|
|
19.09.2013, 18:39
|
|
Форумчанин
|
Re: Газовое оборудование на Гранту
За установку запросили 24000. Через месяц-другой буду ставить. Надеюсь что экономия получится реальной, а то бензин уже 33.45 стал стоить
|
|
|
19.09.2013, 20:11
|
|
Удмуртская ячейка
|
Экономия более чем реальна! Очень приятно на 500 рублях проезжать 300-400км
|
21.09.2013, 19:10
|
|
Форумчанин
|
столько ужастиков про настройки гбо в интернете прочитал, ужас)) на каких то оборотах иногда дергается, на каких то богатая смесь, на каких то бедная, ужас
|
|
|
21.09.2013, 21:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от toxa_001
RichKamil, Раз с заглушкой не работает, смотри подключение.
Я подключал больше года назад, уже так не вспомню.
Попробую помочь.
1. Черный вроде как земля - цепляешь на экран провода.
2. И где у тебя коричневый и бело-коричневый провод???
Т.е. вкратце у тебя должны белый и зеленый провод у ДПКВ идти на разрыв с помощью тритона (зеленый, бело-зеленый, коричневый, бело коричневый). По полярности не помню где на ДПКВ плюс.
|
спасибо за ответ. Я все подключил все работает я доволен. НО с заглушкой не работает. Даже тех поддержка Тритона мне не верит и отвечает вертляво, типа все в норме проверьте подключение.
Товарищи поопытнее предлагают переинициализировать ЭБУ. Вот не люблю я копаться и все додумывать доделывать и прочее...
Свои подключения готов сфоткать блин.
|
|
|
21.09.2013, 23:27
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
столько ужастиков про настройки гбо в интернете прочитал, ужас)) на каких то оборотах иногда дергается, на каких то богатая смесь, на каких то бедная, ужас
|
Да нет там никаких ужастиков... У меня на 10-ке стояло, ездил и горя не знал.
|
22.09.2013, 09:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
У меня на 10-ке стояло, ездил и горя не знал.
|
Уважаемый, не сравнивайте Гранту и 10-ку. У меня на карбовом ИЖ-2126 газ стоял, я тоже ездил и горя не знал.
Тут не всё так просто может быть.
|
|
22.09.2013, 11:01
|
|
Форумчанин
|
Тонкие настройки топливной карты на газу меня смущают. Спецы по установке везде есть, а вот по настройке... особенно в Ноябрьске. Вобщем надо осваивать настройку топливных карт
Добавлено через 1 минуту
Газ дольше горит чем бензин, поэтому надо выщитывать время открытия каждой форсунки на разных режимах работы двигателя. Поправьте если ошибаюсь
|
|
|
22.09.2013, 11:58
|
|
Удмуртская ячейка
|
На 10-ке так-то инжекторный мотор и ГБО у меня было 4-го поколения BRC, которое было успешно снято и в ближайшее время будет установлено на гранту. Объясните ка мне в чем супер сложности нарисовались?
Так же у меня есть опыт эксплуатации Nissan Serena так же с е-газом, евро-4 с катом и 2-мя лямбдами на ГБО 4-го поколения. Тоже никаких сложностей - завел, поехал, перключится она сама и лишь когда кончится газ напомнит о себе писком. Не знаю, где и каких страшилок Вы начитались, но это все бред. Никаких неудобств, кроме отсутствия запаски (которая особо и не нужна, особенно в городе) просто нет.
|
22.09.2013, 12:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
меня было 4-го поколения BRC,
|
А у нас в городе BRC не ставят
|
|
22.09.2013, 14:28
|
|
Удмуртская ячейка
|
Установщикам обычно побоку что ставить, купи сам в инете комплект BRC, без баллона, и у них установи. Может и чуть дороже, но зато оборудование хорошее гарантированно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Тонкие настройки топливной карты на газу меня смущают. Спецы по установке везде есть, а вот по настройке... особенно в Ноябрьске. Вобщем надо осваивать настройку топливных карт
Добавлено через 1 минуту
Газ дольше горит чем бензин, поэтому надо выщитывать время открытия каждой форсунки на разных режимах работы двигателя. Поправьте если ошибаюсь
|
Вобще всеми рассчетами занимается газовый ЭБУ, на основании времени открытия бензиновых форсунок он считает время открытия для газовых. Ну а время открытия бензиновых корректирует уже основной ЭБУ, на основании показаний кучи датчиков. Проще нужно к этому относится...
|
|
|