Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
zver, Да как регулировать тягу, я понимаю. И поведение машины в принципе устраивает при кик-дауне, ускорение получается ожидаемое и нужное. Я про ресурс коробки спрашивал. Просто не представляю себе процессы, которые там при кик-дауне происходят, и как они влияют на этот ресурс.
до 120 спокойно можешь нажимать
Простое объяснение - на 3-й при 120 км/ч оборотов получается как раз 5000
Или то же самое, попробуй на 120 нажать тапку в пол (кик даун) - происходит переход на 3-ю и сразу обратно на 4-ю
акпп имеет защиту от дурака, и после нажатии од не скинет на 3 передачу пока условия этому не будет(менее 130 км час вроде)
Скидывает. Очень удобно когда идешь на обгон и ждешь окно...
Можно конечно и тапкой, но там получается задержка. и если окно небольшое, то немного неприятно.
Жаль что кнопка ОД не на руле...
Это если включить рычагом 2 или 1 она на них не перейдет пока скорость не упадет...
По опыту..... Еду за фурой по трассе скорость 60, 4 передача, жду окно. Появляется возможность обгона.
Есть два варианта....
1. Резко тапку в пол, включается кикдаун (передача с 4 на 3) и идем на обгон. Только вот есть секундная задержка пока она скинет передачу (спасибо е-газу)
2. Жмем кнопку ОД передача сразу переключается на 3 и машинка довольно резвенько совершает обгон (если конечно совсем топнуть то и до 2 провалить можно).
А по поводу положения 1 и 2 даже мануле написано и кучу раз здесь же процитировано...
сори, про 130 пропустил.
как говориться не в тему.....вот она не внимательность то..... но в исходном посте было про 80 так что все же в тему....
Последний раз редактировалось StNv; 22.08.2013 в 22:21.