|
05.10.2013, 18:56
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Re: Расход топлива на Гранте с АКПП
Сегодня замерил расход в городе, растояние 10км утром ехал на работу, вечером обратно, машин достаточно мало в основном светофоры 13 шт,туда получилось 8,7л/100км, обратно 8,9л/100км есть затяжной подъем , местами разгонялся педаль в пол.
|
|
|
05.10.2013, 18:58
|
|
Нижегородская ячейка
|
Andrey96, весьма недурно )))
|
|
|
05.10.2013, 19:08
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от zver
Andrey96, весьма недурно )))
|
Самого то же сомнения берут, надо будет еще раз в будни сделать замер.
|
|
|
07.10.2013, 08:59
|
|
Форумчанин
|
Что-то последнее время несколько раз проскакивала информация, что экономичнее ездить на o/d off. Правда уважаемый, zver, не выявил разницы. Я тоже поездил на выходных по городу и в том, и в другом режиме.И подольше, и переключая периодически. Сложно, конечно за такой короткий промежуток составить статистику. Но вот, например, едешь 60 по городу расход около 9л, выключаешь овердрайв расход подскакивает до 12 и потом опускается 10-11. Но в любом случае расход выше, чем на 4-ой передаче. Про разгон не могу сказать, там очень сложно отслеживать изменение расхода топлива и дорожной ситуации)).
|
|
|
08.10.2013, 02:06
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Northern
Что-то последнее время несколько раз проскакивала информация, что экономичнее ездить на o/d off. Правда уважаемый, zver, не выявил разницы. Я тоже поездил на выходных по городу и в том, и в другом режиме.И подольше, и переключая периодически. Сложно, конечно за такой короткий промежуток составить статистику. Но вот, например, едешь 60 по городу расход около 9л, выключаешь овердрайв расход подскакивает до 12 и потом опускается 10-11. Но в любом случае расход выше, чем на 4-ой передаче. Про разгон не могу сказать, там очень сложно отслеживать изменение расхода топлива и дорожной ситуации)).
|
дело в том что в Мурманске очень много затяжных подъемов и спусков вот бывает едешь в горку ну допустим 50-60 км стоит немного педаль отпустить как коробка переключает на 4-ую а горка достаточно резкая так педельку чутка подтопишь расход бензина увеличивается а двигло не тянет аж становиться слышно как клапана стучать начинают а сильней поднажмешь так на 3-ую опять скинет а мне например больше 60 и не надо и начинается то 3-ая то 4-ая вот и тратиться бенз в пустую на перегазовки и т.д. по этому нужно в каких-то ситуация тыркать эту кнопу во многих иномарках она расположена прям на ручке переключения а у нас как обычно в пол бы ее еще вмонтировали. на длительных светофорах стал переключать коробку в режим нейтрального положения как бы то ни было а бенза по любому меньше расходуется можно просто даже заметить на светофоре включить нейтралку двигатель станет тише работать без напряга и траты лишнего бенза.
|
|
|
07.11.2013, 11:18
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Andrey96
Сегодня замерил расход в городе, растояние 10км утром ехал на работу, вечером обратно, машин достаточно мало в основном светофоры 13 шт,туда получилось 8,7л/100км, обратно 8,9л/100км есть затяжной подъем , местами разгонялся педаль в пол.
|
Сообщение будет маленько не в тему. Так случилось - по необходимости заправился 92 бензином в почти пустой бак( ни кому не рекомендую была просто необходимость), разницы в работе двигателя не заметил, но расход снизился значительно до 7,2-7,4л/100км в городе, сперва думал случайность , сделал несколько замеров разница минимальна, город у нас не большой пробок почти нет , растояние около 10км плюс 13 светофоров, за исключение когда еду домой на мосту большая пробка и затяжной подъем, но расход более 9л/100км все равно не поднимается. Замер делаю: прогреваю машину до 40гр обнуляю БК и еду. Вот сейчас думаю, что делать.
|
|
|
07.11.2013, 11:20
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Andrey96
Замер делаю: прогреваю машину до 40гр обнуляю БК и еду. Вот сейчас думаю, что делать.
|
Попробуй вместе с прогревами посмотреть что будет.
|
|
|
07.11.2013, 11:36
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от zver
Попробуй вместе с прогревами посмотреть что будет.
|
12,5 растояние маленькое, но это не показатель тк все греют по разному , у меня знакомый греет даже в -30 до температуры , когда в машину садится без верхней одежды. По трассе особо не замерял , но последний раз вышло 6,3л/100км, до этого было в районе 7л/100км.
|
|
|
|
|