|
|
05.11.2011, 19:51
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Re: КПП Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от Zensor
Корбку от Логана можно конечно. А куда тогда девать 10 тысяч человек работников металлургического и механосборочного производства, которые эту коробку выпускают?
|
Zensor, тех потребителей отечественного продукта,кто не имеет ни малейшего представления о разработке конструкции, технологии и подготовке производства, данный вопрос не интересует. Их интересует только одно, дайте ту коробку, которая мне нравиться. И все. Судьбы работников, членов их семей им не интересны. Простите за оффтоп.
|
05.11.2011, 19:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Zensor
Корбку от Логана можно конечно. А куда тогда девать 10 тысяч человек работников металлургического и механосборочного производства, которые эту коробку выпускают?
|
Cогласен полностью, что свое производство и свои разработки должны быть. Иначе, вместе с производством, надо и ВУЗы закрывать, выпускающие специалистов, для этого производства. Но если перевооружения производства не будет, все очень плохо кончиться... Проиграем в конкурентной борьбе тем же китайцам.
Я в своей калине механизм выбора/переключения передач менял. Брак был с завода. Вторая передача включалась "зигзагом": после первой надо было в нейтрали влево толкнуть, а потом уже вторую втыкать. Ездить можно было, но доставало сильно. А теперь я читаю результаты клубного тестдрайва:
Цитата:
3) коробка очень тугая (вторая передача втыкается не в самом левом крайнем положении, а чуть правее - тупо);
|
Т.е. как гнали продукт низкого качества, так и гонят. Брать Гранту не буду, пока коробку новую не сделают, а были мысли после зимы взять...
|
|
|
05.11.2011, 20:17
|
|
Форумчанин
|
Так модернизировать надо производство. Только меняясь и подстраиваясь под требования(разумные!) потребителя производство сможет выжить! Привыкли бабло под "нанотехнологии" пилить, а модернизация продукта в интересах конечного потребителя - уже из области фантастики. Вот когда научимся о потребителе думать, тогда о "судьбах работников, членов их семей" думать не надо будет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от feudor
тех потребителей отечественного продукта,кто не имеет ни малейшего представления о разработке конструкции, технологии и подготовке производства, данный вопрос не интересует
|
Так он и не должен потребителей-то интересовать! Как говорится, проблемы индейцев шерифа не чешут... Потребителя интересуют потребительские качества продукта  . Не можете обеспечить - пойдем к другим. Рынок-с...
Добавлено через 10 минут
Тросовая коробка, она потом будет, через N месяцев. А люди покупать машины и ездить на них будут сейчас. Только что-то мне подсказывает, что и тросовая так же выть будет. Судьба же работников и членов семей под угрозой!... Только "полимеры просирать" умеем. Простите за офф.
|
|
|
05.11.2011, 20:29
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от oldfox
Так он и не должен потребителей-то интересовать! Как говорится, проблемы индейцев шерифа не чешут... Потребителя интересуют потребительские качества продукта. Не можете обеспечить - пойдем к другим. Рынок-с...
|
Ради бога.
Цитата:
Сообщение от oldfox
Тросовая коробка, она потом будет, через N месяцев. А люди покупать машины и ездить на них будут сейчас.
|
Вы предлагаете отложить выпуск Гранты на N-й период?
Цитата:
Сообщение от oldfox
Так модернизировать надо производство. Только меняясь и подстраиваясь под требования(разумные!) потребителя производство сможет выжить!
|
А это требует денюжек в очень большом количестве. И запустив в производство Гранту со старой коробкой ВАЗ начнет зарабатывать денюжку на ее модернизацию.
|
05.11.2011, 21:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
А это требует денюжек в очень большом количестве. И запустив в производство Гранту со старой коробкой ВАЗ начнет зарабатывать денюжку на ее модернизацию.
|
До этого что мешало?
|
|
|
05.11.2011, 21:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
|
вообще не вериться. при том что сейчас твориться лучше так и будут выпускать чем модернизировать. так же можно сказать о приоре и калине, только почему когда начали их выпускать все так же осталось с коробками? прошло уже 5 лет так то.....
|
|
|
05.11.2011, 22:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
А это требует денюжек в очень большом количестве.
|
А Вы не помните, случайно, сколько денюжек за последние несколько лет в Автоваз влито? Неужели мало?
Цитата:
Сообщение от feudor
Вы предлагаете отложить выпуск Гранты на N-й период?
|
Нет. Гранта нужна "здесь и сейчас", как говорится. Нет возможности модернизировать зуборезы - покупать надо шестерни у сторонних поставщиков. По цене, думаю, не сильно дороже выйдет. А то ездишь каждый день на 2113, например, слушаешь воющую коробку, и вспоминаешь о "судьбах работников и членов их семей" добрым словом.
|
|
|
05.11.2011, 22:41
|
|
Форумчанин
|
Проездил я на своей десятке 8 лет(190000км) и все это время она меня доставала своим "воем". Правда не ломалась! за десятки лет наверное можно было и оборудование заменить, ведь эта проблема с "бородой*!!! А так, этот "вой" коробки, скрипы салона и т.п. портят всё впечатление об авто...
Гранта, конечно нужна сейчас, но жалко проблема шума коробки останется.........
|
|
|
05.11.2011, 22:46
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от oldfox
А Вы не помните, случайно, сколько денюжек за последние несколько лет в Автоваз влито? Неужели мало?
|
Мы не аудиторы, и судить о расходовании средств не можем. С этим вопросом обратитесь к Степашину.
Цитата:
Сообщение от oldfox
Нет. Гранта нужна "здесь и сейчас", как говорится. Нет возможности модернизировать зуборезы - покупать надо шестерни у сторонних поставщиков. По цене, думаю, не сильно дороже выйдет
|
Это Вы лично так думаете. Может Вы подскажете какое предприятие возьмется за выпуск нескольких миллионов шестерен для коробки ВАЗа?
|
05.11.2011, 23:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата из "Авторевю" тыц
"В зал вошел бывший главный конструктор, а ныне вице-президент по техническому развитию Евгений Шмелев. Вот и славно: пусть тоже услышит вопрос:
— Послушаешь вас — и выходит, что Гранта, за что ни возьмись, либо лучше, либо не хуже Калины. Во-первых, что вам мешало все то же самое воплотить на Калине? И, во-вторых, что меня теперь заставит заплатить на четверть больше — и купить не Гранту, а Калину?
Ироничный Шмелев ответил по существу:
— Считаю вопрос вредным."
No comments.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от feudor
Может Вы подскажете какое предприятие возьмется за выпуск нескольких миллионов шестерен для коробки ВАЗа?
|
Ну, если конечный потребитель Гранты (я, например), будет греть голову себе такими проблемами... Поймите: завод должен думать об улучшении качеств продукта. Именно завод.
P.S. Про Степашина и аудит. Не я про "денюжку" начал..
Последний раз редактировалось oldfox; 05.11.2011 в 23:14.
|
|
|
|
|