|
01.08.2013, 16:37
|
|
Форумчанин
|
Re: Задний ПТФ на люксе
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
что все так просто.
|
Так это как раз не просто.
|
|
|
01.08.2013, 17:15
|
|
Заблокирован
|
dikkid, могу ошибаться, но вроде на люксах не просто релюшкой дворники управляются.
|
|
|
01.08.2013, 17:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
но вроде на люксах не просто релюшкой дворники управляются.
|
Можно задавать интервал махов?
Это тогда либо программируемое реле стоит (надо в монтажном блоке смотреть что стоит), либо ... упрощенная схема без датчика дождя. Но делать два разных блока управления (с ДД и БЕЗ) как то жирновато.
Вот ведь загадка природы от АвтоВАЗ. И схем нет на люкс нормальных.
|
|
|
02.08.2013, 22:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dikkid
Это тогда либо программируемое реле стоит (надо в монтажном блоке смотреть что стоит), либо ... упрощенная схема без датчика дождя. Но делать два разных блока управления (с ДД и БЕЗ) как то жирновато.
|
Да, интервал махов можно задавать... и именно на люксах ( в комплектациях ниже люкса такой возможности нет) А задняя ПТФ, как я писал выше у меня гаснет в любом виде, хоть в фиксированном, хоть 1, 2, 3 , хоть в заданном... Раньше только в движении гас, а теперь и без движения. Проверил также просто не на заведенную, а просто с включенным зажигание и один хрен зараза гаснет!
Заказали центральный блок электроники, грешат на него, т.к. замена МУСа положительного результата не дало!
Ждем)))
|
|
|
03.08.2013, 13:23
|
|
Форумчанин
|
Antishok67,
Удачи. Так как проблема воспроизводится у всех.
Очевидно что проблема простой заменой не решится.
|
|
|
26.08.2013, 13:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Antishok67
Заказали центральный блок электроники, грешат на него, т.к. замена МУСа положительного результата не дало!
Ждем)))
|
Как продвигаются дела?
Попутно вопрос - как выглядит этот центральный блок электроники и где он расположен?
Последний раз редактировалось Tit; 26.08.2013 в 14:39.
|
|
|
26.08.2013, 13:50
|
|
Форумчанин
|
Tit,
А как бы они не продвигались - это не поможет.
По одной простой причине.
ВСЕ у кого люкс - у всех есть проблема, еще ни один человек не написал что у него данный недостаток отсутствует. Были только те кто сначала говорил что проблемы нет, до тех пор пока она не проявлялась.
А это значит бездумными заменами данный недостаток не устранить.
Более того есть очень похожий недостаток с Bleutooth. Когда например играет музыка по BT, и вдруг без причины пропадает. Чтобы восстановить звук - надо включить заднюю передачу и выключить - звук снова появляется.
Сигнал задней передачи в аудиосистему попадает по шине CAN.
Я считаю что проблема - в обоих случая одинаковая, и находится в программном обеспечении модулей работающих с шиной CAN.
Т.е. замена не поможет, поможет прошивка модулей, или модификация их если они не могу быть прошиты.
|
|
|
26.08.2013, 19:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от flinter
Когда например играет музыка по BT, и вдруг без причины пропадает. Чтобы восстановить звук - надо включить заднюю передачу и выключить - звук снова появляется.
|
Как ни странно, но в этой фразе весь АвтоВАЗ
|
26.08.2013, 21:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tit
Как продвигаются дела?
Попутно вопрос - как выглядит этот центральный блок электроники и где он расположен?
|
Блок привезли через 3 недели, но доехать все никак (неделю потерял) в эти выходные постараюсь сгонять.
Что бы достать этот блок, они снимали крышку предохранителей, реле. Снимали панель индикации приборов над рулем ( все разобрали вокруг руля - грубо выражаясь)
сам блок черный, размеры примерно как мозги на вазах.
Последний раз редактировалось Antishok67; 26.08.2013 в 21:29.
|
|
|
01.09.2013, 23:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kma_777
Меня лично сей глюк не сильно напрягает, но ради дела отпишусь в Автоваз о проблеме. Возможно, мои наблюдения окажутся полезными: во включенном состоянии блок управления светом ощутимо нагревается.
|
Блок нагревается когда включены передние ПТФ. Потому что питание на них идет с силового транзистора, расположенного в МУС. Контактное реле не используются.
Цитата:
Сообщение от dikkid
|
Есть вот такие схемы собранные в альбом. Скачал где-то ранее на этом форуме.
Правда МУС на них без автомата. И по схеме получается, что в режиме ближнего света, ЗПТФ включаются только вместе с ППТФ. У меня так только в режиме автомат.
http://files.mail.ru/5835149BB829460EA777BF65B272F1BD
|
|
|
|
|