|
|
22.08.2013, 10:47
|
|
Новичок
|
Re: При разгоне, наборе скорости... вопрос
вот и у меня началось в пробках. при движении не замечал, а вот когда плетусь, раз в минуту происходит. интересная мысль про вентилятор радиатора, потому как замечал, после остановки при заглушеном двигателе он включался секунд на 10, что-то охлаждал, потом выключался. через полторы недели у меня будет плановое ТО, скажу что бы проверили, отпишусь
|
|
|
22.08.2013, 16:45
|
|
Новичок
|
У меня так тоже щёлкала релюшка при разгоне ,потом я выяснил что что это сам включается вентилятор кондиционера.В июле ездил на юг кондей почти не выключал,когда назад приехал щёлкать перестало.Думал что причина в регуляторе давления фреона,но щёлкать перестала и пока на эту тему негоню.Война план покажет.
|
|
|
22.08.2013, 21:10
|
|
Омская ячейка
|
Я бы мог подумать на кондер, если бы он у меня был...
Wasser - будет интересно услышать ответы на твои вопросы при ТО. Обязательно отпишись о возможной причине...
|
23.08.2013, 12:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Wasser
вот и у меня началось в пробках. при движении не замечал, а вот когда плетусь, раз в минуту происходит. интересная мысль про вентилятор радиатора, потому как замечал, после остановки при заглушеном двигателе он включался секунд на 10, что-то охлаждал, потом выключался.
|
Так и должно быть. Пока едешь, идёт обдув радиатора, остановился в пробке, обдува нет, включается вентилятор, чем жарче на улице, тем чаще.
После того как двигатель заглушить, температура также поднимается, циркуляции охл. жидкости нет, а двигатель ещё горячий.
|
|
|
25.08.2013, 01:08
|
|
Форумчанин
|
Stans, Если точнее, то в ГБЦ поднимается температура. Дюралька температуру своим запасом теплоемкости отдает, а жидкость уже нагрета, вот и греется еще больше. В блоке чугунном в это время тишь и благодать. Протоки водяные огромные, нагрев щадящий.
|
|
|
26.08.2013, 21:46
|
|
Заблокирован
|
вроде это на всех отечественных так,при включении вентилятор требует большого тока,вот и проседает все. после набора скорости карлсона напруга приходит в норму.
многие электроприборы при включении требуют большого тока,у меня электродружба например всегда выбивал пробки именно при включении и т.д и т.п
|
|
|
08.09.2013, 10:31
|
|
Новичок
|
на ТО подтвердили включение вентилятора и сказали что это нормально. большего от них добиться не получилось ))
|
|
|
08.09.2013, 20:48
|
|
Новичок
|
gorodpriem, у меня норма с кондеем , когда включаю кондей то при резком нажатии на газ щелкает реле и крутятся оба карлосона
|
|
|
10.09.2013, 07:15
|
|
Омская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Wasser
на ТО подтвердили включение вентилятора и сказали что это нормально. большего от них добиться не получилось ))
|
Цитата:
Сообщение от Viktor68
у меня норма с кондеем , когда включаю кондей то при резком нажатии на газ щелкает реле и крутятся оба карлосона
|
Спасибо всем откликнувшимся! Ответы успокаивают конечно, но никак не хочет отпустить мысль о неполадках в проводке. А может уже лучше начать привыкать к тому что наши автомобили перешагнули на новую ступеньку качества и некого развития?! Будем надеяться!!!
Всем ровных дорог!
|
10.09.2013, 08:22
|
|
Форумчанин
|
Это глючит бк штат. Если его отключить то такого больше не повторяется. Проверил на своей.
|
|
|
|
|