|
|
01.09.2013, 20:38
|
|
Форумчанин
|
Re: Туго открываются задние двери
Цитата:
Сообщение от Epidemic
у крестной уже местами краски нет на рамки двери, из-за не правильных углов резина протерла.
|
Вы опять путаете неправильную геометрию двери с проблемами замков.
Краска стирается не из-за замков. А из-за неправильной геометрии ВСЕГО кузова "дешевой" Гранты.
Замки Валео открываются только с "большим пальцем".
Либо менять на другие, либо - пилить, точить, править - ИМХО изголяться как угодно. Результат непредсказуем.
|
|
|
01.09.2013, 21:40
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от dikkid
Вы опять путаете неправильную геометрию двери с проблемами замков.
|
Путаю говорите?  У меня была подобная проблема, резинка постоянно терла о дверь, оставляя на ней затиры. Я периодически их удалял, для мониторинга, так скажем. После регулировки натиры снова убрал, езжу несколько месяцев уже, двери чистые, хотя обычно хватало недели, чтобы снова были черные полосы. При этом никаких щелей нигде нет, в двери не задувает, закрывается дверь плотно.
|
|
|
01.09.2013, 21:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
У меня была подобная проблема, резинка постоянно терла о дверь, оставляя на ней затиры.
|
А можно подробней, в каком месте уплотнитель протирал дверь?
|
02.09.2013, 01:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
А можно подробней, в каком месте уплотнитель протирал дверь?
|
Фото скомуниздил в сети, красные полоски, места регулярного натира, место, где у крестной на Гранте уже металл проступает. У меня это место пачкалось резинкой почти сразу.
|
|
|
02.09.2013, 08:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
У меня это место пачкалось резинкой почти сразу.
|
Честно говоря такого ещё не встречал, тут явно на петлях дверь криво стоит.
|
02.09.2013, 08:29
|
|
Форумчанин
|
Машина июльская прошлого года, ни каких натир нет, все двери открываются легко. Повезло наверное.
|
|
|
02.09.2013, 11:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Фото скомуниздил в сети, красные полоски, места регулярного натира, место, где у крестной на Гранте уже металл проступает. У меня это место пачкалось резинкой почти сразу.
|
Как регулировка фиксатора замка может повлиять на исчезновение этих натиров, в месте где указано на фото?
|
|
|
02.09.2013, 12:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Antonio
Как регулировка фиксатора замка может повлиять на исчезновение этих натиров, в месте где указано на фото?
|
Когда скобку подвинули, ушел сильный контакт части двери и уплотнителя в другом углу, рядом с форточкой и стал меньше контакт в обозначенном выше участке. Такое ощущение, что дверь поджата была. В закрытом состоянии дверь была чуть выше стойки заднего крыла и не равномерна с передней. Скобку выставили, дверь вышла в ноль со стойкой крыла сверху, но сбоку была небольшая ступенька, относительно стойки, около миллиметра. Чуть подогнули дверь. Защелкнули на первую защелку дверь и дернули сверху за кромку. На счет эффективности последнего не могу ничего сказать, для хорошей работы, в принципе, хватило перемещение ответной части, но мастер сказал, что он еще и зазоры дверей выправляет, отговаривать не стал  Всегда же приятно, когда дверь одно целое с кузовом.
|
|
|
03.09.2013, 09:47
|
|
Заблокирован
|
Epidemic, У меня двери и по высоте ровно стоят, в закрытом положении, и зазоры ровные, а закрывается/открываются с трудом
|
|
|
03.09.2013, 12:55
|
|
|
Antonio, соседу на Калине универсал когда регулировали, скобку подвинули, стали двери закрываться идеально, но получилась ступенька в районе замка где-то в 0.5-1мм, почти не видно, но если рукой провести ощущается. Между дверью и стойкой двери вставили резиновый брусок и имитировали резкий хлопок дверью. Понятное дело, что брусок закрыться двери не дал, но дверь слегка деформировали, в итоге ушел зазор на стыке крыла и двери. Сами двери открываются безупречно.
http://www.youtube.com/watch?v=zAfzeSSaeGk вот, старый ролик, идеально демонстрирующий то, как мы со знакомыми на Грантах двери в идеал выводили. Видно, как он с натянутой ручкой хлопает дверью, слушая металлический звук, если есть только хлопки уплотнителей, значит скобка стоит как положено. Потом молоточком смещает скобку на передней двери и затягивает. Защелкивает и выгибает дверь в районе верхней рамки. Мне мастер и я в дальнейшем регулировали именно так, дверки сами видели (если смотрели, ролик, который я выкладывал) как открываются и закрываются.
|
|
|
|
|