|
|
06.08.2013, 11:54
|
|
Новичок
|
Re: Антикор своими руками
Буду делать антикор сам, может кто видел схемы как
эта... где обозначены все места. а лучше и пошаговую инструкцию. 
, а то у нас в ВАО узбеки дерут дороговато
|
|
|
06.08.2013, 19:53
|
|
Орловская ячейка
|
Re: Антикор своими руками
Ctepa держи ссылку с картинками, где хорошо показано, что необходимо обработать: http://www.sysengineering.ru/media/3...ada_kalina.pdf
07.08.2013, 20:20
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Стойкость к коррозии
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Через неделю на ТО, буду предъявлять.
|
Побывал во вторник на ТО, предъявил косяк. Сперва думал не докажу, что ржа есть, мойщик так тщательно мыл авто перед заездом в бокс, что вымыли из желобка всю ржавчину, осталась только чуть заметная потертость. Тем не менее заявку приняли ИПГ внимательно все рассмотрел и подтвердился тот факт, что стекло вклеено с перекосом, из-за чего и произошла потертость кузова до металла и как следствие - ржа. Старшего ИПГ не было на месте и попросили приехать на следующий день (т.е. сегодня). С утра я тут как тут, старший инженер сразу пригласил к себе. Они сделали заявку на завод, который признал дефект технического процесса и обязал дилера произвести переклейку лобового и устранение дефекта кузова (ржавчины). Я рад, что не пришлось бороться с ветряными мельницами и проблему приняли сразу и решение приняли оперативно. По завершению работы (планирую отдать машину в понедельник) отпишусь, как сделали.
|
|
|
08.08.2013, 02:50
|
|
Форумчанин
|
Re: Стойкость кузова к коррозии
Ну, норм!
не так страшен дилер, как его малюют!
ждём новостей с устранением косяков!
кстати, Epidemic, поинтересуйся у них - есть ли смысл заливать щель между лобовым и крышей всякими герметиками или резинки туда пихать?
|
08.08.2013, 03:11
|
|
Форумчанин
|
Epidemic, охо хо. Если из за каждого пятнышка обращаться. езда будет в малярку и обратно. Ржавчине ничего не будет от перекраски, она все равно вылезет на прежнем месте.
|
|
|
08.08.2013, 04:19
|
|
Форумчанин
|
да прям!
переклеют стекло как положено, подкрасят место протира и будет таратайка ездить 20 лет!
|
08.08.2013, 13:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от trek
охо хо. Если из за каждого пятнышка обращаться. езда будет в малярку и обратно. Ржавчине ничего не будет от перекраски, она все равно вылезет на прежнем месте.
|
Посмотрим.
Ездить буду до тех пор, пока будет надо и пока будет гарантия. Я заплатил за нее, я исправно плачу за все ТО (хотя уровень знания авто позволяет произвести его самому). Да и не думаю, что что-то вылезет вновь, если хорошо зачистят. Со стороны пассажира ведь все в норме, чистый металл без намека на проблему, а со стороны водителя после мойки отчетливо видны следы вытертой краски. Видимо кузов ходит и стекло трет металл. Время покажет 
Не поехать по этому вопросу попросту не мог, там поперло так, что даже стоя рядом с водительской дверью я видел ржавчину. Через год бы там такой ахтунг был.
|
|
|
12.09.2013, 00:15
|
|
|
Да уж. Не успел я выехать от дилера, как увидел подобный косяк на машине крестной (машины из одной партии, кузова в одной десятке). Если у меня ржавчина была где-то 3-4 сантиметра, то у нее около 1 сантиметра пока еще. Крестная ехать не хочет, дилер плохо работу сделал. Точнее наклеили нормально, но сопутствующие действия были выполнены из рук вон плохо. Я обещал сделать отчет, в свое время его не написал, потому что был "под впечатлением", а сейчас не вижу смысла писать одно и тоже на нескольких ресурсах. Поэтому, кому интересно, прошу пройти по ссылке. Там фото до и после, описание работы и прочая информация, а так же видео из моего видео-блога, где я уже на видео покажу и расскажу обо всем: http://www.drive2.ru/cars/lada/grant...urnal/1824596/
|
|
|
12.09.2013, 11:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Algabas
Ну, норм!
не так страшен дилер, как его малюют!
ждём новостей с устранением косяков!
кстати, Epidemic, поинтересуйся у них - есть ли смысл заливать щель между лобовым и крышей всякими герметиками или резинки туда пихать?
|
Я думаю , есть смысл пролить щель силиконом, чтоб в морозы не скрипело.
|
|
|
12.09.2013, 21:32
|
|
Форумчанин
|
так и сделал.взял силиконавый герметик прозрачный и замазал верх лобовухи и заднего стекла.ушло герметика показалось много.но результатом пока доволен.
Добавлено через 4 минуты
только боюсь на мойку ехать,они ведь керхерам все там вымыют вместе с герметиком.
|
|
|
|
|