| 

|  |  

|  26.08.2013, 20:34 | #1 |  
	| Форумчанин 

| 

Re: Туго открываются задние двери

EpidemicПодскажи, плиз, номер TORXa, который нужен для отвинчивая ответной части?
 |  
	|   |     |  

|  26.08.2013, 21:05 | #2 |  
	| Технический специалистКузов и система отопления

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от kox  Подскажи, плиз, номер TORXa, который нужен для отвинчивая ответной части? |  
Не помню. Как буду брать машину посмотрю.
Добавлено через 1 минуту 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ILV  хоть в 500ый раз повторяй, причина в излишне толстом уплотнителе. зачем я буду замок двигать если дверь с крылом ровненько стоят?!!! ты предлагаешь подвинуть замок,это тоже самое что толщину уплотнителя уменьшить. это одно и тоже
 |  
Да Боже ты мой. Причем тут замок?! Ответную часть замка надо двигать, а не замок. Та часть, которая на кузове у вас, так понятнее? Смещение ее на 1 мм не приведет к тому, что дверь изменит свой зазор. Даже я, человек без технического образования, с тройкой по геометрии это понимаю. 
Ваш метод решения вопроса мне напоминает фразу: "Удаление зуба автогеном через задницу". Да, теоретически можно выкинуть уплотнитель и кайфовать, как двери закрываются, но это не рациональный метод решения вопроса. Это все равно, что у вас лампочка в фонаре сгорела, а вы вместо лампочки фонарь в сборе меняете. Я своими руками отрегулировал двери трем машинам, соседской Калине и двум Грантам. Никакой уплотнитель им, почему-то, не мешает.

Последний раз редактировалось Epidemic; 26.08.2013 в 21:08.
 |  
	|   |     |  

|  26.08.2013, 21:21 | #3 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 07.10.2012 Адрес: Санкт-Петербург Возраст: 46 Пол: Мужской 
				      | 

Epidemic, Ну правда будет торчать дверь. У меня именно так после регулировки дилера и есть.
 И именно потому что ответную часть наружу подвинули.
 |  
	|   |     |  

|  26.08.2013, 21:43 | #4 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от flinter  Ну правда будет торчать дверь. У меня именно так после регулировки дилера и есть.И именно потому что ответную часть наружу подвинули.
 |  
Если подвинуть на тот самый миллиметр ничего криминального не будет. Если дверь немного иной формы и скобка двигалась на внушительное расстояние ее требуется поправить или выгнуть попросту говоря. Это и есть комплексная регулировка. В зазор между задней дверью и кузовом ставится прочный и мягкий предмет, чтобы ЛКП не повредить и дверь закрывается, что бы чуть выгнуть ее. Зазор остается неизменным. Мне вон на Тойоте дверь пассажиры выломали, сильный ветер был, человек дверь не придержал и ее выгнуло немного, ушел зазор с крылом. На сервисе мне ее в обратном направлении выгнули, точно так же, как делал я, и зазор снова стал ровным.
Добавлено через 1 минуту 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ILV  так он сам не понимает до конца что говорит. и вообще как его вообще можно вынести на миллиметр наружу? он же на шурупах сидит,или когда вывернешь внутренние гайки можно как то подвинуть? |  
Если болты ослабить скобка будет двигаться по всем направлениям на несколько миллиметров.
		 |  
	|   |     |  

|  27.08.2013, 06:33 | #5 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Epidemic  Если болты ослабить скобка будет двигаться по всем направлениям на несколько миллиметров.
 |  
А после закручивания вернется на место? Или сохранит сдвинутое положение? 

Я так понимаю, что для откручивания ответной части нужна ударная отвертка?

__________________Соблюдаю ПДД и ДДД
 |  
	|   |     |  

|  27.08.2013, 13:41 | #6 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агат  А после закручивания вернется на место? Или сохранит сдвинутое положение? 
 Я так понимаю, что для откручивания ответной части нужна ударная отвертка?
 |  
Сохранит сдвинутое положение. 
Для откручивание не всегда нужна ударная отвертка. На некоторых авто можно открутить и обычной отверткой и хорошим приложением силы.
Добавлено через 2 минуты 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Antonio  На приоре менял стандартные болты с пластиковой втулко, на альтернативные с рынка, с втулкой из под резинового шланга (плотно облегающей болт) - рызницы НЕ заметил |  
На Приоре сами по себе достаточно шумные замки. Знакомый ставил бесшумные замки с резиновыми "пальчиками" и все равно двери у него закрывались громче, чем у меня. Единственное, что ушел металлический звук при закрытии.
		 |  
	|   |     |  

|  28.08.2013, 13:30 | #7 |  
	| Заблокирован 

Регистрация: 10.04.2013 Адрес: Тольятти Возраст: 36 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Epidemic  
 На Приоре сами по себе достаточно шумные замки. Знакомый ставил бесшумные замки с резиновыми "пальчиками" и все равно двери у него закрывались громче, чем у меня. Единственное, что ушел металлический звук при закрытии.
 |  
НЕ знаю как на нормах, но на люксовой уже стояли такие замки, типа безшумные   На моей закрывались нормально, и никогда ничего не регулировал

Спасибо конечно за картинки, но точить не буду - мне кажется не поможет это решение. P.S. а уплотнитель то какой имеете в виду?

Последний раз редактировалось Antonio; 28.08.2013 в 13:35.
 |  
	|   |     |  | 

|