|
|
13.02.2011, 19:33
|
|
Лидер Клуба
|
Ходовая, тормоза и управление Лада Гранта
АРХИВ. Не вся инфа в теме правильна.
Бюджетный автомобиль Lada Granta, который в конце 2011 года придет на смену «классическим» Lada 2105/2107 и семейству Samara, получит модернизированный двигатель с новыми улучшенными характеристиками, а также так называемую электронную педаль газа, что улучшает характеристики по выбросам, по экономичности и ходовым свойствам.
Как рассказал в интервью газете «Волжский автостроитель» директор проекта «Семейства автомобилей Lada 2190 и Lada Kalina» Олег Груненков, новый бюджетный автомобиль Lada Granta также будет оснащаться модернизированной задней подвеской, которая улучшит ходовые свойства, управляемость и устойчивость машины. «Аналог этой подвески стоит на Lada Kalina Sport, на которой ездил недавно председатель правительства РФ Владимир Владимирович Путин. Он высоко оценил ходовые свойства автомобиля именно благодаря этой подвеске. И мы хотим распространить это новшество на автомобиль эконом-класса Lada Granta, потому что в массовом производстве это будет достаточно недорого», – сказал О.Груненков.
По его словам, снижение стоимости Lada Granta планируется достичь, в частности, за счет уменьшения автокомпонентов. Например, новый бампер заменит четыре детали бамперной группы, которые есть на Lada Kalina. В целом более 50% всех компонентов Lada Granta заимствованы от Lada Kalina и Priora.
Последний раз редактировалось leo75; 30.01.2015 в 19:29.
|
|
|
16.08.2013, 12:19
|
|
Новичок
|
Re: Лада Гранта получит подвеску от LADA Kalina Sport
ss20 выпускает стойки под гранту, асоми также выпускает. Со стойками сейчас выбор есть, нет выбора с опорами стоек, а родные опоры как раз и бухают.
|
|
|
16.08.2013, 12:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dronp
ss20 выпускает стойки под гранту, асоми также выпускает. Со стойками сейчас выбор есть, нет выбора с опорами стоек, а родные опоры как раз и бухают.
|
Так , чёт свеженькое! Вроде не было жалоб на родные опоры....
|
|
|
16.08.2013, 12:59
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от nartoff
Так , чёт свеженькое! Вроде не было жалоб на родные опоры....
|
очень мягкая резина, даже когда качаешь рукой перед видно как ходят отбойные шайбы, они и бьют по резине опоры, подложил дополнительно шайбы что бы увеличить расстояние между отбойными шайбами и резиной опоры, стало лучше (меньше бухают). Но как я понимаю еще удар отзывается с передней тяги которая идет от рычага на перед машины, но тут я думаю попробовать вылечить поставив подрамник, этим часть нагрузки со слабого переда должно перенестись на задние части передних лонжеронов, которые за счет днища и перегородки моторного отсека значительно крепче.
|
|
|
17.08.2013, 02:11
|
|
Форумчанин
|
dronp, ты первый кто сообщает о шумах при работе грантовских опор.
Более того, существует много отзывово об удачной установке каябовских катриджей с грантоопорой. Нет ни одного нарекания на посторонние шумы по причине констркктивного дефекта опор.
|
|
|
18.08.2013, 00:23
|
|
Форумчанин
|
Re: суппорта
тему закрываю. решил свою проблему
|
|
|
18.08.2013, 22:21
|
|
Форумчанин
|
Re: Ходовая, тормоза и управление Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от Antonio
Если их, колеса, заблаговременно разх...чить по ямам, бордюрам и прочим препятствиям - конечно только на свалку 
|
А если их не х...чить по ямам, бордюрам и т.п., что тогда? Мне вот например смысла врать нет, и колёса менять от нехера делать тоже мало желающих найдётся, особенно если ещё и около 500$ за это заплатить придётся. Парируй.
|
19.08.2013, 18:54
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от vess
dronp, ты первый кто сообщает о шумах при работе грантовских опор.
Более того, существует много отзывово об удачной установке каябовских катриджей с грантоопорой. Нет ни одного нарекания на посторонние шумы по причине констркктивного дефекта опор.
|
Это хорошо, что у других нет, может я слишком придираюсь к звукам.
|
|
|
20.08.2013, 21:36
|
|
Челябинская ячейка
|
Появились признаки того, что накрылся опорный подшипник справа.
В каталоге деталей и сборочных единиц не нашел номер на подшипник, там передняя стойка указана в сборе.
Поеду к ОДу по гарантии, хотелось бы заранее получить инфу по подшипнику, чтоб мне не впиндюрили какую нибудь копеечную фигню.
|
20.08.2013, 22:34
|
|
Форумчанин
|
TO-13, подшипник там такой же как на Приоре и Калине. Такой же применяется и на некоторых иномарках. При гарантийных ремонтах ставится строго то, что предписано заводом. За отклонение от этого требования как минимум не возместят стоимость ремонта, как максимум дилер ещё и на солидный штраф приедет.
Однако, есть дилеры, работающие с гарантией по серой схеме. Но тогда всч гарантия идёт за счёт дилера.
|
|
|
20.08.2013, 22:57
|
|
Челябинская ячейка
|
vess, я даже согласен приехать со своим подшипником, сейчас пошукаю в и-нете, что народ ставит на ЛК и ЛП. Мой ОД, кстати, легко идет на контакт если к нему приходишь с нормальными расходниками, а не с откровенным кЕтаем.
Мне главное быть уверенным в качестве установленного девайса и в качестве произведенных работ.
|
|
|