|
16.09.2013, 09:35
|
|
Форумчанин
|
Re: LADA Granta и Renault Logan -2
14,5 тыр кредита на "Логан" - это так называемое "Разумное КАСКО" от Росгосстраха.
«Если продукт будет продаваться вместе с кредитом, то он, разумеется, пойдет», — констатирует замруководителя управления андеррайтинга «Альфастрахования» Юрий Кушпелев: Renault — один из самых продаваемых в кредит автомобилей, над доступным каско для этой марки работают многие компании. Программа пойдет, согласен гендиректор «Либерти страхования» Сергей Ковальчук, но цена с учетом низкого покрытия по ремонту даже завышена. Выбирая эту программу, клиент должен понимать, что за меньшие деньги он получает существенно меньше страхового покрытия, резюмирует Кушпелев, при этом обычное каско на Renault можно найти за 5-7%.
Ремонт — та операция, за которой чаще всего обращается клиент по каско, рассказывает топ-менеджер крупной страховой компании, тем более что Renault — одна из самых неугоняемых машин. Тариф на угон составляет 0,5-3%, у Renault — в среднем 1%, или 3500 руб. для Logan, объясняет собеседник «Ведомостей». По данным МВД, Renault по итогам 2012 г. не входит в десятку самых угоняемых марок (доля замыкающего десятку Chevrolet — 2,1%), ни одна из моделей французской компании не входит в пятерку самых угоняемых по версии разных страховщиков. Полная гибель машины — явление нечастое, заключает страховщик, получается, на оставшиеся 8500 руб. клиент страхует ремонт на 30 000 руб.
Опрошенные «Ведомостями» страховщики указывают еще на два неудобства программы. Во-первых, клиенту придется самому принимать участие в расчете стоимости ремонта, чтобы уложиться в лимит, тогда как по обычному каско этот вопрос страховщик решает с техцентром. Во-вторых, придется выбирать, заявлять ли незначительные повреждения, теряя право на выплату по возможному более серьезному ущербу. Работая с усеченной программой, очень важно объяснить клиентам нюансы, отмечает Ковальчук: они должны понимать, что достаточно большой процент случаев будет оставаться без выплаты, например причинение ущерба автомобилю при попытке угона.
http://www.vedomosti.ru/auto/news/12...#ixzz2f1vgWGIb
У меня на "логан" при цене в 520 тыр самое дешевое КАСКО вышло 29 тысяч с копейками. Так что эта росгосстраховская муйня - для дурачков. Ну и меньшее зло для тех, кто с удовольствием взял бы машину в кредит и без всякого КАСКО, да правила не дают ))
А вот дополнительный (четвертый) год гарантии на кредитный "логан", который автор почему-то не упомянул, это более завлекательное предложение.
|
|
|
16.09.2013, 09:52
|
|
Нижегородская ячейка
|
Муфта, вот говорил же что есть второе дно с реношным предложением.
Цитата:
Сообщение от Муфта
А вот дополнительный (четвертый) год гарантии на кредитный "логан", который автор почему-то не упомянул, это более завлекательное предложение.
|
За 7500 рублей? И обязательное обслуживание только у официалов. Не сказал бы что завлекательно. Наверняка и в нем найдется какой то камешек подводный. Иначе быть не может.
|
|
|
16.09.2013, 10:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Муфта,
За 7500 рублей? И обязательное обслуживание только у официалов. Не сказал бы что завлекательно. Наверняка и в нем найдется какой то камешек подводный. Иначе быть не может.
|
Акция ж... Типа "Кредит 0% на 3 года + 1 год Продленной гарантии в подарок".
Продлевается, как я понял, на двидок и коробку, что в случае с АКПП есть гут. Я со своим среднегодовым пробегом в 15 ткм реношную гарантию на 100 тыщ км не смогу выездить, так что неплохо. Предлагали еще пятый год такой продленки купить, но не помню - за 7500 или за 12 тысяч.
Пы Сы
"Росгосстрах" - это вообще сплошное "второе дно".
http://www.ura.ru/content/svrd/25-06...036259816.html
|
|
|
16.09.2013, 10:12
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Муфта
|
С этим сложно не согласиться. Мне Ингосстрах нравится
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Муфта
Акция ж... Типа "Кредит 0% на 3 года + 1 год Продленной гарантии в подарок".
Продлевается, как я понял, на двидок и коробку, что в случае с АКПП есть гут. Я со своим среднегодовым пробегом в 15 ткм реношную гарантию на 100 тыщ км не смогу выездить, так что неплохо. Предлагали еще пятый год такой продленки купить, но не помню - за 7500 или за 12 тысяч.
|
Это понятно. Тут каждый сам для себя решает и считает что выгоднее.
|
|
|
|
|