|
|
23.08.2013, 10:51
|
|
Форумчанин
|
Re: Туго открываются задние двери
Цитата:
Сообщение от Epidemic
откручиваем ответную часть замка
|
т.е. которая на кузове?
|
|
|
23.08.2013, 12:43
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Paul43
т.е. которая на кузове?
|
Да.
Пятьсимволов.
|
|
|
23.08.2013, 16:18
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Рус64
У меня тоже плохо открываются, но это если тянуть за ручку, а если большим пальцем упереться в ручку, то открывается очень легко.
|
такая же штука с левой дверью долго время была. Сейчас уже (~12000 km) и без упирания пальцем открывается. Всё-таки со временем разрабатываются они. Но всё-равно открываются с характерным звуком.
|
|
|
23.08.2013, 17:13
|
|
Форумчанин
|
У меня тоже туговато открывались задние двери-помогла аэрозольная литиевая смазка, но через месяц-другой возникла новая проблема: перестала открываться изнутри задняя правая дверь, причём механизм оказался в порядке, при нажатии на дверь снаружи или притягивании её за ручку изнутри открывается нормально, оказалось что при закрытии дверь уходит буквально на 2-3 мм. вверх, отрегулировал положение ответки на кузове (чуть вниз опустил)-всё заработало, так и ещё легче стала дверь снаружи открываться.
|
23.08.2013, 20:04
|
|
|
Сегодня был в сервисе, забирал машину с переклейки лобового. Приехала Гранта на ТО, владелец попросил отрегулировать двери, ему маслом смазали и ушли, типа все, отрегулировали  Он остался не доволен. Собрался целый консилиум, мастер приемщик наверно минут десять стоял дверью хлопал и маслица подливал периодически в замок. Чего он надеялся получить в итоге? Разработать дверь? Клоуны какие-то. Чуть позже приехала Калина с той же проблемой, в цехе появилось две "погремушки". Блин, я чуть не заржал, реально. Это просто картина маслом, стоят рядом две машины, рядом с ними дядьки в рубашках льют конские порции масла в замки и хлопают дверьми. Цирк, да и только
|
|
|
23.08.2013, 21:37
|
|
Форумчанин
|
Epidemic,
Мне тоже стока масла залили, что уже третья мойка, а как дождь из под ручек вытекает и разводы остаются.
|
|
|
23.08.2013, 21:38
|
|
Заблокирован
|
а что они могут сделать, это какая то конструктивная особенность значит многих машин. они тоже не волшебники.
я пока не придаю значение,потому что это реально уплотнители прижимаю механизм затрудняя открывание.какогото перекоса двери не заметил
|
|
|
24.08.2013, 01:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ILV
а что они могут сделать, это какая то конструктивная особенность значит многих машин.
|
Какая еще особенность? Посмотрите вот это видео: http://www.youtube.com/watch?v=q5w-E2cRXQE, у меня дверки мизинчиком открываются и им же закрываются, после адекватной регулировки, а не заливки канистры масла в дверь. На любой машине, даже самой навороченной требуется отрегулировать двери, подогнать зазоры на кузовных деталях, выставить ответные части. В сети давно гуляет ролик, как на Логане двери регулируют на заводе. Такое ощущение, что на АвтоВАЗе попросту отсутствует такой человек. Оно и верно, хорошие мастера за копье, что там платят работать не пойдут.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от flinter
Мне тоже стока масла залили, что уже третья мойка, а как дождь из под ручек вытекает и разводы остаются.
|
И как, помогло?
|
|
|
24.08.2013, 08:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
У меня тоже туговато открывались задние двери-помогла аэрозольная литиевая смазка, но через месяц-другой возникла новая проблема: перестала открываться изнутри задняя правая дверь, причём механизм оказался в порядке, при нажатии на дверь снаружи или притягивании её за ручку изнутри открывается нормально, оказалось что при закрытии дверь уходит буквально на 2-3 мм. вверх, отрегулировал положение ответки на кузове (чуть вниз опустил)-всё заработало, так и ещё легче стала дверь снаружи открываться.
|
А дверь в закрытом положении теперь совпадает с выштамповкой на крыле?
Последний раз редактировалось Antonio; 24.08.2013 в 08:09.
|
|
|
24.08.2013, 09:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Antonio
А дверь в закрытом положении теперь совпадает с выштамповкой на крыле?
|
Совпадает, а раньше чуток вверх уходила, кстати у друга на Пежо 408 тоже задняя правая дурит(плохо закрывается), так мы и отрегулировать там ничего не смогли, ответка не шевелится, замок тоже, он решил на т.о. к мастерам обратиться, пока ездит так, странно то, что при закрытии у него дверь встаёт ровно, а при открытии где-то на 3-4 мм. опускается вниз и едва не цепляет нижней кромкой колёсную арку.
|
|
|