|
|
13.08.2013, 11:18
|
|
Форумчанин
|
Re: Туго открываются задние двери
Ничего не регулировал.
После силиконовой смазки начались проблемы
По совету намазал литол ватной палочкой
Стало получше,через пару недель ВДшкой побрызгал,т к в моём городе др смазывающих аэрозолей не нашлось
Открываться стали хорошо
Не буду лукавить-редкий раз немного заедают,но не критично,регулировать точно пока не зачем
|
|
|
19.08.2013, 11:30
|
|
Форумчанин
|
есть такая проблема, но в основном регулировкой решается
|
|
|
22.08.2013, 19:48
|
|
Заблокирован
|
у меня тоже задние двери плохо открываются(имеется ввиду срабатывание замка), и закрываются с усилием. но грешу на то что пока еще новый внешний уплотнитель,давление большое на запирающий механизм. может прижмется со временем и начнет лучше закрыватся и открываться
когда сам открываю,то слегка прижимаю дверь,открывается идеально,понятно что пассажиры так заморачиваться не будут)
Последний раз редактировалось ILV; 22.08.2013 в 20:58.
|
|
|
22.08.2013, 21:15
|
|
Удмуртская ячейка
|
а как их регулировать? как на 2110 там нет бобышек на резьбе... и вообще внутри двери не видать ничерта...
|
22.08.2013, 21:25
|
|
Форумчанин
|
У меня тоже плохо открываются, но это если тянуть за ручку, а если большим пальцем упереться в ручку, то открывается очень легко. А захлопывались они с салона очень хорошо.
|
|
|
22.08.2013, 22:43
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от ILV
но грешу на то что пока еще новый внешний уплотнитель,давление большое на запирающий механизм. может прижмется со временем и начнет лучше закрыватся и открываться
|
Советую не надеяться на это. Станет, конечно, на толику лучше, но проблема никуда не уйдет. Советую не тянуть с регулировкой, у крестной уже местами краски нет на рамки двери, из-за не правильных углов резина протерла.
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
а как их регулировать?
|
Если по простому - откручиваем ответную часть замка, смещаем выше/ниже на пару мм, чуть затягиваем, проверяем. Если стало лучше, то действуем в том направлении, куда двигали. Как находим оптимальное положение, затягиваем.
В идеале, когда ручка натянута на себя и вы хлопаете дверью, единственное, что вы должны слышать, звук выходящего воздуха из под бампера и хлопки уплотнителя. Металлического звука удара замка о корпус ответной части быть не должно.
|
|
|
22.08.2013, 22:47
|
|
Заблокирован
|
на ТО1 скажу пусть посмотрят,в гарантийную машину лезть никакого желания нет
|
|
|
23.08.2013, 00:00
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от ILV
на ТО1 скажу пусть посмотрят
|
Максимум, что сделают, WDшкой брызнут и скажут, что все нормуль, приработается. Еще не было ни одного отзыва, чтобы дилер отрегулировал двери. Я как-то тоже с заявкой обратился, сказали стоит будет 250 рублей за дверь. Фиг с ним думаю, делайте заднюю левую (самую у меня проблемную), а там посмотрим. Ковырялся мужик даже больше, чем мне потом левый мастер все четыре двери сделал. Изуродовал всю дверь, она раньше открывалась хотя бы мизинцем, а после его вмешательств мало того, что стала еще хуже закрываться, так еще и открывалась с каким-то булькающим звуком, будто дверь с "пальца" соскакивает вниз. Ладно хоть денег не взяли, хрен бы я им за такую халтуру заплатил.
|
|
|
23.08.2013, 05:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Miratvorets311
Ничего не регулировал.
После силиконовой смазки начались проблемы
По совету намазал литол ватной палочкой
Стало получше,через пару недель ВДшкой побрызгал,т к в моём городе др смазывающих аэрозолей не нашлось
Открываться стали хорошо
Не буду лукавить-редкий раз немного заедают,но не критично,регулировать точно пока не зачем
|
+1
Именно так! После силикона - проблемы, после WD - нормальная работа. Уже месяц работают без проблем.
PS А ведь тоже уже регулировать собрался
Последний раз редактировалось Андрей Варкентин; 23.08.2013 в 05:46.
|
|
|
23.08.2013, 10:47
|
|
Форумчанин
|
У меня тоже обе задних открываются и закрываются плохо. На ТО-1 предъявил, нифига не сделали, тоже смазали и сказали приработается.... Самый крупный дилер АВТОВАЗа Москвы....
|
|
|
|
|