|
20.07.2013, 16:34
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: лада Гранта и лада Калина 2
Цитата:
Сообщение от Elant
Седан - самый непрактичный вариант бюджетного автомобиля.
|
Зато один из самых дешевых. Посмотрите на рынок бюджеток, почти все седаны.
Цитата:
Сообщение от Elant
Внешний вид К2 интересен
|
Не хочу сказать, что он мне не нравится, но тем не менее говорить за всех все же не стоит, я думаю. Вкусы у людей разные. Кому-то нравится, а кому-то, например как Владимиру, нет
Цитата:
Сообщение от владим11
Хэтч калина-Недохэтч,так как багажник мизерный и практичности в таком „хэтче”-никакой.
|
А с каких пор Хэтчи у нас сараями должны быть? Хэтчбек и должен быть небольшим, пару сумок из супермаркета на нем спокойно можно увезти, а большего и не надо.
Цитата:
Сообщение от владим11
очень солидный внешний вид
|
Как минимум не корректно об этом говорить по отношению к авто за ~300 тысяч рублей. Утилитарное авто без намека на солидность, Поло выглядит более строго даже.
|
|
|
20.07.2013, 16:42
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Как минимум не корректно об этом говорить по отношению к авто за ~300 тысяч рублей.
|
Не надо мыслить стереотипами. Есть гораздо дороже авто, на которые без слез не взглянешь. Яркий пример Санг Йонг - Сальвадор Дали отдыхает. Япономобили для внутреннего рынка - дизайн, мягко сказать, несколько не европейский. Да и у европейцев тот же Рено и особенно их Симбол - вообще что то с чем то.
|
|
|
20.07.2013, 17:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Как минимум не корректно об этом говорить по отношению к авто за ~300 тысяч рублей.
|
Какой то пренебрежительно-непонимающе-упрямый сарказм?В общем,когда брал свою,за 300тр Грант-не видел.была в наличии норма с акп за 350тр и люкс мой-за 381тр.гранта в комплектации люкс и норма+,довольно дорогой автомобиль.максимальная оф.цена вариаций люкса,далеко за 400тр.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от TO-13
Не надо мыслить стереотипами. Есть гораздо дороже авто, на которые без слез не взглянешь. Яркий пример Санг Йонг - Сальвадор Дали отдыхает. Япономобили для внутреннего рынка - дизайн, мягко сказать, несколько не европейский. Да и у европейцев тот же Рено и особенно их Симбол - вообще что то с чем то.
|
а тойоту взять?ну страшилка еще та...а у гранты просто солидный внешний вид.мордочка вообще улет!
|
|
|
20.07.2013, 17:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от владим11
довольно дорогой автомобиль
|
Не на этом акцент сделали, не на этом. Да, Гранта вполне симпатичный автомобиль, но назвать его солидным я как-то не могу. Mersedes CLS или Kia Optima я могу назвать солидными, Гранту нет.
Цитата:
Сообщение от владим11
ну страшилка еще та
|
Есть такое, не очень удачный новый стиль. Раньше Тойоты были красивее. Про внутренний рынок вообще молчу, таких уродцев еще поискать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от TO-13
Не надо мыслить стереотипами.
|
Я не мыслю стериотипами. Мне это не свойственно. Просто в моих глазах Гранта не солидный авто. Простой утилитарный.
|
|
|
20.07.2013, 18:19
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Просто в моих глазах Гранта не солидный авто. Простой утилитарный.
|
С солидностью соглашусь. А с утилитарность не согласен, утилитарность подразумевает под собой серость и безликость, что про ЛГ не скажешь, сними с ЛГ "отличительные знаки" и в потоке авто она всё равно будет заметна и узнаваема в отличие от той же Тойоты, которая штампует попсовые авто.
|
|
|
20.07.2013, 19:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TO-13
в потоке авто она всё равно будет заметна и узнаваема в отличие от той же Тойоты, которая штампует попсовые авто.
|
У нас столько Грант уже ездит, что в глазах пестрить начинает  Хочу винил под гжель, белое авто, все такое. Если понравится, сделаю аэрографию, хочется выделится из этого вороха Грант на дороге.
Тойота безлика, да, по крайней мере моя Королла, но честно сказать от нее не ждешь бури эмоций. Простая, удобная, комфортная машина. Ты едешь и тебе плевать на всех, кто вокруг. На Гранте больше азата, кайфа и чего-то безумного  По крайней мере у меня.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Elant
Бюджетники сплошь седаны по одной причине. Это мнение маркетологов. Седан на таких рынках как наш в глазах покупатель представляется более статусным, если хотите - дорогим, автомобилем. Новая альмера тому яркий пример.
|
Это, конечно, тоже один из факторов. Но есть и чисто финансовый и функциональный признак. Такие машины берут как правило не особо богатые семьи, т.е. подразумаевает, что авто одно в семье на все случаи жизни. Хэтч в этом плане дешевле, но не функционален (не большой багажник), а универсал выглядит слишком по дачному и более дорогой в производстве, к тому же возить лишний объем ради того, чтобы пару раз в год загрузить картошкой нет смысла. Гранта в этом смысле сбалансированный авто. За картошкой съездить в колхоз раз в год я могу себе позволить и внешне она не выглядит таким уж сараем.
Последний раз редактировалось Epidemic; 20.07.2013 в 19:17.
|
|
|
|
|