо. И геморроя мне не хочется, доказывать, что когда я с ноги дверь закрываю, а она не закрывается себе дороже, будут говорить мол а вы так сильно не хлопайте. Дверь закрывается с пальца - мне этого достаточно.
Да, я делюсь своим частным случаем. Я никого не заставляю что-то выравнивать, защелкивать и т.д. и т.п. Люди спрашивают совета, я даю совет, а применять его на деле или нет решать каждому в частности. У каждого должна быть своя голова на плечах.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от LEGATUS
Не помню в какой теме читал, писал один владелец гранты, что к ним (кажется) в Дагестан в салоны привозят только бракованные авто продавать. Видимо Epidemic машина из Дагестанской партии досталась.
|
Смешно. Когда я машину по предзаказу брал, Гранта была в дефиците и ни о какой Дагестанской партии речи не шло.
Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от пконстантин
спиленную никто не поменяет
|
А как докажут, что замок подпилен? С нанометром будут ходить вымерять?
|
|
|
14.07.2013, 20:57
|
|
Форумчанин
|
Epidemic,
Дагестанская у меня  ))
По гарантии заменено три электронных блока, катушка, глушитель, покраска бампера и крышки багажника.
Пробег 6000.
И блин двери открываются плохо, представитель дилера это признал. И признал что ничего сделать не может.
|
|
|
14.07.2013, 21:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от flinter
По гарантии заменено три электронных блока, катушка, глушитель, покраска бампера и крышки багажника.
Пробег 6000.
|
Над ней злой рок что ли висит?  Это чудо-чудное и диво дивное, чтобы так машина ломалась при нормальной эксплуатации. Даже со скидкой на переменчивую надежность ВАЗа это слишком много.
|
|
|
14.07.2013, 21:34
|
|
Форумчанин
|
Epidemic,
Все перечисленные проблемы - не случайные, они встречаются у других людей на этом форуме.
А у меня они потому что я не молчу когда глушак ревет.
Не буду молчать когда мне не сделают рабочими задние ПТФ.
Не знаю только что с дверями делать, данных об усилии открытия у меня нет.
|
|
|
14.07.2013, 22:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от flinter
Не знаю только что с дверями делать, данных об усилии открытия у меня нет.
|
Берется обычный безмен, цепляется за ручку и тянется на себя до открытия. Смотрим сколько килограммов усилия требуется для открытия двери и сравниваем с нормативами. Нормативы можно получить с завода, либо попробовать выбить у дилера (что маловероятно).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от flinter
представитель дилера это признал. И признал что ничего сделать не может.
|
Это крайне печально. Мой дилер тоже не смог сделать двери вменяемыми, в отличие от обычного мужика на авторынке, который еще и умных советов дал, да так, что я теперь сам могу мастером подрабатывать, на худой конец подмастерьем. Неужели так сложно найти специалистов, которые прямо на заводской нитке будут регулировать двери? На любом заводе, даже у китайцев есть такие люди и двери не приходится (в большинстве случаев) регулировать после покупки. Этого я крайне не понимаю. Ведь именно по дверям впервые делается впечатление об автомобиле. Я когда попал в салон Нексии, в 2011, и увидел, как закрываются с ноги двери тоже развернулся и ушел. Да-да, качество работы дверей сыграло не последнюю роль в выборе автомобиля.
И не понятен еще тот факт, как автомобиль проходящий двойной комплекс проверок на заводе, их фирменная какая-то там программа альянса, проходит эту проверку с такими паршиво работающими замками задних дверей, что конечные пользователи просто не знают, что им делать, чтобы двери с пальца закрывались.
Похоже, что проверка проходит под таким девизом: " Немой сказал глухому,что слепой видел,как безногий бежал по воде"
Последний раз редактировалось Epidemic; 14.07.2013 в 22:58.
|
|
|
14.07.2013, 23:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Нормативы можно получить с завода, либо попробовать выбить у дилера (что маловероятно).
|
Я написал с сайта лада вопрос про усилие открытия дверей. Нет ответа.
Дилер - говорит что вообще не владеет подобной информацией.
|
|
|
14.07.2013, 23:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от flinter
Я написал с сайта лада вопрос про усилие открытия дверей. Нет ответа.
|
Ему пиши - http://vk.com/s.berezy, он почти любую инфу помогает разрулить. Я ему писал на счет щелчков диких в сцеплении, он все разузнал, сказал написать письменное обращение на имя вице-президента АвтоВАЗа, в связи с отказом принять претензию у моего дилера и ехать с этим же вопросом на ТО, только теперь у меня хотя бы есть какие-то гарантии, что вопросом займутся, а не спишут все на нормальную работу механизма, хотя даже не слушали его. В августе вот на второе ТО собираюсь, как раз и попрошу решить вопрос.
|
|
|
18.07.2013, 20:04
|
|
Ульяновская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Когда я машину по предзаказу брал, Гранта была в дефиците
|
Хотелось бы надеяться что машины шли с конвейера в стадии разработки и многие недоработки исправляются "походу действия". Не хотелось бы столкнуться с таким количеством "косяков" автоваза с которым пришлось столкнуться тебе. А по гарантии что нибудь меняли или все делал сам?
|
|
|