Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
АлекФед, чего ты не понял? Масло с завода идет неплохое. На ТО1 замена масла отменена. А это деньги и не малые в кассу СТО. Вот и чешут наивным по ушам за минералку в движках. И ведь верять до сих пор.
zver,
Ты хочешь сказать, что сервисмены повязаны с продавцами? Подталкивают владельцев к смене масла? К оплате услуг по замене масла? Правильно я понял?
А продавцы автомобилей в магазинах что от этого имеют?
АлекФед, вот ты наивный. Если ты обслуживаешь у официалов то и расходники как правило берешь у них в тридорога. Так что здесь связь напрямую. Да даже если ты извне масло возьмешь то им опять прибыток, замена стоит дороже чем в альтернативном сервисе. В случае альтернативных СТО: они как правило тарятся в ближайших магазинах так что и тут связь есть. Так что так или иначе мы обязаны быть подкованны в техническом плане ))))
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
продаван и сервис обычно в одном здании - "один хозяин" ...
кто то купил в Векторе, на ТО - едет в Иж-Ладу ...
Если сказать, что ТО не надо, то ни кто и не приедет, если сказать, что оно необходимо, Поедет на ТО ну пусть 50%, - большая часть именно туда, где и покупала. Я вот то же поеду в другое место - оно просто для меня удобнее ...